ID работы: 7770657

Ищу контрабасиста

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А я давно ищу контрабасиста В «контактах», «мамбах» и другой стране, На крепкой шее чтоб его повиснуть, Не свесив ног — не быть кокоткой мне. А я ищу звучание простое, Без порчи струн, без артистичной лжи. Не громких нот, а скромного покоя, Но не могильной серости души. Мне нужен совершенный пиццикато — Зажим, в котором вольная струна Живёт, как и жила уже когда-то В годах былых, без трудностей, без зла. Пусть он бывает в длинном женском платье, Ведь брюки всем и так легко носить. Лишь от фальшивых нот меня отвадьте, Иначе Мэрилин Монро не быть.

***

За музыку длиною в четверть века Я знала тех, кто любит поиграть Как с контрабасом, так и с человеком, Кто соблазняет, чтоб потом соврать. Конфеток ищут в съёмные квартиры Или свои, как музыкантши нет, В роскошные, высокие машины, Чтоб покатать за сладостный... куплет. Не вся игра груба и очевидна. Как сладостен бывает контрабас, Чтоб всё забрать в оркестр у нас, наивных, Опустошить, любовь забрать у нас! «Да, вот оно!», «Нашла!» — и всё по новой. К фальшивым нотам следуем покорно. Часть тех, кто любит нас погорячей Гнать нужно, без сомнения, взашей.

***

Пусть контрабас играет слишком низко. Пускай... Да только низко не падёт Душа не лицемерного артиста. Он песнь мою оценит и поймёт. Жизнь полнотелой вечной полторашки, Которой Нормой Джим никак не стать, Он обратит в немыслимую сказку. Его ищу. Ищу его опять. Не Норма. Но добра и человечна. Мне хватит его жгучей теплоты.

***

В порой неясной жизни скоротечной Я буду рядом, а со мною — ты. Сбивайся чуть. Я — не могу сопрано. Что делать, коль никто не идеален?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.