ID работы: 7773044

В небе над Адриатикой

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смешная настырная девчонка, рыжая как закат над Адриатическим морем, пропахшая солью и машинным маслом. От неё веяло куражом и приключениями. Даже обиженная на весь мир и в особенности на одного свина, она излучала упрямство и целеустремлённость. Как её такую не полюбить? Неудивительно, что все пираты от неё без ума! Половину пути до отеля «Адриано» провели в молчании: чуткая к переживаниям других Джина не хотела смущать и торопить Фиолину, которой только что разбили сердце. Раздражение, написанное на лице девочки, сменилось досадой, а та в свою очередь грустью, и тогда Джина прервала молчание: — Послушай, Фиолина. Я знаю, сейчас тебе тяжело, но ты ещё найдёшь своё счастье. Марко, конечно, герой и умеет вскружить голову, но он не создан для семьи. — Дело не в этом, — угрюмо ответила девочка. — Он как будто запретил себе быть счастливым. Но он заслуживает счастья! Джина похлопала глазами, будто её ослепил яркий свет. Так долго она была влюблена в Марко, придумала это глупое пари, желала подарить ему любовь, но за всё это время ни разу не допускала мысли, что ему это просто не нужно. Фиолина и впрямь умна и проницательна не по годам! Но что же тогда делать ей? — Вот вы, синьора Джина, его знаете лучше всех. Почему он такой? — Почему?.. Не знаю. Он всегда был таким. Как, впрочем, и все пилоты: их счастье — это полёт и свобода. — Наверно. А этот Кёртис… Заключить пари на живого человека! И ещё имеет наглость лезть со своим дурацким предложением! — Фиолина распалялась всё сильнее. — Все мужчины такие дураки или только пилоты?! Мужчина за штурвалом икнул от возмущения, а Джина вдруг весело рассмеялась. — Не могу говорить за всех мужчин, но пилоты ещё какие! Но почему ты согласилась на это пари? Из-за Марко? — Не совсем. Это ведь я улучшила его гидросамолёт, ночами не спала, составляла чертежи. Мы всей семьёй трудились, все, даже бабушки помогали! — Бабушки? — удивилась Джина. — Да, в Милане сейчас неспокойно, работы нет, все мужчины уехали на заработки. В мастерской остались только дед и женщины. И мы отлично справились, вы же видели, какой красавец гидросамолёт получился, а в деле так просто сказка, — взахлёб рассказывала Фиолина. — Это моя первая работа, и я очень горжусь ею. Но это не только моя заслуга, но и моей семьи. Когда мы с Порко прилетели на его остров и там оказались пираты, они хотели сломать его, а у меня перед глазами пронеслось всё то время, что мы работали, тёти, кузины, все они! Что я бы сказала им? Что всё было напрасно? Меня такое зло взяло, что я готова была накинуться на этих пиратов с кулаками. И до последнего верила, что нельзя проиграть с такой-то машиной. — Ты отважная девочка, Фиолина, и тебе есть чем гордиться. Щёки Фиолины вспыхнули, а в глазах была такая решимость и гордость, что легко было поверить — эта девочка способна свернуть горы. — Спасибо… Это очень лестно слышать. — Перестань, это чистая правда! — отмахнулась Джина. — Лучше скажи, чем ты намерена заниматься дальше? — Тем, что умею, — пожала плечами Фиолина. — Конструировать гидросамолёты. — Ты самоучка? — Ну, да, меня дедушка учил. — Тебе надо бы пойти в инженерное, грех похоронить такой талант! Девушка отвела взгляд. — Я рада бы, но… С деньгами туго, и я полезнее в мастерской, чем на учёбе. Дед один уже не справится. Да и если будет война… — Боюсь, что будет, — посерьезнела Джина. — Но учти: для тебя и твоей семьи мои двери всегда открыты. И после такого триумфа отбоя от заказов точно не будет. Фиолина благодарно улыбнулась и спросила: — Синьора Джина, во время драки Кёртис сказал Порко, что вы его дожидаетесь… Это правда? Джина усмехнулась своим мыслям. У неё есть пользующийся большим успехом отель, надёжные друзья, множество знакомых из самых разных слоёв общества. Не пора ли посвятить своё время чему-то более интересному, чем пустое ожидание в беседке? — Ах, это… Я придумала пари много лет назад, что если Порко придёт при свете дня в беседку, где я люблю отдыхать, у нас случится роман. Но знаешь что? Пари всегда можно разорвать. Особенно, если это пари с собой. — И то верно! — повеселела Фиолина. — Быть может, погостишь у меня пару дней, отдохнёшь? Мне кажется, нам будет, о чём поболтать. — С удовольствием! Большое спасибо, синьора Джина! — Только вот что, Фиолина, не называй меня, пожалуйста, синьорой. — Хорошо! В семье Фиолины было множество замечательных людей, крепких и надёжных. А бабушка говорила, что друзья и подруги — это семья, которую мы выбираем сами. И, подлетая к отелю «Адриано», Фиолина уверилась в том, что на одну восхитительную женщину в её семье стало больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.