автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Они опаздывают на семь минут.       Кларион Блик раздражённо мерил широкими шагами комнату, то и дело периодически выглядывая в окно. В острых чертах лица мага читалась сквозящая нервозность, выражавшаяся в беглом взгляде чёрных глаз и угрюмо спрятанных в карманах заутюженных узких брюк ладонях. Это уже был не тот противный маг-психопат, возомнивший себя Повелителем Хаоса и выбравший неверный путь, с которого его наглым образом столкнула своенравная и импульсивная девчонка — ныне его жена. Кларион уже порядком подустал от всей этой суеты и бесконечной кутерьмы, от которой ему то и дело приходилось спасать свою семью — конечно, будучи чересчур буйным подростком с зашкаливающим уровнем магии и гормонов, он сам не прочь был поискать неприятности на тощий зад… но вовремя остановился (не без помощи Эшли). И теперь тщетно пытается уберечь от собственных ошибок дочерей, благо, младшая имела тихий и скромный характер, чего не скажешь о старшей, которая определённо и точно унаследовала противный и вредный характер обоих родителей.       Эшли аккуратно обвела бордовой матовой помадой тонкие губы перед зеркалом трюмо, с убийственным спокойствием произнеся:       — Всего лишь семь минут, Кларион. Не паникуй раньше времени.       С уст Ведьмака уже готовы были сорваться язвительные замечания в адрес жены, но он вовремя взял себя в руки, тщетно пытаясь успокоиться — Эш права, не время для паники. Тем не менее, сердце тревожно томилось в нехороших предчувствиях, и он уже машинально отодвигал массивную штору, бегло осматривая пустынную улочку ночного Готэма в надежде высмотреть две знакомые фигуры.       — С ними могло что угодно случиться… — нервно заладил он в очередной раз шарманку.       — …или не случиться, — меланхолично добавила Эш, уже расчёсывая короткие по плечи волосы цвета тьмы — с возрастом полубогиня избавилась от разноцветных локонов в причёске, считая их пережитком бурного подросткового возраста, абсолютно не соответствующим нынешнему среднему возрасту.       — На них могли напасть драугры. Или приспешники Локи. Или демоны, — упрямо продолжал накручивать себя глава семейства Блик, на что его жена устало закатила глаза, протяжно и обречённо застонав, и обернулась к колдуну, смерив того несколько укоризненным взглядом:       — Кларион, дети всего лишь пошли в кино на вечерний сеанс, а не призывать на кладбище Сатану. Ради всего святого, присядь и попытайся успокоиться, пока я тебя не вырубила тростью.       Ведьмак задумчиво покосился на крепкую эбеновую трость с обсидиановым набалдашником в виде черепа — та мирно покоилась у изголовья их общей постели, так как после неудачной стычки с демоном Андрасом много лет назад Эшли повредила левую ногу, из-за чего хромала. С тех пор небезызвестное кольцо-череп, способное в бою превращаться в меч, превратилось в прочную трость, которой при удачном стечении обстоятельств женщина не никогда не брезговала пользоваться в бытовых сражениях. Поэтому предпочёл послушать в кои-то веки её совета и сел на постель, где уже десятый сон видел чёрно-рыжий кот-фамильяр Клариона Тикл.       Затянувшееся молчание особенно действовало на нервы, которые с возрастом уже стали ни к чёрту, колдуна, поэтому он не выдержал:       — Может, хотя бы позвонить…       — Кларион!       — Да что? — возмущенно поперхнулся тот. — Я собственной дочери не могу позвонить и спросить, чёрт подери, где она?!       — Раз Вэриан сказал, что приведёт её к десяти, значит, они скоро придут, — резонно заметила Эшли, угрожающе сузив глаза. — Во имя Одина, что ты как на иголках, когда и причин-то для беспокойства нет?       Однако на секунду в её глазах промелькнула искра прозрения, после чего её лицо — уже начавшееся покрываться возрастными морщинами — исказила странно-довольная ухмылка понимания, которая не пришлась бывшему Лорду Хаоса по душе.       — У-у-у, всё ясно, — понимающе кивнула Эшли, по-прежнему иронично улыбаясь, и эта улыбка всё больше бесила Блика, — Кто-то по-отцовски ревнует, — Кларион перевёл немигающий угрожающий взгляд, на что женщина равнодушно отмахнулась, — Да брось, не ты первый испытываешь подобные чувства. Вспомни хотя бы моего отца, когда мы начали встречаться…       Нехотя Кларион да вспомнил, как дико бесился Джон с того факта, чего его дочь встречается с таким ублюдочным мудаком, как он. Если безответную влюблённость Эш в Дика Грейсона он ещё терпел, то Клариону не стоило уповать на подобное милосердие. Оно-то и понятно: она не оправилась от кровоточащей раны, которую ей нанёс Робин, — Джон боялся повторения подобного, тем более, Витчбой абсолютная противоположность правильного Чудо-Мальчика — абсолютное отражение самих Константинов.       Блик заметно вздрогнул, погрузившись в неприятные воспоминания о прокуренном цинике-экзорцисте и, по совместительству, отце его жены, и ещё сильнее помрачнел.       — Лучше не напоминай.       — Нет уж, я напомню, — упрямо отрезала бывшая мисс Константин, — Теперь, когда сам стал отцом двух девочек, стал его немного понимать? Причём, Клар, волноваться не о чем — ты знаешь, что Вэриан никогда не сделает больно Клариссе.       — Да она сама, кого хочет, обидит… — еле слышно буркнул Ведьмак.       — Тем более, — согласно кивнула Эшли, услышав фразу, не предназначавшуюся для её ушей. — И если бы ты поменьше ворчал, то услышал бы, что входная дверь открылась.       Кларион весь превратился в слух — действительно, с порога приглушённо доносились два весёлых голоса: один звонкий, бойкий, девчачий; второй же говорил значительно меньше своей спутницы, но по делу, спокойно и сдержанно. Бледное лицо мага резко посуровело, желваки нервно заходили, что его жена могла расценивать как далеко не хороший знак.       — Кларион, без скандалов!       Но того уже и след простыл — Ведьмак исчез в вихре кроваво-алого портала, который с лёгкого взмаха левой руки открыл в стене, и на это Эшли обречённо вздохнула, сделав эффектный фейспалм. Если сейчас его не притормозить, то Кларион опять рассорится с Клариссой (которая была остра на язык и ужасно прямолинейна, совсем как и её родители), сорвёт голос и ещё куча неприятных моментов их ожидают впереди. С другой стороны, что она ещё ожидала от бывшего Повелителя Хаоса?       — Мать моя Хела, я его прибью рано или поздно, — негодующе проворчала женщина, скрываясь в тени, которая целенаправленно перенесла её на порог Дома Тайн. В самый эпицентр грядущего скандала.       

* * *

      — Ну, что? Как прошло свидание?       Простой материнский вопрос за завтраком заставил Вэриана нехило вздрогнуть, будто его внезапно сразил озноб. Воспоминания вчерашнего вечера теплом разлились в грудной клетке, стоило ему вспомнить ворох коротких чёрных волос Клариссы; её задорный звонкий смех; пронзительно-синие глаза и широкая улыбка, не сходящая с лица ни при каких обстоятельствах. Кларисса Блик была сущим наказанием для своих родителей — абсолютно непослушная, с вечным задорным огоньком в глазах и шилом в одном месте. Тем не менее, за неиссякаемый оптимизм и безумное желание найти на свою пятую точку приключения она и полюбилась ему.       Однако за право быть рядом с этой невыносимой девчонкой ему постоянно приходилось терпеть её ревнивого, вечно недовольного отца, который следил за каждым шагом старшей дочери. Поэтому при воспоминании о мистере Блике Вэриан едва ли не подавился клубничным тостом — неудачно вспомнил, как он нехило перепугал влюблённую парочку, выскочив из портала в полу и наорав за опоздание.       — Нормально, — слабо выдавил из себя он, медленно мрачнея, — Только вот Кларион опять накричал на нас за незначительное опоздание, благо, мисс Константин его вовремя успокоила и разрулила ситуацию.       Его мать, Кэстрел Крейн, усмехнулась, покачав головой, держа руку на чашке остывающего кофе:       — Почему я не удивлена это слышать?       — Мам, я очень люблю Клариссу и желаю ей только добра, — положив руку на сердце, честно признался пятнадцатилетний паренёк, однако страшно побледнел и прямо, не тая, сказал: — И если бы не любил так сильно, то уже давно бежал сломя голову. Потому что её папаша абсолютно невыносим и спокойной жизни нам не даёт!       Его отец отмахнулся и понимающе улыбнулся:       — Сынок, не обращай внимания — они все такие. Думаешь, я через это не прошёл? – Кэстрел резко перевела дикий горящий взгляд на мужа, но тот за годы женитьбы уже имел иммунитет к некоторым её воздействиям. Мисс Крейн фыркнула, отпив глоток кофе:       — Мужчины…       — А что я не так сказал? — Рэндольф пожал плечами. — Я же за своего ребёнка не беспокоюсь.       — Потому что у тебя сын, а не дочь, — отрезала Кэстрел, — Все вы мужчины такие: требуете наследника, но если появится наследница, то готовы чуть ли ни на руках её носить.       Вэриан недоуменно переводил взгляд с одного родителя на другого — безмолвный разговор между ними он понять не мог, однако, видимо, сами они понимали, к чему клонили. Однако Кэстрел обречённо выдохнула, покачав головой, и снова мягко обратилась к сыну:       — Вэр, так всегда оно бывает. Отцы в разы больше переживают за дочерей, потому что привыкли с детства их защищать от всех опасностей и бед; привыкли считать их своими маленькими принцессами. И порой от осознания, что рано или поздно их маленькая девочка вырастет и уйдёт к другому мужчине, их дико коробит…       — Опять Фрейд, Кэсси? — понимающе кивнул глава семейства, на что та пожала острыми плечами:       — Тем не менее, это работает, милый.       — Но как Клариону доказать, что я не враг?       — Никак, смирись, — со знанием дела, мудро заметил его отец, ухмыльнувшись уголком рта. — Для своего тестя в некоторые моменты я до сих пор враг.       — Рэндольф! — Кэстрел рассерженной змеёй взвилась, сердито зашипев на мужа, который тут же отшатнулся от неё, выставив руки в защитной позиции:       — Дорогая, я говорю, что думаю, и думаю, что говорю — только и всего! К тому же, я порой реально как по минному полю брожу, когда к нам приезжают твои родители.       Женщина решила никак это не комментировать, поэтому, обречённо покачав головой, снова обратилась к сыну:       — Если не веришь мне, можешь поговорить с дедушкой Джоном, когда он приедет на каникулы, — она скосила внимательный взгляд, наблюдая за реакцией мужа при таких словах — тот побелел, как полотно, и заметно сник, на что Кэстрел едко ухмыльнулась. — Так или иначе, Вэриан, то, что отцы за дочерей глотки готовы рвать — это общепринятая аксиома, и реакция Клариона абсолютно предсказуема. Потому что в глазах отцов их дочери — это маленькие, беззащитные принцессы, которых нужно защищать, — мисс Крейн особо горько усмехнулась, — Даже если эти «беззащитные принцессы» те ещё сорвиголовы.       — Не согласен, — запротестовал Рэндольф Тетч, — Дядя Эдди никогда за Элис не заступался…       — Потому что не успевал, — парировала Кэстрел. — Элис сама за себя прекрасно постоит и, пока мистер Нигма соберётся наподдать обидчикам дочери, те уже будут слёзно звать мамочку и бежать сломя голову, потому что Элис уже их проучила, — мисс Крейн ласково положила свою тонкую ладонь поверх ладони сына, как бы пытаясь поддержать его, и мягко улыбнулась: — Просто не обращай внимания, милый. И старайся лишний раз не драконить зазря Клариона.       Было бы всё так просто, но ведь угораздило же юного Тетча влюбиться в ведьму… если уж люди так агрессивно себя ведут по отношению к ухажёрам дочерей, то что уж говорить про могущественного колдуна, который в прошлом делал не мало пакостей вселенского масштаба?       — Не так-то просто это будет сделать, — лишь задумчиво хмыкнул Вэриан и, допив остатки чая, ушёл в свою комнату — договариваться с Клариссой об очередной встрече. Хотя почему-то ему сдавалось, что теперь мистер Блик поставит им ультиматум прийти не в десять вечера, а в девять или вообще восемь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.