ID работы: 7759542

Уши, хвост, пистолет и палочка - вот мои документы!

Смешанная
NC-21
В процессе
4692
автор
GORynytch бета
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4692 Нравится 803 Отзывы 1754 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Взгляд со стороны              — Простите, вам назначено? — раздался приторный голосок новой секретарши, которая ещё и растягивала гласные в словах. Глаз у лорда Гонта ощутимо дёрнулся.       — Девочка, ты знаешь, кто я? — промурлыкал хорошо знакомый юношеский голос с очень нехорошими интонациями.       — Мне без разницы, кто вы. Без назначения я вас не пропущу!       — Новенькая, значит? Ясно. Хента Шио-Бари*! Каптивате тетакле**! — быстрая скороговорка двух заклинаний подряд — и возмущённый вопль секретарши, вскоре сменивший вскриком, а после и вовсе странными постанываниями.       Полюбовавшись на впечатавшуюся в стену дверь от мощного пинка, лорд Гонт устало вздохнул:       — Какого Мордреда все твои визиты начинаются одинаково? — вопросил он стройного парня с алыми волосами в необычной одежде, отдалённо похожей на наряд джедаев или повседневную одежду самурая.       — Э… Плохое настроение? — пожимает тот в ответ плечами и без приглашения плюхается в гостевое кресло, где с удобством и растекается. — Уф… устал.       — Устал он… — ворчит маг, некогда известный как последний Тёмный Лорд тысячелетия, а сейчас по совместительству старший в триаде магов, правящих Магической Британией. Ворчит, да только призывает к себе бутылку сладкого вина и пару бокалов. — Держи, чудовище рыжее.       — Рыжим я был лет десять назад. Сейчас вполне себе алое, — флегматично изрекает почти задремавший маг, с удовольствием ополовинивая подношение.       — Ты на себя не похож.       — На какого из? Рона Уизли, чьё тело я занял накануне поступления в Хогвартс, или маггла-самоубийцу с раком мозга, сгоревшего, уничтожая наркопритон?       — На лорда Редлиса, первого кицунэ за последние пару столетий так уж точно, ну и моего брата по духу.       — Уел… Хм… И я бы чего поел… да… Жрать охота неимоверно.       — Не жрать, а хотя бы "кушать", — дотошно поправил старший товарищ.       — Кушать я хотел часов восемь назад. Сейчас — жрать. А ещё пару часов — и вовсе сменю подвид на китайский и сожру печень у первого же идиота, что сунется ко мне без веской причины.       — Хм… — несколько минут хозяин кабинета потратил на вызов домовиков и организацию быстрого и сытного перекуса для одного оголодавшего кицунэ. Ибо у последнего дела со словами редко расходятся.       Двадцать минут спустя.       — А теперь спрошу в твоей манере, — начал лорд Гонт. — Какого всезнающего корнеплода ты в таком состоянии? Ты же магическое, Моргана тебя побери, существо с резервом и выносливостью намного больше человеческой.       — Вот Морганы нам тут точно не надо, — содрогнулся аловолосый и чуть не перекрестился. — Мне и так жён хватает.       — При чем тут жены? — слегка подвис от ответа товарищ.       — Говорят, что Моргана была блондинкой. А ты знаешь состояние дел в моем, гм… гареме.       — Четыре блондинки различных оттенков и метаморфиня с вредным чувством юмора в нагрузку, — флегматично пожал плечами старший маг. — Сам хотел, сам же и получил. И нечего плакаться.       — Да я как бы не плачусь, — вдруг расплылся тот в самой широкой улыбке, неприятно похожей на ту змеиную с прищуром, которой он любит доводить всех окружающих, не входящих в его личный внутренний круг. — Просто шестую жену уже не выдержу.       — Неужто заездили? — не поверил собеседник.       — Да не-е-ет… — зевая протянул лорд Редлис, которого слегка разморило от плотного перекуса. — Не в этом дело. Просто другой раз, как девочки собираются вечером все вместе и начинают обсуждать что-то своё, не давая при этом себя хотя бы потискать или вмешаться — становится слегка обидно. Порой даже охота тяпнуть порцию Оборотки и присоединится к их трёпу.       — Н-да… нашёл проблему. Ладно, что там с делами нашими скорбными?       — Всё скорбно.       — Совсем?       — На самом деле — нет, — только что бывший сонным кицунэ подобрался и сосредоточился. — Как ты знаешь — наш мир является воплощённым отражением эгрегора. Эгрегора с началом и концом. И, собственно, из-за скорого окончания истории, по которой он воплотился, пропадает и магия. Эффект этот цикличен, и после схлопывания всё начнётся сначала.       — То есть… — бывший Тёмный Лорд задумался на минуту. — Что мы должны сделать, чтобы наш мир продолжил существовать?       — Как сказал лорд Том одному из моих невыразимцев в приватной беседе — мы должны вывести наш мир из эфирного сектора. Места, где могут существовать только воплощённые миры.       — И как это сделать?       — Набрать достаточное количество критических изменений. Как вариант. К сожалению, неудачный в нашем случае, так как это надо было начать проделывать ещё с 1991 года — с момента нового цикла жизни эгрегора.       — Так. Во-первых, разве мы не внесли достаточного количества изменений? Во-вторых, ты сказал «как вариант». И в-третьих, выкладывай свой план.       — Ну ладно. Отвечу в том же порядке, что и ты задал вопросы. Да — мы не внесли достаточного количества изменений. Для этого надо было угробить все семь выпусков Хогвартса, начиная с 1991 года, да с преподавателями и жителями Хогсмита и половиной Европы и тобой во главе включительно. Тогда — да, был бы шанс. Что же до второго и третьего пункта, то, как ты понял, они это один и тот же пункт.       — Секундочку! — старший в триаде чародеев встал и прошёл к буфету, откуда вернулся с бутылкой водки и, налив себе стопку, кивнул: — Продолжай.       — Что ж, план есть, и он очень безумен. Как и многие мои авантюры. А потому есть большие шансы на успех. Итак, как ты можешь интерпретировать понятие: схождение миров?       — Как знал, — буркнул бывший Лорд Волдеморт, залпом вливая в себя содержимое гранёного стакана, который ему недавно вместе с бутылкой приволок Долохов. Свесившейся не вовремя для себя со спинки кресла Нагайной занюхали, от чего бедное пресмыкающееся получило нехилый выхлоп, от которого сама быстро окосела, даже несмотря на своё магическое происхождение. — А теперь давай детали!       — Ну слушай…              Конец взгляда со стороны                     * Заклинание, придуманное, что называется, «от фонаря». Японский аналог Инкарцеро. Очень специфического Инкарцеро =-Р       ** Ну надо же добавлять разнообразие в арсенал.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.