ID работы: 7763637

Между

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Все происходит слишком быстро не позволяя сознанию оценить обстановку и случившееся. Резко и необдуманно вжимаю девушку в каменную стену, машина Кати заходится в новой волне сирены. Выжидаю время дожидаясь новых выстрелов, но их больше не слышится. Выглянув наружу хаотично разглядываю местность в поисках стрелка. Максимально вжимаюсь в стену, пусть думает что попал в цель. Кто из нас был целью, предстоит ещё выяснить. Катя делает жадный вздох, ощущаю телом как она дрожит от холода или страха, а может от того и другого. — Ты цела? — увеличиваю расстояние между нами позволяя обоим выдохнуть. Неуверенно кивает не поднимая взгляда. Как же меня злит её закрытость и молчание черт возьми. До меня наконец доходит что в ней изменилось: она закрылась! Катя, которую я знал поражала своей открытостью и умением говорить о своих чувствах и мыслях: «Я не знаю что со мной происходит, но я не видела тебя всего день и дико соскучилась» «Привет! Я голодная и соскучилась, совместим?» «А она тебя любит», «Больше всего я переживала из-за твоего номера, наизусть я его выучить не успела». А ещё она шутила и, пожалуй, единственная кто понимал мой юмор и поддерживал его. А теперь вот она… О чем она думает и что чувствует? — Пойдём, — беру её за плечи, — пойдём отсюда — направляю в глубь туннеля замечая свет от открытой двери. Позже осмотрю машину, может найду какие-то зацепки. Она не сопротивляется, позволяя увести себя. Похоже адреналин вытеснил весь алкоголь, но так даже лучше. — Что это было? — спрашивает она поворачиваясь ко мне у двери, её лицо и глаза напряжены, а голос требователен. — Я разберусь, — чётко отвечаю я, толкая дверь перед ней, но она медлит не желая проходить — на улице холодно и небезопасно — настаиваю я и она опускает взгляд куда-то между нами. — Меня хотят убить — тихо произносит она, нерешительно, но твёрдо. — Почему ты так думаешь? — Это не в первый раз — наконец наши глаза встречаются и я могу уловить хоть часть её эмоций. Страх проскальзывает сквозь маску холода и безразличия, он словно мигает огоньком. Плохо выходит, Кать, кого ты пытаешься обмануть своим безразличием? — Давно? — мой голос звучит грубее чем мне хотелось бы. — Какое тебе до меня дело, Игорь? — с болью и дрожью в голосе спрашивает она. Если бы ты знала, какое ещё мне до тебя дело, глупая. — Никакого — соглашаюсь я беря её под локоть заводя в помещение. В её глазах застывает боль, наконец нескрываемая. Изо всех сил стараюсь не показать виду что именно этого и добивался. Ей больно от моих слов — значит все ещё не безразличен? — Но я же мент и я не могу допустить твоего убийства — закрываю за нами дверь, оглядывая помещение на наличие чужих следов, но все чисто. Она стоит у двери, словно её здесь нет. — Со мной небезопасно — дрогнувшим голосом нарушает повисшую тишину. Усмехаюсь про себя: с тобой ли, или все же со мной? — Со мной тоже — соглашаюсь я, набирая воду в чайник. Спиртным греться больше точно не стоит. Не отвечает и вздохнув проходит к стене с кучей макулатуры. Замирает там на минуту, разглядывая фотографии родителей, Леры, Стаса и Фишера. Хорошо что не успел вырезать фото Аркадия Викторовича. — Почему ты не заявила в полицию? — спрашиваю я останавливаясь позади неё, окидывая взглядом стену с вырезками. Медленно поворачивается ко мне и долго смотрит в глаза, изучая моё лицо. Её взгляд словно кричит: «Ты что шутишь?» — В доблестной полиции будут что-то делать? — её голос пропитан желчью и разочарованием. Ну давай же, Катюш, выплесни уже все, ну я же вижу как ты пытаешься скрыть боль, но она ест тебя изнутри. — Попытались бы — она не верит мне, да я сам себе не верил, Пряников бы хранил её заявление у себя в папке и дело с концом. Горько усмехается, закрывая глаза. — Я смирилась с мыслью, что рано или поздно и меня «уберут», как и отца — спокойно говорит она, словно уже смирилась и ждёт этого. Волна злости поднимается с новой силой, я не прощу себе этого. Достаточно смертей за мою жизнь: родители, Лера, Яна, Даня, я не позволю больше пополнять этот список. Мысль о том, что кто-то умрёт из-за меня рождает в груди отчаяние и злость. С силой сжимаю её в своих руках, как будто желая убедится что она реальна сейчас. — Не бывать этому — зло чеканю прямо ей в лицо. Она вздрагивает в моих руках, кажется я её напугал. «Прогулы, пьянки, агрессия» проносятся в голове голос Вики, да я сам себя в последнее время боялся. Мои неожиданные желания, отчаяние и бессонница путали мысли и чувства, выбивая почву из-под ног. Страх Кати сменяется равнодушием, движением плеч она сбрасывает мои руки с себя и уверенно проходит к столу с оставленными ключами и телефоном. — Отец был прав, — задумчиво произносит она, не оборачиваясь. Её голос режет тишину и напряжение пропитавшие сегодняшний вечер, — когда я с тобой, то моя жизнь рушится. Неожиданная боль от её слов рождает волну злости, давлю её в груди. Отец не уберег её от Игоря Соколовского, потому что тот вскружил голову его дочурке. Но он не знал, что она сама вскружила ему голову не меньше его. Она была маленькой тайной, гаванью, к которой я приплывал топить боль и проблемы. Словно вино, дорогая выпивка, своей безмятежностью и открытостью она позволяла мне быть собой, только с ней я мог дурачиться на её квестах, покупать шарики и играть в снежки, водить на ночные киносеансы, приезжать в любое время дня и ночи и видеть её улыбку, ждать до утра ответа на парковке её дома… Так, кто из нас влюбился больше? Я забыл, я не могу быть счастливым…но в те моменты был. — Тебе нужно поспать — мой севший голос заставляет Катю вздрогнуть, она оборачивается встречаясь со мной помутневшими от алкоголя глазами. Слегка пошатнувшись она делает уверенные шаги в сторону выхода, усмехаюсь про себя. Ты бежала ко мне на встречу, а теперь от меня. Дверь закрыта. Она с силой дергает ручку и та жалостливо скрипит в ответ. — Кровать в твоем распоряжении — произношу я и оседаю в кресло, мысли хаотично гуляют в голове. Пока она здесь я могу немного расслабиться, пока она в безопасности и нас не пытаются убить вместе или по одиночке. — Я поеду на такси, выпусти меня — заплетающимся языком требует она, её голос дрожит и сбивается. Не отвечаю. — Игорь! — силуэт возникает напротив меня, её глаза блуждают по мне, а мои по её силуэту в полумраке. Взмах и рука тянется ко мне, касается моего пальто в области кармана и это выводит меня из себя по щелчку пальцев: с силой перехватываю её руку и она оступившись падает на меня. Вес её тела неожиданно оказавшийся на мне вышибает из меня вздох. Её дыхание вперемешку с выпитым спиртным опаляет моё лицо и я словно выхожу из транса: резко поднимаюсь на ноги, перехватывая её тело поперек своего, слышу вздох, но не обращаю внимания. Я знаю, что смесь алкоголя, адреналина и напряжения быстро усыпят её, стоит только лечь. Мне самому не мешал сон, но я не смогу заснуть сегодня. Укладываю девушку на край кровати и она тут же пытается привстать. — Я не останусь! — Утром. Я сам отвезу тебя куда скажешь — перебиваю я её, не позволяя встать. Она закусывает губу, устало закрывая глаза. Давай, Катюш, засыпай, не сопротивляйся Морфею. Устало закрывает глаза рукой и поворачивается на бок шумно выдыхая воздух. Аккуратно касаюсь рукой её коротких волос, пропуская пряди между пальцами, её дыхание прерывается. Позволяю себе самую малость: касаюсь кончиками пальцев холодной руки на лице. — Утром я пожалею, что осталась — бормочет она, касаясь моей руки. — Я знаю — соглашаюсь, накрывая её второй половиной покрывала. Но это будет завтра, а сегодня спи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.