ID работы: 7765070

«Дом, в котором меня любили...»

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом, в котором меня любили, – Сказка это или быль, Там, где меня давно забыли, Хотелось превратиться в пыль. И никто б не догадался, Здесь кто-то есть... Живой! Но никто тут не остался, Что же, это не впервой. Те закаты, что видел я давным-давно, Давно угасли; радость тоже, Но это уж совсем негоже... А спокойствие обретено. И скажешь ты, что я быть может обречен; Но ты не прав, мой друг, нет-нет, Тебе я дам магический обет, Что не буду помнить я имен Тех, кто мне обещал, Тех, кто меня любил, Тех, кто меня предавал... А я просто все в себе хранил. И знаешь ты, какая боль Пронзает аж до слез? Свою же ты исполни роль! И вижу я тебя насквозь. А не хотелось бы, Увы, пройти мимо не смогу; Прошу, никого не загуби, Ведь я уже не помогу. А сделать что? Возродить мое гнездо? Яко смелость, не хочу, Только тихо прошепчу: "Постой," Я буду ждать, Вечный свой покой. Что же ты? Скорее забывать. О том, что нас связало, Ты не помнишь, и не спорь, Стерпи ты мой немой укор, А ведь оно существовало. Но вы забылись; И теперь Я закрыл пред вами дверь, И лишь только вы смирились... Не буду я терпеть, не ждите – Ничего не сохраните. Продолжите ли вы все разрушать, Выбор ваш, я только буду ожидать. Ты хочешь все мое забрать, Не хочу существовать В помине; это нужно? Мне больше душно. Забываю, как дышать, Ведь ее ты отнимаешь, Но потом ты все узнаешь, Будешь имена мне называть. А ты, мое инфантильное дитя? Пусть и старше ты меня, Все это лишь обман. Мы пойдем в тот флориан, Который так любила. Я хочу, чтоб ты меня простила, Отпустила все грехи; Но слова твои сухи. Что не так? Ведь все нормально, Я осмелился – похвально. А взгляд твой пуст, Между нами только хруст. Листья. Но осень как пришла сюда? Как ты неказиста, Когда улыбки нет. Не без труда, Разбужу в себе садиста, Покажу тебе рассвет. Что ты видишь? Свет, эмоции, наш дом? Мы пройдемся под мостом, Который так возненавидишь. Как меня. Возможно. И мне ведь так тревожно. Тебя люблю, а ты меня? Черт, как же ты суха. Я помню, столько лет назад, Ты все смеялась, Говорила, заново влюблялась, Не возжелав дарить пощад. Останусь я один? "Я глотну амфетамин," Говоришь ты не всерьез. Ко мне сомненье забралось, Что лжешь ты, Примешь, И все наши мечты Отнимешь. Они твои. Я только их хранил, От меня не утаи, Я все равно все отпустил. Дом, в котором меня любили, – Сказка это или быль, Там, где меня давно забыли, Хотелось превратиться в пыль. И никто б не догадался, Здесь кто-то есть... Живой! Или только показался? Он звездой немолодой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.