ID работы: 777812

Жизненные ценности

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный вечер. Как всегда,в такие дни, я с бокалом вина сижу на крыльце нашего дома и дожидаюсь мужа. С каждым разом я все больше сомневаюсь, что он приедет, но ведь надежда умирает, значительно позже, чем любовь. Дети легли спать уже давно и я могла не переживать, что сейчас кто-то увидит мои слезы отчаяния. Разве что соседи, попрежнему думающие, что наша семья идеальна. Конечно, богатая семья с двумя детьми, огромный новый дом на живописном берегу реки в австрийском поселке. Собственно, понять их можно, хотя мне никогда не казалось, что деньги и наличие детей в семье это показатель того, что люди счастливы. На часах уже больше часа ночи, бутылка вина уже опустошилась на половину, а его все нет…Но вот сверкнули фары на дороге и вскоре появилась машина Эндрю. Я правда не сдвинулась с места, а все так же неподвижно сидела на ступеньках. Он был пьян, судя по его виду и отсутствующему взгляду, это было очевидно. -Привет,дорогая! Почему ты не спишь в такое время суток?-В его голосе чувствовались нотки недовольства ситуацией, которые только подлили масла в огонь. Это кто еще недоволен долже быть?! -А почему тебя дома нет в такое время?-На грани нервного срыва спросила я.-Почему ты шляешься не понятно где,приходишь домой так поздно,а я должна объяснять нашим детям почему их папы нет дома?! Ответа я правда не дождалась и скрылась в ванной, так как в моих глазах стояли слезы, а показывать мою слабость мне не хотелось ,да и вообще стоил ли он того? Такое бывает 2 раза в месяц, зато сколько нервов у меня тратится на все его выходки. Но кроме его выходок есть еще выходки детей и наших родственников, которые почему-то кроме меня никого не волнуют. Когда я привела себя в порядок и вышла из ванной, я увидела Джесси стоявшую со слезами на глазах и готовую вот-вот разреветься. -Мамочка, я всего лишь встала, чтобы налить себе воды в стакан, почему папа стал кричать на меня, как будто я убила кого-то??-Джесси находилась в абсолютном недоумении, из глаз одна за одной катились слезы, а взгляд полный обиды, был устремлен на второй этаж. Я стояла не в меньшем недоумении, чем она.Эндрю и раньше выпивал, но повышать голос на малышку Джесс, он никогда не позволял себе. Но не могу же я сказать ребенку всю правду ,в которой даже я сама себе признаться боюсь.. -Джесси, дорогая, папа сегодня не в настроении, он же не просто так поздно пришел. Он пришел домой с работы, сильно устал, ему хочется побыть в тишине и покое. Нам нужно относиться к этому с пониманием,-не веря в собственные слова,произнесла я,-иди умойся и ложись спать,иначе мы разбудим Майкла,а ему завтра надо в школу. -Ладно, мама, но поговори с папой, пускай он больше так не делает.-Сказала моя дочь и удалилась в ванную. Чувство моей подавленности трудно описать словами. Я привыкла к такому отношению ко мне ,но причем здесь дети? Джеси и без того достаточно впечатлительный ребенок ,и ей всего лишь 4 годика. Дети могут не понимать что происходит ,но они прекрасно чувствуют атмосферу в семье. Видимо мои опасения подтверждаются, он разлюбил… Приоткрыв дверь, я заглянула в спальню, он лежал на кровати одетым и спал. Я взяла свои вещи из шкафа и ушла в другую комнату. В эти моменты я радуюсь ,что комнат у нас не так уж и мало. Но сна ни в одном глазу не было. Значит, опять придется принмать снотворное. Судя по шумам я поняла ,не сплю я не одна. Майкл проснулся и и зачем-то пошел в гостиную. -Черт!-Забыв о времени, крикнула я на весь дом и бросилась бегом на третий этаж, еле успела остановить...Мой сын, с детства страдающий лунатизмом, уже подходил к лестнице и еще буквально одну минуту и он бы свалился. Из-за очередной выходки моего безответственного ,но любимого мужа, я забыла закрыть на ключ дверь, ведущую на лестницу, и он мог бы упасть. Майкл очнулся, посмотрел на меня недоуменным взглядом и пошел в свою комнату. Я в свою очередь вернулась в комнату и мне уже не понадобилось снотворное, чтобы уснуть… Разбудил меня с утра стук дождя по подоконнику и веселый смех мои детей. Что тут сказать муж он не очень хороший, но отец из него прекрасный,поэтому меня крайне удивил его вчерашний поступок. В комнату постучали. Первое, что я увидела это был огромный букет роз,за которым было практически не видно Эндрю. За ним чуть не сбив его с ног бежала Джесси, держа в руках красивый букетик незабудок. Следом зашел Майкл с блаженной улыбкой и новым диском своей любимой группы в руках. -Мама, мама! Посмотри, что папа нам принес! Ты только глянь какая красота!- В восторге вопила Джесси. -Мама, посмотри, папа подарил мне диск!Это их новый альбом,этого диска еще ни у кого нет!-Сказал мне Эндрю и в его глазах легко просматривалось счастье. На моем лице воцарилась улыбка, и я вновь простила Эндрю за все. Счастье моих детей стоит того.. И так повторялось изо дня в день, из года в год. Я знала, что меня он никогда не любил, но за счастье и благополучие моих детей, прощала ему все. Хоть я и жила в одиночестве и совсем не ради себя, мне вовсе не кажется, что моя жизнь прожита не правильно. Я ведь сама расставила акценты в своей жизни именно так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.