ID работы: 776579

Влечение

Слэш
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились там же, где он когда – то встретился с Эмили. - Кто вы? Высокая, тощая фигура оборачивается, и в свете луны Виктор видит череп вместо лица. «Мертвец…» Странно, но ужаса нет и в помине. Есть лишь легкая… радость? Да, пожалуй. А еще волнение. Странное, совершенно необъяснимое, навалившееся с тяжестью кузнечной наковальни. - Джек Скеллингтон. – кажется мертвец рад поговорить. Интересно, с чего бы это? – Ты меня не боишься? Наверное, до случая с Эмили, Виктор бы действительно испугался. Но теперь… - Нет, не боюсь. Я уже имел дело с тебе подобными. Лицо ( или правильнее будет сказать череп?) нового знакомого, озаряется интересом. - Вот как? Расскажешь? - Конечно. *** Виктор понимает, что он давно и бесповоротно сошел с ума. Иначе как еще объяснить тот факт, что разговаривать с мертвецом ему легче, чем с живыми? А мертвец слушает, затаив дыхание, если оно конечно у него есть, и смотрит на Виктора все более и более странно. Только слепой будет утверждать, что у черепа не может быть эмоций. Либо же, этот мертвец был каким – то особенным. И почему-то Ван Дорт уверен : Да. Был. От него пахло тыквой и леденцами, и еще чем – то, что заставляло сердце биться в каком – то странном, бешеном ритме. « Что со мной происходит?» А Скеллингон в это время думал о том, что перед ним самый необычный смертный из всех. На вид вроде бы ничего особенного, но была в этом юноше какая – то загадка, упорно не желавшая раскрываться повелителю Хэллуина. А еще запах… он пах смесью книг, чернил и ромашек. Необычное, притягивающее сочетание. « Почему меня так влечет к этому смертному? Разве, это правильно? Что со мной происходит?» *** Рассвет настиг их совершенно неожиданно. - Ну, мне пора. – Джек деланно – бодро поднялся на ноги. Уходить совершенно не хотелось. – Спасибо за разговор. - Тебе спасибо. – робкая улыбка и странное выражение, застывшее в притягивающих темных глазах. – Рад был познакомиться. Разворачивается. Уходит. Медленно, словно ожидая чего – то. - Эй, Ван Дорт! - Да? - Ты не создан для мира живых. Если хочешь… - Джек замялся. – Можешь пойти со мной. «Он это серьезно?» Виктор уже практически согласился,но… - Виктор! Виктор! У Виктории начались роды! – отец из последних сил бежит по тропинке к своему сыну, чтобы позвать его к беременной жене, так нуждающейся в присутствии мужа. « Не могу же я вот так вот оставить её…» - Я не могу… Глаза защипало, к горлу подступил комок. Счастье было так близко… слишком близко… - Прощай. Мгновение, и Скеллингтон исчезает. Виктор сразу же идет к отцу, подавляя рыдания. Сейчас он нужен своей жене. О потерянном счастье можно погоревать и потом. *** … 10 лет спустя. - Джек! Джек! Осторожнее! Повелитель тыкв вздрагивает и оборачивается. Его взору предстает семейная пара, со смехом гоняющаяся за десятилетним мальчишкой. Отец семейства оборачивается, словно ощущая его взгляд. Глаза в глаза. «Ты?» И снова начинает тянуть, снова оживает то давнее, забытое влечение, но… - Виктор, я думаю нужно идти домой. Уже поздно. С улыбкой целует свою жену. - Идите. Я догоню вас. И вновь они остаются вдвоем на этой поляне. - Здравствуй. - Здравствуй. Неловкая тишина висит в воздухе. Столькое хочется сказать, но нужных слов так и не находится. - Я вижу, у тебя сын. - Да. – в глазах загорается гордость. И тут же смущается. – Я назвал его в твою честь. Ты ведь не против? - Конечно не против. – и после минутного молчания. – Спасибо. Глаза в глаза. Мертвые и живые губы встретились, чтобы через пару мгновений оторваться друг от друга. Мир словно съехал куда – то в сторону, звуки померкли. - Мне пора. Я обещал Виктории, что догоню их. - Я буду по тебе скучать, Ван Дорт. - Я по тебе тоже, Джек. Удачи тебе. Разворачивается и уходит, в этот раз безо всяких сожалений. И нету ощущения утраченного счастья. Его счастье – это улыбка сына, смех жены, любящие объятия родителей, которых к сожалению уже нет в живых. А Джек… В памяти возникает тощая долговязая фигура Скеллингтона. Он еще найдет свое счастье. Виктор абсолютно уверен в этом. Ведь у мира мертвых и мира живых Не должно быть ни одной лишней и преждевременной Точки соприкосновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.