ID работы: 776128

Прости меня...

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того,как мама Майи умерла,мистер Хаями повсюду искал девочку. Почему-то он чувствовал себя виноватым намного больше, чем был на самом деле. Ему очень много хотелось рассказать ей... Он шел и шел вперёд по улицам ночного города,вновь и вновь всматриваясь в лица прохожих:"Где же она? Неужто она по каким-то неизведанным причинам почувствовала беду и устремилась домой?".. От мысли о маленькой девочке,бредущей где-то в глубине огромного города, у него сжалось сердце... Что с ней будет,с той,которая теперь осталась совсем одна?.. Не успел он полностью погрузиться в свои грустные мысли, как его кто-то тихонько окликнул: - Мистер Хаями, что вы делаете здесь так поздно? - Какая вам раз...-решивший было огрызнуться, мужчина онемел - Очень даже большая разница! Человек Вашего положения не должен компрометировать себя, приходя в кварталы, подобный этому...-Майя слегка улыбнулась. - Мне не важно то, как я буду выглядеть в глазах толпы. Мне всё равно, что обо мне подумают. Но... Но мне не всё равно то,что может произойти с тобой, Китаджима Майя. - Не стоит так беспокоиться,я ведь Вам никто. И вообще я не понимаю зачем Вы меня искали. Я обычная девушка,без связей,способностей и средств. Зачем я Вам? Какое Вам дело до того,что со мной станет? - Очень даже большое...-Мужчина глубоко вздохнул.-Я должен многое тебе рассказать... Пожалуйста,подожди меня здесь,я вызову машину. - Д...Да...-слова сорвались с её губ до того,как она успела их удержать. Всю дорогу до летнего домика они сидели молча, но этим молчанием, кажется, заслушивалась сама тишина... - Приехали! - Вот,-Масуми отдал деньги шоферу такси,-спасибо. - И... И зачем Вы меня сюда привезли?.. - Хочу объяснить тебе всё,но прежде,чем я это сделаю,давай зайдём в дом, хорошо? - Л...Ладно,-его голос испугал Майю ничуть не меньше, чем перспектива нахождения ночью в одном доме с мужчиной, он был мягким тёплым и полным печали,-хорошо. - Спасибо. Прошу,входи, - с этими словами он открыл двери высоких деревянных ворот. Они прошли внутрь,затем по каменным ступеням поднялись наверх и зашли в маленькую уютную прихожую. - Может теперь Вы мне всё объясните? - Может ты всё-таки пройдёшь в комнату? - Ээээ... Да... Ладно... В маленькой гостиной, где был протоплен камин, начищен пол и горели свечи мистер Хаями сел в кресло, глубоко вздохнул и начал свой рассказ: - Довольно давно на "Травиате" я встретил удивительную девушку. Она не знала месторасположения мест в зрительном зале, но запомнила до мельчайших деталей спектакль, длившийся более трёх часов... С того самого момента,с самых первых твоих слов ты запала в мою душу... - Ми... - Я попросил бы не перебивать меня! - Хорошо... - Так вот... Эта маленькая девочка прошла через многое для осуществления своей мечты, даже разорвала отношения с самым родным для нее человеком. Я восхищался ею, я обещал себе, что сделаю всё, чтобы поддержать её,но... Но я не смог исполнить обещания... Я не смог уберечь самого дорогого для тебя человека,Майя... И после всего этого, я хочу задать тебе всего один вопрос: Простишь ли ты меня? Позволишь ли быть и дальше рядом с тобою?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.