ID работы: 7772640

Огненная принцесса и ледяной рыцарь

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Арианна Мартелл не настолько наивна, чтобы верить в сказки. Она не раз убеждалась, что реальность способна жёстко раздавить подобные грёзы. Но, несмотря на это, она верит в любовь. Однажды, ещё будучи юной девушкой, принцесса с друзьями отправилась в поход и остановилась вместе с ними возле оазиса. Сидя на песке у кромки воды, Арианна мечтала о том, что за ней явится прекрасный и сильный духом рыцарь и заберёт её отсюда. Они отправятся вдвоём в его замок, и девушка забудет ненадолго о своём высоком титуле. Она станет возлюбленной своего пылкого рыцаря, исполнит все его потаённые желания.        Но никто так и не явился за ней в тот раз.        Спустя несколько лет Арианна впервые встретилась с сэром Герольдом Дейном. Его серебристые волосы спадали до плеч, разделённые надвое чёрной прядью. Высокие скулы, орлиный нос и волевой подбородок словно выточил искусный скульптор. Он смотрел гордо, а острые слова, срывавшиеся с языка, жалили подобно скорпиону. Но на Арианну он не направлял свой яд, напротив, вёл себя учтиво, но не переступая границ вежливости. Девушка, привыкшая к тому, что мужчины смотрят на неё с восхищением и вожделением, удивлялась его холодности. Признаться, это интриговало.        Знатные лорды многое отдали бы за одну улыбку или поцелуй принцессы, а некоторые клялись, что половиной жизни пожертвовали бы за то, чтобы оказаться в её объятиях. А сама Арианна теперь мечтала увидеть искру желания в удивительных фиолетовых глазах сэра Герольда. Цветом глаз и серебром волос он напоминал ей Таргариенов. Но драконом он не являлся и вместо этого хвалился, что вскормлен ядом гадюки. Дейна многие в Дорне опасались, даже принц Доран его опасным человеком считал. Только Арианна не боялась Герольда, приблизив его к себе настолько, насколько он сам позволял.        Перед каждой возможной встречей с ним она надевала самые красивые и откровенные платья, подчёркивавшие чувственную фигуру, заплетала украшения в иссиня-чёрные волосы. И если в его взгляде, обращённом на неё, хоть на секунду загорался огонь, на её губах появлялась довольная улыбка. От случайных прикосновений этого мужчины всё внутри неё словно воспламенялось, а когда губы Герольда касались тыльной стороны ладони Арианны, она невольно задерживала дыхание.        Он не раз приходил к ней во сне. И хотя бы в ночных грёзах Мартелл могла ощутить прикосновение его губ к своим, сначала лёгкое, затем перерастающее в жадный поцелуй. Она пылко отвечала Дейну, плавилась под его ладонями, скользившими по её телу. С уст срывался негромкий стон, когда он прижимался губами к нежной шее, при этом нетерпеливо снимая с девушки полупрозрачное платье. Ей было мало этого, хотелось оказаться к Герольду как можно ближе, по-настоящему ощутить его. И хотя Арианна давно не являлась невинной, ни с одним мужчиной прежде она не испытывала подобного: такого жгучего желания, потребности быть единым целым с кем-то. С Герольдом ей не хотелось играть, он сам вызывал желание подчиняться.        Она просыпалась с негромким стоном в собственной постели, совершенно одна, на сбитых простынях. Сон казался настолько реалистичным, что Арианна удивлялась поначалу, почему рядом с ней никого нет.        Когда в Дорне появилась принцесса Мирцелла с сопровождающим её Арисом Окхартом, Арианна быстро смогла очаровать рыцаря Королевской Гвардии. Он нравился ей, и Мартелл надеялась, что с его помощью сможет выкинуть из головы другого рыцаря, до сих пор остававшегося холодным к ней. И у неё это почти получилось. Почти, так как в объятиях Окхарта она не раз представляла на его месте Дейна.        Арианна продолжала доверять Герольду настолько, что, решив устроить государственный переворот и посадить на трон Мирцеллу, посвятила его в свои планы. Но все её замыслы рухнули, юная принцесса чуть не погибла, отважный Арис Окхарт пал, сама Арианна вместе с несколькими друзьями оказалась в заключении, а Герольд сбежал. Кто-то из их компании оказался предателем, и девушка склонялась к мысли, что им оказался именно Дейн. И мысль об этом приносила не меньшую боль, чем воспоминание о гибели её храброго рыцаря.        Арианна смотрела из окна высокой башни на простиравшийся внизу город и надеялась, что Герольда Дейна поймают, но только живым. Она хотела посмотреть в его глаза, спросить, является ли именно он тем самым предателем. И надеялась услышать, что это не так, увидеть в его взгляде опровержение своим опасениям, понять, что он всё так же верен ей, а ещё — узнать, что в нём горит хоть десятая часть пламени, сжигающая её от тоски по нему.        Арианна Мартелл не верит в сказки, но всё так же продолжает верить в любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.