ID работы: 7759267

Рождество на двоих

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как так вышло, что Стайлз остался на Рождество один? Утром парень выяснил, что у отца ночное дежурство, а в школе, что Лидия вне всяких сомнений встретит этот светлый и добрый праздник с ни фига не светлым и уж тем более добрым Джексоном. Но больше всего Стайлз был потрясен, что в это Рождество Скотт, его лучший друг, собирается всю ночь гулять с Эллисон, а не рубиться в приставку со Стайлзом. — Как ты мог променять меня на девчонку, Скотти? — Стайлз наигранно закрыл глаза рукой, откинувшись на спинку стула. — Прости, приятель, но у нас с ней только стало все налаживаться, я не хочу упустить момент, — утешал Скотт своего друга. — Да ладно, проехали. Хорошо вам повеселиться, — и Стайлз как ни в чем ни бывало переключился на другую тему.       Он прекрасно понимал Скотта и, если бы ему выпала возможность встретить Рождество с Лидией, то он, наверное, поступил точно так же. Вернувшись домой из школы, Стайлз занялся своими привычными делами. Однако как назло время в этот вечер тянулось ужасно долго. Стайлз даже от безысходности прибрался в комнате. Спать совершенно не хотелось, а рубиться одному в приставку или пялиться в телевизор, запивая попкорн газировкой, Стайлзу надоело. Сейчас он лежал на кровати и сверлил дырку в потолке.       В доме было тихо. Гробовая тишина, что напрягала слух, сводила Стайлза с ума. Мозг требовал новой информации, хотя бы что-нибудь, лишь бы не слышать эту убийственную тишину. Стайлз начал размышлять, что бы ему поделать. Навестить друзей? Если он заявится к Скотту, то тот с него две шкуры спустит за испорченное свидание. Та же ситуация с Лидией. Правда тут Стайлз поспорил, кто быстрее его убил бы: Рыжая бестия или Уитмор. Тут внезапно в голове всплыл образ Дерека, но Стайлз тут же перевел внимание на отца. Однако позже мысль о Хейле вновь мелькала в голове подростка. А ведь давненько его не видно и не слышно. С одной стороны, Стайлз радовался этому событию, тем не менее, как бы Стайлз не хотел этого признавать, без хмуроволка было даже скучно. Ну, может самую малость.       Фыркнув на свои мысли, Стилински встал с кровати, натянул худи и вышел из дома. На улице было свежо. Накинув на себя капюшон и засунув руки в карманы, Стайлз побрел по небольшим улочкам. Большая часть домов была красиво наряжена к Рождеству, у кого-то во дворе стояла живая елка, полная разнообразных игрушек и гирлянд. Народу было не очень много, видимо, все по-семейному отмечали праздник дома.       А все-таки интересно, что Дерек делает в Рождество? Отмечает ли он этот праздник или для него этот день такой же хмурый, как и его физиономия. А вдруг в Рождество в Дерека вселяется добрый дух и волчара ходит по дому в дурацком рождественском свитере, развешивая по дому гирлянды и готовя ужин? Стайлз улыбнулся собственным мыслям при виде веселого Дерека в свитере с оленями. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой.       Погрузившись в свои мысли, подросток даже не заметил, как свернул с дороги. Спустя каких-то десять минут Стайлз осознал, где находится. Сам того не замечая, он пришел к дому Хейлов. Первое, что сделал Стайлз, – это дал себе подзатыльник. Он понятия не имел, какого черта тут забыл. Стоит ли зайти к Дереку или пойти домой? Резко развернувшись, Стайлз по-быстрому зашагал обратно к дороге. Вот еще, опять выслушивать постоянные «Заткнись, Стайлз», «Мои зубы – твое горло» и тому подобные заявления. «Делать мне больше нечего», — с такой мыслью Стайлз отдалялся от дома Хейлов, пока внезапно не остановился. Находясь в лесной глуши, Стайлз вспомнил, как такая же гробовая тишина стояла в его комнате.       А ведь если подумать, Дереку как и Стайлзу не с кем праздновать Рождество. Он – один. И если Стайлз случайно оказался в такой ситуации, то Дерек живет так уже не первый год. В груди что-то болезненно защемило. Медленно развернувшись, Стайлз направился в сторону темного дома. Постучав для приличия в дверь, но все равно осторожно зайдя без приглашения, Стайлз прошел в дом. Внутри было темно и тихо. Стайлз еле-еле отыскал Дерека, успев пару раз на что-то навернуться. — Почему ты не ушел, когда была возможность? — Дерек сидел в кресле, отвернувшись от зашедшего подростка. — Как невежливо с твоей стороны держать гостей на пороге, зная об их присутствии, — проигнорировав мужчину, начал Стайлз. — И вообще тебе бы не помешал дверной звонок.       Дерек ничего не ответил, тихо хмыкнув. Повисла пауза. Видимо, оборотень был вообще не в восторге, что в его личное пространство кто-то вторгся, особенно если этот кто-то – Стайлз, и не видел смысла продолжать разговор. — Как-то у тебя здесь темновато, ты хотя бы гирлянду повесил что ли для настроения. Рождество, как-никак, — осознав, что покоя не видать, Дерек повернулся к Стайлзу в пол-оборота. — Что же ты здесь забыл в Рождество? Неужели все твои друзья тебя бросили? — Стайлз пожал плечами, состроив непринужденную физиономию. Он не хотел, чтобы Дерек догадался, хотя кого он обманывает. — А может я пришел сюда, чтобы предложить тебе встретить Рождество вместе, — Стайлз понятия не имел, что сейчас сказал, но лицо Дерека в тот момент нужно было видеть. Вновь спрятав усмешку со своего лица, Дерек развернулся к окну. — Все ясно с тобой, можешь топать домой. — Эй, да подожди ты. Вот что ты тут собрался делать? Сверлить дырку в этом окне? Чувак, поверь мне, оставаться в Рождество одному вообще не круто. Да, мы с тобой не так хорошо ладим, ладно, не ладим вообще, — поправился Стайлз при виде приподнятой брови оборотня, — но ведь это повод как раз узнать друг друга получше! Как ни посмотри, а из-за всей этой чертовщины, что теперь творится в Бейкон Хиллз, видеться нам придется чаще, — еще полчаса назад Стайлз посылал Дерека куда подальше, а сейчас стоит перед ним и упрашивает его встретить с ним Рождество. Да кому расскажи – не поверят. Дерек продолжал сидеть в кресле с едва заметной усмешкой на лице. Ему льстило, что Стайлз нуждался в его обществе. Хотя перспектива оставаться одному его также не устраивала. — А еще у меня дома есть еда и телек, да и поуютней там, не обижайся, — добавил Стайлз свой решающий аргумент, от которого Дерек наконец-то улыбнулся. — Ладно, пошли уже, а то от твоей болтовни действительно есть хочется, — заключил Дерек, поравнявшись со подростком. Прилив радости окатил Стайлза с головы до ног, из-за чего он победно улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. — Вперед!       Это Рождество Дерек встретил не один. Последний раз такое было, когда дом не был еще руинами, а семья не превратилась в пепел. Все-таки Рождество - праздник семейный. И сегодня Стайлз вновь напомнил Дереку об этом. Да, Стайлз - не семья, но это единственный человек, который за столько лет одиночества волка протянул ему свою руку. Может, Стайлз не такой уж и надоедливый, каким его Дерек считал раньше?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.