ID работы: 7775744

Король Севера, Трезубца и Долины

Джен
NC-17
Завершён
145
Shadow17 соавтор
Rodendron бета
XaQap бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 191 Отзывы 66 В сборник Скачать

Жена Десницы Короля

Настройки текста
       Путь в Винтерфелл из Орлиного Гнезда был долгим. Сначала процессии Кейтилин и Лизы пришлось отправиться в Чаячий город, а оттуда на корабле — в Белую Гавань и лишь затем — в сердце Севера. Никто из спутников леди Винтерфелла ещё не свыкся с тем, что их общество разделяет Тирион Ланнистер, предложивший свои услуги дому Старк. К счастью, Роберт, а вместе с ним Лиза и сир Родрик спокойно перенесли морскую часть путешествия. Когда они добрались до города лорда Графтона, Кейтилин отправила ворона Роббу, где сообщала, что она вернется морем на Север. Сильная тоска по мужу и дочерям съедает меня изнутри. Без них — всё не так. Большое чувство вины возложила на себя я, когда посоветовала мужу отправиться на Юг. Дорогой Нэд, отправился в Королевскую Гавань, взяв туда Сансу и Арью. Мысли Кейтилин Старк были полны неуёмной грусти.       Лорд Виман Мандерли с большим почтением встретил свиту Кейтилин. Она догадывалась, почему её встречали с таким радушием. Наверное, Робб приказал Лорду-Миноге встретить меня и тех, кто отправился со мной. После ночлега в Белой Гавани отряд Кейтилин Старк настиг конечной цели. По прибытии ей сообщили о нападении войск Ланнистеров на Речные Земли и скорой битве при Риверране. Когда она въезжала в Винтерфелл, то увидела, как поредевшее семейство и домочадцы встречают хозяйку замка и гостей с Долины. — Вот смотрите, дядя Бринден, Лиза и Роберт — это мои сыновья: Робб, Рикон и Бран, а также мой пасынок Джон Старк и воспитанник нашего дома — Теон Грейджой, — она представила юношей своим родственникам. — А где мои кузины? Я хочу их увидеть! — громко сказал племянник. — Мой дорогой племянник, твои кузины в Королевской Гавани вместе с дядей Эддардом, — со вздохом сказала Кэт. — Как тут мрачно, — заметила сестра. — Согласен с тобой, Лиза, — проговорил дядя. — Пойдёмте в Великий Чертог, вы наверное голодны, милорды и миледи, — предложил Робб.       После этого гости и хозяева замка вошли внутрь Великого Чертога. Там уже начался скромный пир, если сравнивать с тем, который был во время прибытия короля Роберта. Затем после пира Лиза и Кейтилин отпустили мальчиков играть.       В зале чертога остались Робб, Джон, Теон, мейстер Лювин, её сестра, сир Родрик Кассель и сир Бринден Талли с Тирионом Ланнистером. — Пришли плохие вести с Риверрана, — начал Робб. — Какие именно? — спросил Бринден Талли. — Сражение у Золотого Зуба проиграно. Лорды Вэнс и Пайпер в плену у Цареубийцы. Отряд, высланный отцом для прекращения набегов Григора Клигана, был разбит у Шутовского Брода. Кроме того, Цареубийца собирается штурмовать Риверран, а Тайвин Ланнистер громит поодиночке отряды речных лордов, — сообщил её первенец. — До вашего приезда я успел разослать воронов вассалам с приказом собирать войска и советую вам это тоже сделать, леди Лиза, раз уж вы заявили о поддержке Севера и родных вам Речных Земель. — Хорошо, я это сделаю, — согласилась леди Орлиного Гнезда. — Кроме того, я увидел, что Роберту интересно проводить время с моими младшими братьями. Значит, он останется здесь воспитанником, — почти приказным тоном сказал Робб. — Нет! Этому не бывать! Роберт поедет домой со мной, — нервно отреагировала сестра. — Лиза, успокойся. Мальчик слаб здоровьем и ему надо его поправить. Север для этого подходит, — успокоил дядя сестру. — Хорошо, пусть остаётся, но с ним останется часть сопровождавшей нас гвардии, — еле согласилась леди Аррен. — Милорды и миледи, я хочу поделиться своими домыслами в отношении королевы Серсеи и Джейме Ланнистера, — сказал пасынок. — И в чём они заключаются? — ехидно сказал карлик. — Ещё до отправки писем лордом Старком о происхождении королевских детей, я подумал, что дети Серсеи Баратеон — похожи внешне на любого из Ланнистеров. Если бы не их фамилия «Баратеон», их легко можно спутать с огромным семейством львов. И вот ещё, в тот злосчастный день падения мальчика, сир Джейме не поехал на охоту с королём и остальными. Бран отлично карабкался по стенам и до того дня — ни разу не падал. Должно быть, его столкнули те, кто считают, что средний сын леди Кейтилин увидел то, чего не должен, — сказал Джон. — Могу подтвердить слова Джона. Когда я обследовал место, откуда упал Бран, то обнаружил золотистые волосы, что означает то, что там могли быть королева или сир Джейме, — сказал мейстер Лювин. — Я вас могу шокировать, но мой брат и сестра имеют очень близкие отношения. Они больше, чем просто брат и сестра, — удивил всех Тирион Ланнистер.       Все замолкли на некоторое время. — Эти двое… Решили равняться на Драконов, где по их валлирийским корням братья на сёстрах женились? — ухмыльнувшись, спросил Теон. — Боюсь, что так. И первый их ребёнок сейчас у власти. Он может развязать войну, казнив лорда Эддарда, — заявил Тирион. — Лорд Тирион, у вас есть какие-то связи в Королевской Гавани? — спросила наконец Кейтилин. — У меня там своих людей мало, но я сдружился во время своих визитов в столицу с лордом Варисом и думаю, что его нужда работать во благо государства заставит спасти, если не вашего мужа, то дочерей и отправить их в безопасное место, — высказался карлик. — Сир Родрик, вы с леди Кейтилин останетесь здесь после сбора знамён. Леди Лиза, вы можете находится сколько угодно в Винтерфелле, но если вам захочется вернуться в Долину — поедете со мной до Рва Кейлин, а оттуда — Виман Мандерли выделит для вашей охраны людей и они сопроводят вас до Орлиного Гнезда. Лорд Тирион, вы поедете со мной в качестве советника, но на поле боя вам лучше не быть. Сир Бринден, вы с Джоном станете одними из командиров подразделений моей армии. Дядя Бринден, ваше знание Речных Земель очень славно послужит нам. Теон, я предупреждаю тебя при всех, кто находиться здесь! Если ты окажешься на Севере после возможного отправления на Пайк с враждебными намерениями, ты — станешь предателем и будешь лично мной казнён, — с серьёзным лицом, как и подобает лорду сказал первенец Кейтилин.       Грейджой нервно кивнул, ведь он не ожидал таких слов от названного брата и лучшего друга. Дальше Лиза отправилась составлять письмо с призывом сбора знамён и назначением командующим Джона Ройса. Сир Бринден с Джоном, Роббом и Теоном обговаривали возможную стратегию. А леди Винтерфелла осталось смотреть за хозяйством замка и младшими сыновьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.