ID работы: 7756577

Союзница

Гет
PG-13
В процессе
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1, или Шоколадка

Настройки текста
      Дул сильный ветер, листья неслись по тротуару, неимоверно раздражая спешащих по делам людей. Шерлок считал их чем-то вроде водорослей, что могут плыть, поддаваясь потокам воды, а могут прицепиться к камню и стоять на месте… Скука!       Но из общей массы чем-то выделялась девушка: каштановые волосы, несказанно похожие на воронье гнездо, развевались на ветру, а карие глаза искрились уверенностью и точным осознанием того, что делает, что думает, и что с каждым шагом она выбирает одну из многих тысяч реальностей. Впервые Шерлок видел в особе женского пола кого-то в какой-то мере похожей на него, что крайне удивляло. А удивить Шерлока Холмса очень трудно.

***

      Гермиона направлялась к телефонной будке. Джон, друг её детства, буквально заставил её прийти, когда узнал, что она приехала обратно (он выпытал у её родителей её номер!). По его мнению, она просто обязана прийти к нему, и, может, взять соседнюю квартиру.       — Алло, Джон, я на Бейкер-стрит. А какой дом? Ты вчера так и не сказал.       — Да? — раздался удивлённый голос доктора. — Два-два-один-бэ, Миона. Когда зайдёшь, скажи миссис Хадсон, что ко мне, я её предупредил.       — Хорошо, Кэп, — с усмешкой произнесла Грейнджер, и повесила трубку. Выйдя из будки, она сразу увидела дом 221b, он был через дорогу. Она миновала расстояние до двери и нажала на звонок. Ей открыла улыбчивая женщина лет 50-55.       — Здравствуйте, я Гермиона Грейнджер, к Джону Ватсону.       — О, здравствуйте, дорогуша! Я миссис Хадсон, сейчас вас проведу к ним. Заходите, заходите же скорее!       — К ним? — девушка вопросительно приподняла бровь, закрыла дверь и направилась за женщиной.       — Да, он живёт с Шерлоком Холмсом. Он детектив-консультант, и часто палит из пистолета по моим стенам, — она приоткрыла дверь в квартиру.       — Шерлок, Джон, к вам гостья.       Гермиона пулей вылетела из-за спины домовладелицы и чуть не сбила Ватсона с ног.       — Кэп!       — Шоколадка! Давно не виделись! — Джон с крепостью истинного военного обнял подругу детства.       Широкая улыбка Гермионы, кажется, заразила и Шерлока, но нет. С «ухмылкой» холодности, которой позавидовал бы даже Майкрофт, он начал свою вечную тираду:       — Как же прекрасно, когда друзья воссоединяются, ведь они снова могут продолжать восхвалять ложь под именем сантименты. Я Шерлок Холмс. Гермиона чуть прищурилась и, ничуть не смущаясь, ответила:       — «В каждом человеке есть немного сентиментальности» (Эрих Мария Ремарк). А я Гермиона Джин Грейнджер, приятно познакомиться, — девушка невозмутимо протянула руку Холмсу. Шерлок пожал её, бегло изучая взглядом. Джон понял, что он задумал. — Шерлок, не надо.       — Почему же?       — Ты оскорбишь её.       — Конечно же нет, — возразил детектив.       — Вы о чём? — влезла Гермиона.       И тут Шерлок не выдержал.       — Училась где-то на севере, закончила на отлично, или как минимум достаточно хорошо, дабы поступить в приличный колледж. Росла в компании парней и недавно была в Австралии.       Грейнджер вопросительно приподняла бровь, но тут же её как будто осенило.       — Вы используете дедукцию, да? Я конечно не видела до этого человека, кто так сильно ей владел бы, но скорее всего это она, а не досье, как у Майкрофта.       — Неплохо, мисс Грейнджер.       — Просто Гермиона.       — Просто Шерлок.       Ватсон переводил чуть ошарашенный взгляд то на Гермиону, то на Шерлока. Два его лучших друга похожи, как две капли воды!       — Вы похожи, ребят. Слишком похожи.       — Да ну, Кэп, не оскорбляй мист… Шерлока, — задумчиво сказала Гермиона, кидая мимолётный взгляд на скрипку.       — Чем же?       — Сравнением со мной: воронье гнездо вместо волос, шоколад и книги вместо друзей. Я слишком… Скучная, чтоб ставить меня на одно место с Шерлоком, да и вообще хоть с кем.       — Шоколадка, не драматизируй. Ты одна из лучших моих друзей, коих у меня всего два, и я могу с уверенностью сказать, что ты — необычайная девушка, — сказал Джон, приобняв подругу за плечи.       — Необычайная Всезнайка, скорее. Меня так называл мой профессор.       — Ты либо пессимист, либо без самооценки. Кстати, а ты квартиру-то будешь смотреть?       Гермиона вздохнула, — Не думаю, что вы меня вытерпите. Я девуш… Существо с книгами вместо друзей и котом вместо собеседника, это ужасно, но меняться я не хочу.       — Именно поэтому ты — идеальная соседка, — влез Шерлок. — Миссис Хадсон!       Через минуту дверь квартиры отворилась, и на пороге стояла недовольная домовладелица.       — Что опять, Шерлок?       «Бедная женщина, как она с ума не сошла с этим… психом? Нет, он не псих, он гений… Наверное. Гениальный псих? Вполне возможно», — подумала Гермиона, заинтересованно оглядывая Шерлока, что не мог не заметить Ватсон. Он ткнул её локтём и прошептал на ухо:       — Шоколадка, у тебя ужасный вкус в мужчинах. Шерлок — это самая худшая пара для тебя.       — Кэп, каким образом я дала хотя бы один НАМЁК, что он мне нравится? Джон лишь загадочно улыбнулся и решил свести этих двоих.       Шерлок же тем временем уже брался за скрипку, попутно говоря с миссис Хадсон.       — Мисс Грейнджер желает посмотреть квартиру сверху. Проводите? Женщина кивнула и посмотрела на Гермиону, — Пойдёмте, дорогуша, я вам всё покажу…       Грейнджер же кинула подушку Шерлоку в лицо и попутно сказала Ватсону:       — Как только осмотрю — приду обратно, — и скрылась за дверью.       Джон повернулся к Шерлоку, начинающему играть какую-то мелодию.       — Всё таки, вы крайне похожи.       — Нет, я умнее её, — самодовольно заявил детектив.       В Холмса прилетела вторая подушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.