ID работы: 7762090

Fashion is my profession

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
271 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 162 Отзывы 32 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Примечания:
      Я понятия не имею, что на меня нашло и почему я решил проводить эту замечательную девушку домой. Чувство стыда вкупе с чувством долга за то, что разлил на нее вино? Совсем немного. Ятен был во многом прав. Я стою на месте и никуда не двигаюсь.       – Заканчивай маяться. Отец прав, им тяжело тащить все дела. Подумай, может стоит уехать в Нагою, руководить издательством и спокойно жить? – говорил мне брат. Я догадывался, что рано или поздно этот разговор всплывет.       – Дай мне время, я все еще хочу что-то сам сделать. Посмотри на себя, ты занимаешься тем, чем хотел, а я так и не решил, чем хочу заниматься и иду ли в правильном направлении.       – Так может быть и стоит просто взять то, что дают?       – Ты меня как будто не знаешь.       – Тогда думай, брат. Никогда не поздно принять решение. И знаешь, что еще… – он немного помялся, но потом все-таки собрался с мыслями и как-то по-доброму, без этой своей противной язвительности, сказал, – присмотрись к Оливии. Хорошая же девушка, мне кажется, она вполне в твоем вкусе. Тридцать лет уже, а у тебя даже на примете никого нет. Хватить думать о Соноко.       – Я не думаю о Соно. Я забыл, и не поднимай эту тему больше.       Как бы больно не было вспоминать о моей Соно, всё равно не могу не согласиться с братом. Но не о работе. Мне нравилось работать с Тено. Она, даже учитывая её отвратительнейший характер, привыкла ко мне, а я к ней, и она уже была легче на подъем. Я понимал, как и на что мне реагировать. Порой не боялся отпустить пару шуток, задавать глупые вопросы или отвечать на её глупые вопросы. Мы понимали друг друга, но, естественно, всё касалось исключительно работы. Мне, может, даже и хотелось бы узнать её больше, как человека, но шансов у меня точно нет. Всё, что я мог, это действительно присмотреться к красноволосой, других претенденток рядом особо нет. Да и Ятен так старательно пытается мне её навязать, что это выглядело немного странно, и даже интересно увидеть теперь, что она за зверь такой, эта Оливия.       Мы, не спеша, шагаем по длинным улицам Токио, обсуждая прошедший вечер и, как только мы замолкаем, виснет неловкая пауза. Чувствую себя мальчишкой. Я растерял все навыки, пока утопал в собственных переживаниях, а ведь не так уж и давно мог позволить себе закрутить однодневный роман даже с двумя девушками сразу. Любовь – проклятие и болезнь, которая даже внесена в реестр заболеваний Всемирной организации здравоохранения, и, что характерно, стоит после алкоголизма и клептомании. Конечно, я псих! Может стоит пойти на поводу у Ятена и просто начать быть с Оливией? Не влюбляться, а просто быть, потому что общество решило: человек одинокий – человек несчастный. Звучит, как полнейшая тупость, но попробовать можно. Я с детства отличался повышенной любопытностью и тягой к экспериментам, с возрастом желание попадать в передряги у меня только возросло, но мне теперь еще интереснее, чем всё закончится, если я проявлю внимание к этой девушке.       – Как тебе работается с Ятеном? Он ведь противный…       – Ты оцениваешь его, как брата, но я же ведь с ним работаю. Знаешь, он порой очень скрупулезный, я бы даже сказала дотошный, поэтому мне нравится с ним работать. Он всегда всё знает, ему не страшно задавать вопросы, потому что он очень подробно разъясняет, что и как. Он очень хороший наставник, правда вспыльчивый, но это мелочь в сравнении с тем, сколькому я могу у него научиться.       – А его заносчивость? Он еще не задавил никого своей короной?       – Не спрашивай меня о таком, – саркастически выдала Оливия, – Иногда это раздражает, только не говори ему! - хихикнула красавица, - Когда к нему обращаются за помощью, он сразу походит на императора, но это ведь тоже можно оправдать, он тот человек, без которого нельзя обойтись.       – Никогда бы не подумал, что мой противный брат незаменимый человек, – усмехнулся я. Тема Ятена зашла слишком далеко, нужно было срочно перевести разговор в другое русло. Раз родственники хотят, чтобы я поухаживал за ней, значит поухаживаю. Обращаю внимание на то, что девушка потерла свои голые руки, которые покрылись мурашками от прохладного ветра. Снимаю пиджак и накидываю ей на плечи. Оливия чуть вздрогнула и, ойкнув, удивленно взглянула на меня.       – С-спасибо, – тихо проговорила она. Её щечки залились ярким румянцем, сливаясь с цветом длинных огненных волос.       – Слушай, а у меня идея. Такая погода классная, может быть, погуляем? Мне бы хотелось выветрить алкоголь. Ты же не откажешь мне?       – Пожалуй, не откажу, – более уверенно ответила Оливия.       Мы гуляли до самого рассвета, который встречали сидя на лавке, на набережной. Оливия оказалась крайне интересной, с ней можно было болтать обо всем, она была эрудированной, разбиралась буквально во всем, начиная с литературы и заканчивая компьютерными играми. Последней темой для беседы стал её рассказ о том, как ей нравилось учиться в университете и постигать науку Фемиды. В свою очередь, я тоже поделился с ней своими воспоминаниями. Я так увлеченно рассказывал, что не заметил, как Оливия задремала, пока слушала. Мне пришлось аккуратно устроить её голову на своем плече.       Спокойно. Меня окутало чувство такого долгожданного спокойствия. Наверно, я именно этого и хотел, но из-за явного преобладания такой черты, как самодурство, я ни при каких обстоятельствах не мог слушать людей, которые в открытую говорили мне: «Тебе с ней будет хорошо». И да, мне сейчас с ней хорошо. Ключевое слово - "сейчас", не могу быть уверен, что завтра не будет иначе, но мне не хочется думать о том, что будет потом, я просто хочу сидеть вот так, чувствовать, как она тихонько дышит, как вздрагивает, как морщит аккуратный носик, вдыхая яркий речной утренний аромат.       Я решил придвинуть её ближе к себе и сделал это недостаточно аккуратно - девушка проснулась и сразу же покрылась густым румянцем, поняв, что задремала. Оливия хотела что-то сказать, но мне так сильно захотелось её поцеловать, перенять через эти пухлые губы немного той безмятежности, которой она обладала, пока дремала. Я давно не могу так спокойно спать. Может это сработает? А сама красноволосая опешила и выпучила глаза, но утонула в сладком поцелуе быстрее, чем я мог бы ожидать. Тонкие, теплые ладони зарылись мне в волосы, пальчиками так мягко и очень приятно оттягивая. Её губы были сладкими, со вкусом спелой, чуть кислой вишни. Этот вкус был как намек на то, что она не так сладка, как кажется. Поцелуй приблизился к завершению, и я медленно, смакуя её губы, вовсе оторвался. Всё было помутнением, просто миг, в котором я мгновенно утопал и не хотел возвращаться к реальности.       Момент, когда не знаешь, что делать, что сказать, поэтому, чтобы не ляпнуть чего-то, я просто решил обнять ее и молча встретить наступающее утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.