ID работы: 7758930

Forget me not

Фемслэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валькирия пила без остановки. Пила пиво, виски, коктейли всех цветов и размеров из рюмок, бутылок, кружек и даже колбочек. Не существует, пожалуй, такой вид алкоголя, который она не успела опробовать на вкус. Выпивка помогает забыть, говорят они. Они лгут. Отчаянные всхлипы умирающих лошадей, предсмертная агония ее сестер и смех… Заливистый, звонче грома, победоносный и разрушительный. Недавно Хела стояла подле трона великого Одина, и Валькирия смиренно преклоняла перед ней колени, а теперь лежит, ни жива ни мертва, посреди бездыханных тел. Тоска разрывает сердце, а боль пронзает сотнями стрел тело. Даже сейчас, после всех ужасов, выпавших на долю Асгарда, несмотря на гибель всех родных по духу соратниц, она не сможет оторвать взгляда от настоящей богини. Там, в торжественном зале владений Одина, после удачных завоеваний столы ломились от яств, вино лилось рекой, и бравые воины танцевали, чтобы отметить очередную громогласную победу. Но только не Хела: принцесса всегда стояла в стороне, загадочно улыбаясь. Валькирия ею восхищалась. Величием статной фигуры, мощью её клинков, умением поднимать соратников и вести их в битву, не сомневаясь и секунды в успехе. Глаза у Хелы хищные, как у ястреба, движения грациозные и уверенные, а низкий голос внушает уважение и страх даже во время пустой вежливой болтовни. О ней мечтали юноши и девушки по всему Асгарду, да и в некоторых других мирах тоже. Захватывать чужие сердца ей удавалось не хуже, чем сражаться. Валькирия задумывалась после таких пиров, каково это, почувствовать на себе властный поцелуй идеальной воительницы. Коснуться её длинных, черных волос, почувствовать горячее дыхание на своей коже. Некоторые желания исполняются в кошмарах. Хела могла убить её, единственную выжившую среди груды искалеченных трупов. Но, по ведомой ей одной причине, лишь посмеялась над ней и бросила умирать, одарив на прощание поцелуем смерти. Таким же сладким и удушливым. Валькирия пьет каждый чертов день, и уже давно не помнит лиц своих сестер. Вот только их теплые улыбки, их смешки в таверне после удачного боя, их боевые кличи и блики солнца на вычищенных доспехах позабыть не выходит. Из памяти не стирается и Хела, как ни старайся. Гнев пробирает до костей, стоит вспомнить, как сильно она восхищалась ею. Злом во плоти, уничтожившим все, что Валькирия искренне любила. Чудовище в обличье женщины. Иногда Валькирия думает о ней, потроша очередной невинный манекен в тренировочном зале. Представляет, как сносит голову с её плеч, как вонзает меч в черное сердце, как кровь вытекает из перерезанной глотки, как стрела пронзает ей легкое… О шлейфе её духов, о хищном взгляде и том поцелуе. Глупо. Смешно. Отвратительно. Голова тренировочной куклы падает к её ногам. Представится вдруг неожиданный шанс – и она уничтожит Хелу без сомнений и сожалений. Но выжечь из памяти то, как принцесса Асгарда прекрасна в своей жестокости, не сможет даже самый крепкий в галактике спирт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.