ID работы: 7773203

Любовная паутинка

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На полигоне в столь раннее время мало кто появляется, поэтому у Тао есть возможность собраться с мыслями и пострелять в одиночестве. К тому же это менее опасно для окружающих, потому что в это утро офицер полиции Хуан Цзытао едва ли контролирует свои способности в полной мере. Бешенство алой пеленой застилает глаза, а руки чуть подрагивают от напряжения. Пули, напичканные волшебной силой под завязку, разносят мишени вдребезги. Щепки летят в разные стороны, а освещение чуть перемигивается.       - Так и не научился реагировать на замечания спокойно, - констатирует стоящий за охранным периметром напарник.       Чжан Исин мило улыбается и держит в руках два стаканчика с лавандовым латте - их любимым кофе.       - Тебе легко говорить, - жалостливо ноет Тао, когда они устраиваются за столом в комнате отдыха. - Тебя сюда буквально за ручку привели, а у меня даже отец против того, чтобы я работал в полиции.       Исин фыркает и забавно морщит носик.       - Я бы всё отдал, чтобы заниматься тем, чем хочу я, а не тем, что напророчили родственники. Кстати, если всё дойдёт до крайности, можешь на меня рассчитывать, - Чжан подмигивает другу и делает очередной глоток.       - В смысле? - недоумённо хлопает глазами Цзытао, осторожно стягивая с себя кобуру - та прилично натирает всё, что можно и нельзя.       - Если тебя соберутся сокращать, я уйду вместо тебя, - пожимает плечами Исин, жестом пресекая возмущения. - Не только ради тебя, но и ради себя тоже. Правда, я не хочу проторчать здесь до конца дней. Не моё это. Судмедэкспертиза мне больше по душе.       - А зачем тогда учился?       - Так против семьи без надёжной опоры идти трудновато. Ты лучше скажи, почему ты в Хогвартс так и не поехал. Собирался же?       Тао тихо смеётся и прячет лицо в ладонях.       - Потому и не поехал, что был бы сейчас с тем образованием магом-теоретиком, не смеющим выбраться из своей лаборатории, - офицер откинулся на спинку стула и прикрыл уставшие глаза. - Нееет, я всё же больше боевой, чем теоретик. Мне по душе то, чем я занимаюсь. И если эта членистоногая тварь перестанет портить мне статистику - будет вообще заебись!       Напарник весело ржет, а Тао снова начинает беситься от одного лишь воспоминания о причине всех его бед.

***

      Современный мир был удивительным. Ещё пару десятилетий назад никто бы и предположить не мог подобного, но будущее всё равно наступило и принесло с собой множество интереснейший развитий событий.       Так, например, в существующей реальности магия и технология сосуществовали в гармонии и порядке. Не противоречили друг другу, а дополняли. Учёные денно и нощно трудились над созданием промагических технологий, которые смогли бы использовать и немаги - у того же Исина, например, магических сил было на слабенький люмос, но он вообще никогда не заморачивался по этому поводу, много и упорно работая над собой, изучая различные дисциплины и направления знания. Потому и был лучшим в университете.       У Цзытао же магические способности были, и при желании он мог бы достичь неплохих высот в сфере изучения магии, но предпочёл работу на благо общества в более приземлённом ключе. Вот и носился по всему городу, а порой и по всей стране за разными странными дегенеративными личностями, стремящимися подгадить ближнему своему.       И в общем-то всё шло неплохо: преступники ловились, преступления раскрывались, статистика радовала глаз, а Цзытао радовал факт его помощи населению и перспектива продвижения по службе.       Если бы не одно но!       В народе, да среди своих, этого юркого, гибкого пидораса прозвали Человек-акромантул. Хуана триггерило с одного только этого словосочетания, не говоря уже о том, что этот мелкий засранец отбирал у него работу!       Стоило в управление поступить сообщению о происшествии, как наглое членистоногое уже оказывалось на месте преступления, вязало злодеев и мило делало ручкой подъехавшим копам. Тао исходил сиропом, зависал в тренировочных и тренажёрных залах 24/7, но ещё ни разу не успел на место раньше этого паркурщика в черно-сером трико.       А про тот случай, когда всё же успел, пусть и к завершению веселья, и рассказать стыдно.       Потому что паучок плюсом ко всему ещё и оказался возмутительно языкастым.       - Опааааздываете, господин офицер, - проворковал балерун на ухо опешевшему Цзытао. - Как-то порасторопнее надо быть, трансгрессию освойте, наконец. Вдруг, поможет!       - Стоять! - Хуан выхватил парализующее оружие и направил на блюстителя закона. - Ты арестован до выяснения личности. Сними маску и ляг на землю, руки за голову.       - Уууу, а мы уже к таким отношениям перешли? - насмешливо протянул парень, резким, слишком быстрым для человека, да и для мага, движением выбивая оружие из рук полицейского. - Вы уверены, что снять маску будет достаточно? - томно шептал недоакромантул, без каких-либо усилий пресекая попытки Тао ему навалять. - Может быть, мне снять ещё и костюмчик, а потом и номер в лав-отеле?       Тао максимально озверел и саданул выпендрёжника магией, даже не задумываясь о последствиях. Паук своевременно исчез из радиуса атаки. Но зато магическая волна весьма успешно накрыла исхитрившихся освободиться из клейкой паутины и попытавшихся напасть преступников.       - Мммм, а я тебя недооценил, - судя по интонации, парень в трико натурально умилялся едва ли не воспламеняющемуся Цзытао. - Пойдёшь со мной на свидание?       - Только если оно будет проходить в дознавательной камере сеульского полицейского управления, - огрызнулся офицер.       Перезвон полицейских сирен подействовал на самопровозглашённого героя странным образом. По крайней мере, так считал Цзытао. Потому что следующее, что произошло - надолго выбило у Тао метафизическую опору из под ног.       Человек-акромантул всё с той же невероятной скоростью спрыгнул вниз, оказываясь буквально в десяти сантиметрах от офицера, и, одной рукой приподнимая маску, другой притянул Хуана за шею и жадно поцеловал.       Этот магический выброс Цзытао был просто не в силах удержать. Но к моменту, когда перед глазами перестали переливаться цветные круги, а подкрепление успешно добралось до места, наглого парня уже и след простыл.

***

      В университете магии никогда не было нормальных людей. И это само собой разумеющееся. Но Ким Чондэ отличался от большинства своих сверстников тем, что учился на полной стипендии от государства. Таким мог похвастаться далеко не каждый, да и сам стипендиат предпочитал не распространяться на эту тему, хотя ситуация в его понимании была больше забавной, чем мрачной.       Просто однажды, будучи ещё воспитанником детского приюта, Чондэ обратился в министерство образования и поинтересовался, что бы он мог такого сделать для города, чтобы ему позволили обучаться магии бесплатно - ведь своих денег у него нет, да и нескоро появятся.       По какой такой счастливой случайности парень попал на приём именно к Бён Бэкхёну, известно одной лишь магии. Но на счастье Кима именно в тот момент господин Бён был зол, испуган и едва ли фильтровал базар.       - Что сделать? Что сделать?! А вот попробуй вывести всех акромантулов за пределы города! А?! Вот как хочешь это сделай! Но чтобы ни одной из этих волосатых ядовитых тварей не было на территории моего управления! Сделаешь - и я лично позабочусь, чтобы тебе предоставили полную стипендию фонда! - размахивал руками Бэкхён.       Юному Чондэ было трудно понять, что именно так пугает молодого мужчину в акромантулах, которых сам Ким называл семьёй, но решил, что дело вполне выполнимое. Переговорив будущей ночью с отцом, матерью и многочисленными братьями и сестрами, Чен смог убедить их покинуть не самое благоприятное для потомства место и обосноваться в чащобе дикого леса на границе с соседней страной.       Конечно же, господин Бён сначала ему не поверил, но донесения разведки были однозначны - акромантулы не только покинули пределы города, но и стали частью охранного периметра границы. И, как полагается честному магу, - сдержал своё слово.       Жить в городе было прикольно. Киму нравилось, что в Сеуле много высоких зданий, по крышам которых можно бегать, прыгать и всячески развлекаться. Когда пришла пора поступать в университет, паучонок серьёзно задумался над своей будущей специализацией. Ему нравились химия и зелья, магия трансфигурации и боевая магия, руны, нанотехнологии и медицина.       Но ничто не заставляло его сердце трепетать так, как магия защитных и иллюзорных чар.       Так он и учился, сотворяя всё более и более сложные защитные чары, возводя невероятные периметры и создавая новые щиты. Его хвалили преподаватели, им восхищались товарищи, а тот же Бэкхён пророчил весьма блестящую карьеру. Возникала только одна проблема, с которой Чондэ предстояло что-то сделать - ему было скуууучно.       Учебная рутина никак не могла сравниться с тем временем, когда он и его паучья семья совершали набеги на близлежащие поселения с целью надыбать еды и порезвиться. И, конечно же, ему в голову не пришло ничего лучше, чем вспомнить старые комиксы и попробовать воссоздать ту реальность.       Да здравствует Человек-акромантул!

***

      Цзытао упрямо возился с бумагами в то время, как остальные офицеры разъехались на обед да свободные тренировки, оставив в управлении только дежурных. Злость позволяла Хуану работать буквально со скоростью компьютера, а фотографическая память и целеустремленность позволяли заполнять отчёты с невероятной скоростью.       - Эй, не рыпайся тут мне! - грозный оклик отца заставил Цзытао вздрогнуть и посмотреть на вошедших.       Старший офицер и парочка недавних новобранцев тащили за собой шестерых ребят, двое из которых никак не могли успокоиться, а потому при каждой удобной возможности старались выскользнуть из рук полиции.       - Да спокойнее вы! Хотите сесть на трое суток?!       Двоих буйных тут же рассадили в разные концы зала, а остальных, куда более мирных, распределили по оставшимся сотрудникам.       - Офицер Хуан? - Тао поднял голову от очередного отчёта и внимательно посмотрел на отца. - Поможете со взятием свидетельских показаний?       Цзытао кивнул, и перед ним на стул тут же упал солнечно улыбающийся парнишка, во все глаза глядящий на офицера.       - Впервые вижу, чтобы кто-то давал показания с таким энтузиазмом, - попытался пошутить офицер, но улыбка парня напротив стала только шире и проказливее.       - Здесь многое зависит от того, кому давать, - подмигнул с виду совсем мальчишка.       Некоторый сексуальный подтекст в его словах определенно был, но Тао предпочёл пропустить его мимо ушей. А ещё в ходе допроса выяснилось, что этот “мальчишка” даже старше самого офицера.       - Так что произошло?       - Мы с друзьями гуляли, никого не трогали, как к нам подвалили эти два агрессивных персонажа и стали грязно выражаться и домогаться. Я предложил проводить их до ближайшего супермаркета, чтобы купить мыла. Они шутки не поняли и попытались надавить массой, - парень, представившийся Кимом Чондэ, надул губки и сделал грустные-грустные глаза. - Моим друзьям это не понравилось, и они решили ответить магией. А потом появились ваши бравые ребята и скрутили всех.       Тао старательно записывал показания, игнорируя пристальный взгляд допрашиваемого.       - А зачем вы предложили пойти за мылом? - нахмурился Цзытао, перечитывая текст.       - Нууу, в их случае, я хотел предложить вымыть им рты с мылом, чтобы они больше так не выражались, - притворно тяжело вздохнул Чондэ, а потом бросил на Цзытао по-лисьи хитрый взгляд. - Но в вашем случае, я бы нашёл ему применение поинтереснее.       Цзытао посмотрел на Кима широко распахнутыми глазами, но тот в ответ только ещё более мило улыбался.       - Вы что, пытаетесь меня соблазнить? - немного прифигел офицер.       - Я не пытаюсь, - подался вперед Чондэ и хулигански подмигнул. - Я это сделаю.       У Тао аж глаза на лоб полезли от подобной наглости. Нет, он конечно понимал, что парень его вроде и старше, и как бы даже симпатичный. Но чтобы вот так?! Полицейская, да и своя собственная, гордость не позволяли так быстро сдаться. И Хуан уже собирался ответить что-нибудь гадливое, как в управление влетел один из дежурных.       - Всем подразделениям срочно отправляться в центр города! В банке преступники захватили заложников - больше пятидесяти человек. Есть подозрения, что преступники - боевые маги!       Собственная личная жизнь моментально отступила на второй план. Тао прекрасно понимал, где он сейчас должен находиться, но не до конца опрошенный студент, с лица которого, наконец, сползла наглая ухмылочка, всё ещё был здесь.       - В принципе, мы закончили, офицер Хуан, - моментально среагировал Чондэ. - Мне больше нечего вам сообщить. Разрешите идти?       Цзытао тщательно проверил, чтобы все данные - адрес и телефон - этого лохматого недоразумения были сохранены, и резко кивнул, тут же сам подрываясь с места.       - Я ушёл!       Спешка в таком деле была ни к чему, но и тормозить было нельзя. Стоило только оказаться на улице - стало предельно ясно: на машине он никуда сегодня не доедет, а быстро преодолеть три квартала вряд ли получится. Надо было всё же научиться трансгрессировать.       - Эй, офицер, вы не ответили на мой вопрос! - Ким Чондэ внезапно нарисовался за спиной Цзытао и невероятно действовал на нервы, особенно, учитывая всю напряженность ситуации.       - Какой?       - Что мне сделать, чтобы ты согласился со мной встречаться? - провокационно улыбнулся Чондэ.       Тао, затерявшись в своих мыслях, пробурчал что-то вроде:       - Подари мне этого мудака-акромантула, без костюма и обвязанного подарочной лентой. - Выражение лица Чондэ мгновенно стало озадаченным, и он начал старательно представлять, как бы ему так прочно обмотаться ленточкой, чтобы было красиво и ничего не порвалось. - А ещё можешь придумать, как мне быстро попасть к месту происшествия.       Ким усмехнулся так, что Тао невольно почувствовал себя добычей перед страшным, опасным хищником. А уж когда тот подошел ближе и заглянул в глаза, все мысли начисто вылетели из головы.       - Ленточку я тебе не обещаю, но голым - вот хоть сегодня же вечером, - офицер нахмурился, подозревая, что парень его неправильно понял. Но Чондэ прекрасно осознавал: этот мальчишка уже попался в его сети, и Ким ни за что его не отпустит. - Что же касается скоростного передвижения по городу, минуя все пробки и светофоры, - ещё шаг ближе, совсем вплотную, так что воздух между ними стал плотным и вязким, - держись крепче.       Паучок одной рукой прижал к себе Цзытао, а другой выстрелил паутиной в ближайшую высотку. И ожидал чего угодно, только не истошного вопля и попытки выдрать ему пару клочков волос.       - Ах ты чертов дегенерат! Какого, мать твою, черта?! В героя вздумал поиграть?! Вот разберемся с этими захватчиками и я тебя выпорю как следует, нескоро сможешь на качельках своих качаться!       И кто бы мог подумать, что у Цзытао настолько громкий голос?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.