ID работы: 7775744

Король Севера, Трезубца и Долины

Джен
NC-17
Завершён
146
Shadow17 соавтор
Rodendron бета
XaQap бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 191 Отзывы 66 В сборник Скачать

Львица с Утёса

Настройки текста
      Серсея была недовольна тем фактом, что отец решил выпроводить её из столицы и главное — отделить от детей, в частности от первенца Джоффри. Это всё сделано из-за проклятых северян с мальчишкой Старком и брата покойного мужа-оленя, Станниса Баратеона.       Кроме того Серсея не сомневалась, в том, что Тирион — это чудовище, убившее её мать своим появлением на свет — предаст их семью. Предаст всех, включая уважаемых и любимых им Джейме и дядю Кивана.       — Ты должна покинуть столицу, Серсея, — сказал дядя по приезде в Королевскую Гавань.       — С чего бы? — надменно, в своей обычной манере спросила Львица.       — Таков приказ лорда-десницы, — расчётливо ответил сир Киван и протянул приказ её отца.       — Нет, я никуда не поеду, — яростно сказала королева-регент и разорвала приказ лорда Тайвина.       — Схватить королеву от имени десницы короля! — приказал Киван страже.       В тот же миг гвардейцы Ланнистеров схватили единственную дочь Хранителя Запада. Искривив от злобы и ярости лицо, Серсея принялась слушать то, что они говорили между собой. Таким образом, она пыталась найти момент для своего освобождения.       — Серсея, ты отправляешься в Утёс Кастерли вместе со мной и моим сыном Ланселем, приставленным к тебе в качестве телохранителя. Даю тебе время до полудня на то, чтобы ты собрала необходимые вещи и ждала у выхода Красного Замка, если не хочешь попасть в темницы и составить кампанию лорду Эддарду Старку, — приказным тоном проговорил Киван Ланнистер прежде, чем её освободили.       Если хочу получить трон, соглашусь с этими двумя. Пусть думают, что я еще пригодная для семейного дела племенная кобыла. Королева мысленно послала своих врагов в самое пекло и отправилась в свои покои. Дальше, собрав вещи, Львица с Утёса отправилась к назначенному месту.       Дети, в частности Томмен, плохо отреагировали на то, что мать покидает их. Рядом с ними стоял и отец, решивший изменить всё в столице. Киван Ланнистер и его сын ждали с отрядом из семи всадников для сопровождения. Джоффри даже хотел отправить своего Пса с ней в Утёс, но Десница-дед предотвратил это. Небольшая процессия выехала через Львиные Ворота и отправились в родовое гнездо Ланнистеров. В связи с военной обстановкой, домой лучше ехать через нейтральный Простор, чем через мятежные Речные земли и сомневающиеся во власти Джоффри после писем Старка Королевские земли. Если бы она знала, к чему приведёт скидывание того мальца, что застукал их с Джейме в Винтерфелле, то отравила бы Роберта после смерти Джона Аррена. И сидела спокойно в столице с детьми, а не проводила с дядей и кузеном время по дороге в Утёс.       «Своей отправкой в Утёс отец унизил меня вдвойне. Лансель всего лишь юная и трусливая копия моего любимого брата, а «почётное сопровождение» домой сделало меня невестой, как и пятнадцать лет назад. Правда… Я хотела выйти замуж за драконьего принца, но тот умер от моего первого мужа — Роберта. Теперь, наверное, предложит меня кому-то еще», — злобно думала дочь Тайвина. Уже в дороге дядя сообщил ей о делах в столице.       — Твой отец начал сбор знамён в Королевской Гавани. Слинта, помогавшего тебе арестовать Старка, сослал в Ночной Дозор и заменил его Джаселином Байуотером.       — Что с Мизинцем и Пауком? — спросила Серсея.       — Евнух доложил, что мальчишку Таргариенов убил Джорах Мормонт, и тот, получив помилование, направляется на Север. Мизинца же отправили на переговоры с Тиреллами, но я не думаю, что после писем Хранителя Севера они согласятся на союз, — сухо ответил сир Киван.       — Помнится мне, Грейджой отправлял письмо с предложением взять меня в жёны, иначе он сожжёт Ланниспорт, как в тот раз сделал Вороний Глаз, — вспомнила о давнем письме Старого Кракена королева.       — Ты же помнишь, какие вести были при сожжении Ланниспорта во время Восстания Грейджоя? — спросил холодно дядя.       — Тогда весь город полыхал и горел так, что наши бедные родственники заняли огромный долг у Тиреллов и отца для восстановления, — с голосом, полным безразличия ответила на вопрос женщина.       — Да, так и было, — подтвердил её слова дядя.       — Мне кажется, этот железнорождённый лорд слишком высокого мнения о себе. Наверное, он не смирился с поражением десятилетней давности, — хмыкнула Серсея.       — Возможно, это так и есть, — согласился брат отца.       Дальше Львы замолкли. В зловещей тишине они ехали в своё родовое гнездо. Львица смотрела на нетронутые войной земли северной части Простора и понимала, что если Мизинец не справится с своей ролью дипломата, отсюда направят к Утёсу сильное войско какого-нибудь вассала Тиреллов. Будь проклят, ты, Старк, если бы не твои письма, то жирный Розан давно уже бы разбил твоих мальчишек. И будь ты тоже проклят, старик-кракен! На твои уловки я не поддамся! В голове у женщины проносились гневные слова, руки были плотно сжаты в кулаки. Посмотрим, чья возьмёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.