ID работы: 7778341

Она точно твоя сестра?

Гет
R
В процессе
617
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 200 Отзывы 235 В сборник Скачать

Кучка дерьма, с хвостиком.

Настройки текста
После того случая на катке прошло пару дней, как оказалось начальник моего брата полностью осведомлен о сверхъестественном мире и является неким «советником», он назвал то, что произошло со мной — невероятной редкостью. Впрочем, новость про смену цвета глаз, да и статуса в целом, я приняла, на удивление спокойно, а может мне был просто непонятен весь спектр эмоций, которые разрывали мои бедные мозги на мелкие кусочки. С одной стороны, это безусловно классно, и все дела… но с другой, это ведь и большая ответственность, к которой я — не готова. Мне не нужны беты, не нужна власть, территории. Я хочу банальной тишины. — Размечталась. Стайлз, все эти два дня торчал СТО, поскольку Эрика вырвала у бедного, повидавшего многое, джипа, стартер и теперь мне все время приходиться возить жопу Стилински на своей машине. Собственно, в один из таких вечеров, а точнее вчера, на парня, который чинил джип, напало, то самое существо что видели Скотт и Эллисон, в доме у Айзека. Со слов Стайлза он сначала обмазался в какой-то слизи, упал, без возможности пошевелиться, а потом стал свидетелем того, как бедного парня придавило его собственным джипом. Какая гадость!

***

Всю ночь я лежала, глядя в потолок. Пару минут назад звонил будильник, но сил нет даже чтобы поднять голову, боль не физическая, а скорей эмоциональная, всё это давило на мозги, заставляя чуть ли не лезть на стены. — Алекс МакКолл — истинная альфа, — я тихо сказала в потолок, а потом поежилась. Звучит как бред сумасшедшего. Но, звучит неплохо, — как будто в президенты баллотируюсь, честное слово. Поднявшись с кровати, поползла, иначе не скажешь, в душ, поток холодной воды смыл усталость и придал сил, мысли, кое-как, сложились по полочкам, а мешки под глазами сошли на нет. Теперь, это тело в зеркале, хоть чуть-чуть смахивало на человека. Взяв со стула черные джинсы и любимый серый топ, я ушла в ванну переодеваться. Приведя себя, более-менее, приличный вид, и уложив волосы, вернулась в комнату, где обнаружила… Дерека, который собирался зайти ко мне в комнату. Только тут была небольшая загвоздка, собирался он это сделать через окно. Нужно найти номер сварщика. Срочно. Решетку на окно поставлю! А то лазят тут всякие! Потом и вещи пропадают и трупы находятся… или теряются. — Ты же в курсе, что существуют двери? Ну, знаешь, такая прямоугольная плоская штука, возле ступенек. Через неё, нормальные люди в дом заходят, — я закрыла дверь в комнату, чтобы мама случайно не увидела Хейла, а то, потом, простым «предохраняйтесь, ребятки!», мне не отделаться. — Ты меня не пустила бы. — Чёрт, возьми, конечно же нет, — шипела, на грани с криком. — Я всё ещё хочу тебе заехать по морде. О чем ты вообще думал? — лицо Дерека все же оставалось настолько каменным, насколько это могла позволить человеческая мимика, такого даже Джим Керри не сотворит, я уже молчу про Роберта Дауни младшего. Да простит меня Святая железяка — Это для его же блага, — начал Хейл, заставляя меня возмущенно закрыть рот, — он должен быть готов ко всему, Алекс, — он на секунду замолчал будто, что-то обдумывая, — сегодня я буду тренировать Эрику, Айзека и Бойда… — А между пинанием своих щенков, ты решил перекинуться ругательствами и упрёками? — о, глаз недовольно дёрнулся. — Ты же просто пытаешься переманить меня на свою сторону. — С чего ты взяла? — он слегка наклонил голову. — Я бы поступила так! Друзей держи близко, а врагов — ещё ближе. Друзей, как я вижу, у тебя не то, чтобы много. — Вообще, я хотел привести им тебя в пример, но раз ты хочешь попробовать свои силы снова… — Хейл невинно-наигранно улыбнулся. Я непроизвольно задумалась. Это же отличный повод разузнать где его укрытие и какие настрои внутри стаи. Очевидно, что не сильно радужные. Но, может я ошиблась? — Ладно, — после недолгого молчания — начала говорить первой. — Адрес скинешь потом. А теперь, будь так любезен — выметайся с моего ковролина, иначе придушу прямо тут. Он устало закатил глаза, намереваясь перекинуть ногу через подоконник. — А ну стоять! — я ухватила его за кожаную куртку, несильно натягивая на себя. Из-за чего удостоилась самого убийственного взгляда в моей жизни. Одёрнув руку, выставила её ладонью вперед, в успокаивающем жесте. — Уже убрала руку. Так вот, помнишь, я тебе говорила, что существуют двери? Можешь даже пойти проверить. Они реально существуют, — скрестив руки на груди, выжидающе посмотрела на оборотня, краем уха улавливая недовольное рычание. Но Дерек всё же вернул поднятую ноги назад на пол, недовольно прожигая мою персону глазами. Взяв коричневую замшевую косуху, и одев черные ботинки, схватила Хейла под руку и потащила в сторону выхода из комнаты. Высунув голову в коридор и прислушавшись, поняла, что мама в душе, путь чист, так что можно спокойно выйти из дома, и не бояться, что меня возьмут за жопу с поличным, а точнее с двадцатипятилетним мужчиной, которым тут даже пахнуть не должно, надеюсь запах духов Дерека, выветриться быстрее чем придет Скотт со школы. Иначе будет скандал. Или истерика. Тут всё зависит от его цикла. Стоило только закрыться входной двери, услышала капли стихающего душа. Рывком повернув голову к источнику звука, наткнулась на силуэт мамы в окне её комнаты. А тут я уже немного испугалась за свою жизнь и психику. Мое волнение было заметно невооруженным глазом, поскольку я судорожно принялась подталкивать Хейла, чтобы тот поторопился, чего он, назло мне, делать явно не собирался. В такие моменты закрадывается чувство, что он хочет, превратить мою жизнь, целиком и полностью, в ад. — Я не хочу выслушивать трехчасовую лекцию о том, что мне обязательно надо предохраняться, и что мне не стоит заводить «отношения», с парнем, который старше меня на 8 лет, — он повернулся и удивленно на меня уставился, словно незрелый подросток. Почему в моей голове, сейчас, Дерек Хейл ассоциировался с щенком, непонимающим, как выйти из открытой клетки. — Что тебя удивляет? У меня мама — медсестра! И да, я слышала, как она говорила об этом со Скоттом, и мне этого хватило! — он утробно засмеялся и не попрощавшись уехал куда-то в сторону леса, что не удивительно, он вообще куда-то ещё ездит? У меня же выбор, куда поехать, был невелик, да и времени не много.

***

Подъехав к старому, заброшенному депо, обнаружила Дерека, который стоял, облокотившись о бампер черной Шевроле. По дороге мне пришлось заехать домой, чтобы переодеть серый топ на спортивный черный, ведь все помнят, что случилось с моим любимым предметом гардероба в прошлый раз? Больше моё сердце такого не выдержит. — Даже спрашивать не буду, как ты нашел эту дыру, — я закрыла машину и подошла к Хейлу. — Да, лучше этого не знать, — кивнув, он пошел в сторону входа в депо. Там сидели все трое сумасшедших, которые добровольно пошли на все это дерьмо. Ну с другой стороны это их выбор, о котором они очень скоро пожалеют. В этом я даже не сомневаюсь. — А она то что тут делает? — Эрика спрыгнула с большой стальной бочки, и подошла к Айзеку. Кажется, у меня дёрнулся глаз. — Просто, вашему альфе показалось, что вы мало отгребли на катке, — я сверкнула глазами, а на губах проступила улыбка маньяка, — и пригласил меня, — волчата сделали пару шагов назад. — Ого, — я с детским восторгом завопила, хлопая в ладоши, и повернулась к Хейлу, — почему ты не говорил, что это так классно? А, что, серьезно, прям все-все бояться этих милых красных глазок? — Ну, не все… Тебя, например, они вообще не брали, — как-то обиженно заявил Дерек. — Не дорос ты ещё, золотой до такого, — состроив довольную улыбку, встретилась с недовольным выражением лица оборотня. — Я уже жалею, что тебя пригласил… — А я предупреждала, — покрутив указательным пальцем, умостила свою жопу на ступеньках, которые ведут к выходу. Особыми успехами они похвастаться не могли. Много ошибок, крика и энтузиазма, который, очень быстро пропал. И в очередной раз Айзек падает на холодный, мокрый цемент, потом опять и опять, и снова… Они все, поочередно, валяться на полу, вытирая с него многолетнюю пыль. Как с горизонтальных, так и с вертикальных поверхностей. Я подошла к Лейхи, чтобы помочь подняться, потому что, без сторонней помощи он этого сам сделать уже не сможет. Через секунду к моим ногам прилетает и Эрика, которая, попыталась напасть на своего альфу сверху, но получилось, скажем так, не очень-то и удачно. — Никто не хочет попытаться действовать менее предсказуемо? — как бы невзначай, с ноткой раздражения, спросил Хейл. Осматривая подопечных. — Давай я! — медленно зашагав в сторону Дерека, скинула куртку, вставая в оборонительную позу. Казалось, даже его затылок умеет ухмыляться. Спина выровнялась, в ожидании. Он повернулся ко мне лицом, удивленно вскинув брови. — Ну, ты же сам меня сюда позвал… Раунд «Два»? Дерек подошел чуть ближе, а волчата, тем временем, отошли на пару метров, опасаясь, что в них, что-то прилетит, или кто-то. Я мило улыбнулась и напала, первая, за доли секунды выходя из оборонительной позы в нападающую. Лягнув его в бок, отвлекла внимание, намереваясь ударить кулаком в челюсть. Стоило только замахнуться, как Хейл перехватил кулак, заламывая руку за спину, припечатывая лицом к холодному бетонному столбу. — А ты не сильный специалист в общении с девушками, — прокряхтела, насколько позволяла поза. Выпустив когти на свободной руке, полоснула альфу по бедру, заставляя слегка ослабить хватку. Со всей силы наступив ему на носок, бедром слегка оттолкнула Дерека назад, освобождая запястье. Обернувшись, застала взбешенный взгляд и порванные джинсы. — Так уж и быть, я оплачу тебе новые штаны. Не расстраивайся. Оборотень сделал грозный шаг вперед, намереваясь, очевидно, вытрясти из меня душу. Логично было бы отступить назад. Да вот только сзади — бетон. Вильнув на секунду вправо, отвлекла внимание, проскользнув под рукой у альфы, сделала подсечку, которая ничего не дала. — Ой да ладно… — простонала, принимая новою порцию злобной усмешки. Весело ему. Отбив два выпада, третий пропустила. Он пришелся в правое бедро, заставляя осесть на колено, скривившись. — Так уж и быть, джинсы сам себе оплачу, — перекривляв меня, замахнулся. За пару дюймов от плеча, успела отшатнуться назад, перехватывая руку и цепляясь одной ногой за локтевой изгиб, а второй, оттолкнувшись, ударила оборотню под колено, заставляя того грохнуться на пол, вздымая кучу пыли, и самой нехило приложиться боком. Тяжело перекатившись, вставая с его руки, уселась на жопу рядом, тяжело дыша, и потирая ушибленное бедро. — А знаешь, что? Ходи с прорезями, сейчас так модно, — прошипела, откидываясь на какой-то хлам сзади. — Договорились, — видимо, головой об пол нормально приложился. Хейл тяжело поднялся, слегка прихрамывая, протянул мне руку, которую игнорировать сейчас слишком больно. Он обернулся к ребятам, на лицах которых, был не скрываемая смесь ужаса и удивления. — Вот, как надо нападать. У вас должна быть тактика, а то, что делаете вы — это простое махание когтями. Вы предсказуемы, ты, МакКолл чуть менее предсказуема. — Уж не знаю, оскорбление это или похвала, — бурчала я, пока обтряхивала джинсы от пыли и ещё не пойти чего. Но, моё возмущение снова пропустили мимо ушей: — Начинаем с начала, — все ознаменовали эту новость победным мычанием, но все же продолжили заниматься. Спустя ещё час тренировок, ну как тренировок, спустя час мордобоя, Хейл отпустил всех и теперь тут стало совсем тихо, и том, что здесь творилось, всего пару минут назад, напоминало лишь кое-где опрокинутые стальные баки, и следы от когтей на полу и стенах. Я зашла в старый заржавевший вагон, чтобы забрать сумку. — Уходишь? — послышалось из-за спины. — Уже поздно, — я повернулась к оборотню лицом, кидая взгляд на часы, — тем более, я сказала Скотту, что иду гулять с подругой, — ну да, только лишь, не упомянула, что у подруги есть щетина, и её зовут Дерек Хейл, — а ты, знаешь ли, не очень-то и похож на хрупкую девушку. — В отличии от тебя! — парировал он. — Звучит как упрёк, — мои слова поставили мужчину в неловкое положение, что было видно по его лицу. — Ну ничего, я бегаю трусцой! — похлопав Хейла по плечу, выводя из ступора, весело зашагала к выходу из депо. Какие мы нежные, оказывается.

***

Этой ночью мне снился прекрасный сон, где я дружила с Тони Старком и Стивом Роджерсом, как гуляла по башне Мстителей и пинала Локи как футбольный мячик, фанаты Марвел меня поймут, и все было бы хорошо если бы меня кто-то резко не потянул за ногу, и я не встретилась лицом с, хочу заметить, совсем не мягким, и не теплым, полом. — С добрым утром, Алекс, — закричал Скотт, от крика которого, мои уши чуть в трубочки не завернулись. — Ау ч! — это все что я смогла выдавить из себя, все ещё лежа лицом в пол. — Ну же, — я встала с нагретого моим телом, пола и уселась на кровать, — сегодня матч по лакроссу. — Скучно-о-о, — протянула я, падая на подушку, накрываясь сверху одеялом. — А если я скажу, что мама сделала твою любимую лазанью, — откинув одеяло, мне пришлось открыть глаз, и повернуть голову в сторону брата. — И почему я узнаю об этом последняя? — в ответ Скотт пожал плечами, и загадочно удалился в темный коридор. Меня пугают его редкие приступы энергичности. Надев любимые черные джинсы, удлиненный топ цвета хаки, черные ботинки на небольшом толстом каблуке, и накинув сверху черный бомбер, спустилась на кухню, идя на запах любимого блюда. — Нам осталось пятнадцать минут, поторопись! — Скотт постучал по воображаемым часам, и продолжил поедать свой завтрак в виде яичницы с беконом. Он так сильно не хотел опаздывать на тренировку, что, казалось, даже не пережёвывал завтрак, а просто глотал всё подряд. Мерзость. Я же достала из холодильника свой законный кусок лазаньи, и меня ни капельки не смущало тот факт, что сейчас половина восьмого утра. Моя любовь к этой пасте слишком велика, и неудержима, чтобы обращать внимание на какое-то утро.

***

— Может ты хотел сказать… — Нет, Алекс, я не знаю, что твориться в ваших головах, но нет. «Бестиарий», и не как иначе, — мы сидели на трибуне перед игрой, ребята готовились к матчу, а я просто наблюдал за сием действием. — Ладно, как мы планируем это достать? — взглянув на Стайлза, и увидев взгляд маньяка, я уже хотела под шумок слинять. Не знаю почему, но такое выражение лица друга, всегда невероятно меня пугало, потому что, после него идет, хоть и неплохой, но невероятно болючий план, в котором больше всех получаю я. — В этом нам поможет Эллисон… — после он рассказал свою невероятную задумку, в котором я была планом «Б», если что-то пойдет не так, а зная нашу удачливость, нам понадобиться план «В», «Г» и «Д». И то не факт, что они прокатят и хватит алфавита. Тем временем на поле вышли игроки команды-соперника и, сказать, что я немного опешила, это ничего не сказать. Они что гормонами роста питаются? Или чернобыльских грибочков нахомячились? Как можно так вымахать в свои 17? Это вообще законно? Надеюсь первое впечатление обманчиво, и это жир, а не мышцы.

Спустя 25 минут…

— Сходила на игру, блять, — играть против этих амбалов невозможно, они просто всех, и вся раскидывают, будто бы ребята из нашей команды ничего не весят. Мои возмущения, и поток нецензурной брани, которые вот-вот станут явными, прервал Финсток, у которого уже, судя по всему, кипели мозги. — Ну же, и вот это называется подростком? Где его свидетельство о рождении? — Бобби сел рядом с нами и задал очевидный вопрос, и причем он адресовал его не только Стилински, но и мне, что весьма занятно, — и когда этот генетический эксперимент пошёл наперекосяк? — Вы просто напряжены, тренер… — Стайлз пытался подбодрить его, да и себя, правда получилось не очень-то и хорошо. — Как тут не напрягаться, когда эти жертвы неудачного эксперимента, раскидывают людей, которые весят под восемьдесят килограмм, как пушинок? — я уже во всю махала руками как истеричка, а Стилински с тренером смотрели на меня как на чокнутую. — А напряжение вызывает, отвращение! — не отрывая от меня встревоженного взгляда, закончил Стайлз. — Вот и здорово! — ответили в один голос мы, вместе с тренером. Тем временем, на поле твориться какой-то пиздец, другим словом просто ЭТО не описать. Джексон уже, чуть ли не слезно, умоляет Скотта применить свои волчьи способности, но тот наотрез отказывается. И это разумно, за игрой следит дедушка Эллисон, и, если он что-то заподозрит, будет очень, и очень плохо, а точнее очень, и очень больно. Ведь меч, который рубит тебя пополам, это веский повод, для того чтобы держаться в тени, и не высовываться. Пока я была в мыслительном трансе, Стилински уже пошел в кабинет Джерарда, чтобы найти «Бестиарий» и мы могли уже, наконец, разобраться, что за дерьмо с хвостиком бродит по Бейкон-Хиллс. Единственное, что мне оставалось, это — ждать. Ждать с моря погоды, и что у Стилински что-то да получиться. Ко мне подсаживают Дэнни, кажется ему сильно в голову прилетело. Парень часто моргал, и держался за ушибленное место, время от времени, шипя. Примерно через пару минут, к нам подбегает Финсток. — Сколько пальцев я показываю? — тренер выставил перед, бедным Дэнни два пальца. — Четыре? — неуверенно спросил он, прищурившись. — Просто скажи: «два». — Два? — Отлично! — Финсток заулыбался, и начал поднимать парня со скамьи, — вставай, вставай давай, и захвати клюшку. — Тренер, нам нужен ещё один игрок! — послышалось где-то со средины поля. — Чёрт, — Бобби посмотрел на меня, потом отвел взгляд и снова вернул. — Нет, нет Я — маленькая беззащитная девушка, у которой вся жизнь впереди. По сравнению с ними я — букашка! — на что он закатил глаза, и сказал что-то вроде «Я даже не удивлен». — Где Стилински? — заверещал тренер, чёрт, Стайлз пропускает такой шанс. Шанс попасть в больницу, с переломом позвонка, — где Стилински? — уже громче закричал, Финсток, осматривая уже, буквально всех, — ты, — он закричал в толпу зрителей, и тыкнул на кого-то пальцем, — ты! Уже более громко и воодушевленно повторил. Я проследовала за направлением пальца, натыкаясь на Бойда и Эрику, которые, все это время, просто сидели у меня за спиной. Как я вообще могла их не заметить? Это сбой в матрице, что ли? Как будто, в моем маленьком мозгу произошла системная ошибка, и мое чутье временно самоуничтожилось. — В лакросс играешь? — Бойд дернулся вверх, но его осадила блондинка. — Нет. Дереку это не понравиться! — зашипела она. Конечно не понравиться, даже мне эта затея не нравится, а Хейл будет просто в ярости. — Да, но я всё равно пойду, — смотрите на него, самосознательно идет в ловушку охотника. Кого только Хейл себе в беты выбрал? Вернон спустился, и начал одевать экипировку, пока тренер отошел, я решила поинтересоваться каким местом этот оборотень думает, и какой бок собираться подставлять под — острее меча. — Тебя просто похоронить или кремировать? — он состроил мину, по типу «Что, прости?» — Ты же понимаешь, что может произойти, если тебя засекут? — взяв парня за локоть я зло заглянула ему в глаза, пытаясь вразумить. Пока обойдемся без угроз. — Все будет хорошо! — уверял он меня. Вот же упрямый… — Да, конечно, только вон тот дедуля, — я указала глазами на Джерарда, — готов рубать каждого оборотня, который, подвернётся ему под руку, причем без разбору. — Ты мне не альфа, — он резко вырвал руку, отталкивая меня, и побежал на поле. — Чёрт! — я посмотрела в сторону где сидела Эрика, но там никого не было, и это, знаете ли, напрягает. Куда она смылась? В кармане завибрировал телефон: «Ничего, нет» — гласило сообщение от Стайлза. — Да что б вас, даже книгу найти не могут! — засунув телефон обратно, я побежала в кабинет Джерарда-порубаю-всех-оборотней-и-даже-детей-Арджента. Буквально ввалившись в открытую дверь, кабинета, я никого не обнаружила. Но, по комнате витал запах, Стилински и Эрики. И не сложно было догадаться, что тут произошло. — Боже, как можно пользоваться такими духами? — ненавижу запах клубники. Где мой освежитель воздуха? Иначе сейчас сдохну. — А может, она его опять стартером вырубила? Запах друга вел в сторону школьного бассейна. Отворив дверь ногой, я нашла пропажу: и Стайлза, и Эрику, и даже Дерека, мать его, Хейла. Поплавать захотелось? Шапочка есть? — Извиняюсь за нескромный вопрос — что здесь происходит? — Я рассказываю, как выглядела та штука, которая убила того парня, в мастерской, — разъяснил Стайлз. — Мне тоже интересно, вообще-то, — понимающе кивнула головой, намекая поторапливаться. — Ну, ладно, — недоверчиво протянул он, — в общем глаза, желтоватые, как у змеи, эм, и у нее было много зубов, а ещё… Во время красноречивого монолога Стайлза, Хейл, невзначай, поднял взгляд куда-то вверх, над нами со Стилински. Рейес смотрела туда-же, глубоко дыша и часто моргая. Устало прикрыв глаза, тяжело вздохнула, и, небольшой опаской, подняла голову вверх, надеясь увидеть кого угодно, и что угодно, но не долбаную ящерицу-переростка. — Дай угадаю, оно выглядело, как вот эта херня, которая висит сейчас над нами? — кривившись, протянула я, не отрывая взгляда от рептилии. — …что? — Стайлз резко поднял голову и сделал пару шагов в сторону Дерека, я же осталась стоять, в ступоре, на месте. Правда, недолго, Хейл схватил меня за локоть и зашвырнул себе за спину. Видимо, понял, что самой мозгов мне на это не хватит. Эта херовина спрыгнула под ноги Рейес и приложила её об стену. Дерек зарычал и принял защитную позу: — Бегите! — закричал, уворачиваясь от когтей рептилии. — Издеваешься? — да, в душе я герой, только вот жаль, что не на деле. — Дерек, твоя шея! — выкрикнул Стайлз, привлекая моё внимание. А Хейл начал постепенно оседать на пол. Сзади, внизу шеи, красовался идеально ровный, весьма глубокий порез. Может в нормальной жизни эта штука — хирург? Или мясник. Я подбежала к ребятам, помогая Стилински поднять тяжелую тушу оборотня. — Валим от сюда! — мы шли в сторону запасного выхода, правда, чтобы к нему добраться, надо обойти весь бассейн, и выбить дверь, если она будет закрыта. — Кто-то его видит? — часто оглядываясь переспросил Хейл. — Нет! — прокряхтела, подпрыгивая на месте, чтобы поднять сползающее тело. — А вот мой сколиоз, я отчетливо вижу и чувствую. Стайлз, на ходу, начал доставать мобильник, чтобы позвонить Скотту, правда его криворукость выросла в геометрической прогрессии: он уронил телефон, а потом — и меня вместе с тяжелым альфой. — Стайлз, — из-за сего действия, я потеряла равновесие и мы, вместе с оборотнем, плюхнулись в бассейн. Мне то удалось вынырнуть, чего не скажешь о Дереке, который камнем, стремительно, идет на дно. — Черт, тебя дери, Стилински, — захвативши побольше воздуха, я нырнула за оборотнем, который уже умостился внизу. Обхватив туловище Хейла, и оттолкнувшись ногами, вытянула его на поверхность, тяжело дыша и возмущаясь. К нам подплыл Стайлз, помогая удерживать Дерека над водой. — О таком надо предупреждать, — заорала я, перед этим, выпуская небольшой фонтанчик изо рта. — Куда оно делось? Кто-то его видит? — Нет, — ответил Дерек. — Может, оно ушло? — Мечтать не вредно, Стилински, — пробурчала, всплывая чуть выше, потому что, ещё чуть-чуть — и моя тушка будет под водой, целиком и полностью. — Вытащите меня, пока я не утонул. — Боишься утонуть, Хейл? — начал Стайлз, — а ты не заметил там, такую тварь, с кучей острых зубов? — А ты не заметил, что я парализован ниже шеи, и нахожусь в глубоком бассейне? Тут сейчас, главное, мне не утонуть. — Ладно, — завопил Стилински, оглядываясь, в поисках рептилии: — её не видно, — мы начали плыть к краю бассейна. — Подожди, подожди. Стой, стой. Я повернула голову на то место, куда смотрит Дерек и увидела здоровенную тень, а потом и саму ящерицу. Она попыталась залезть в бассейн, но едва коснувшись рукой воды, резко её отдернула и зашипела. Что, золотой, боишься растаять? — Вы это видели? — начал Стилински, — Кажется оно не умеет плавать. — И что, нам теперь, тут всю ночь торчать? — я лично уже устала, ноги болят, и шея. Дерек весит как чёртов «Боинг». — Ладно, не думаю, что мы сможем продержаться долго! — И что ты предлагаешь, — вопросительно вздёрнула бровь, утыкаясь в друга, на лице которого активно то появлялись, то пропадали морщины. — Не, не, не, даже не думай! — закричал Дерек, а я с головой ушла под воду, поднажавши, таки смогла выплыть крепче прижимая к себе оборотня. — Доверьтесь мне… — Нет! — закричали мы с Дереком, а я снова слегка ушла под воду. — Я тут помочь пытаюсь! — завопил Стайлз. — Если мы утонем, это будет твоя вина, и тебе с этим жить, Стилински, — не послушав меня, Стайлз отпустил мужчину и поплыл в сторону валявшегося, на краю бассейна, телефона. Пока я пыталась не утонуть, и держать Хейла над водой, Стайлз позвонил Скотту, и доплыл обратно. Будто это заняло целую вечность. — Скажи, что ты дозвонился! — зло прорычала, выплёвывая воду, часть которой уже жгло лёгкие. — Тогда я промолчу! — Да чтоб вас! — я оглянулась в поисках ящерицы. — Тогда поступим, более рисковым методом! Держи его Стайлз! Осторожно вынырнув с-под Дерека, я поплыла в сторону где обычно лежали всякие железяки, которые остались после ремонта трибун на поле для лакросса. С горем пополам выбравшись с бассейна, схватила стальную трубу, которая была чуть меньше моего роста. Это недоразумение, вскоре, оказалось прямо напротив меня, отрезая дорогу к выходу. Зашипев, оно попыталось задеть меня когтями, которые, с легкостью удалось отбить. Видимо, практики в драках у него нет. Замахнувшись трубой, я попыталась проткнуть это нечто, в области печени. — Нихера себе! — это нечто, откромсало добрую половину железяки, которую я хотела в него впихнуть. Этот план отпадает. Прикасаться к нему я не рискну, мало ли где ещё может быть эта слизь. — Алекс, — завопил Стайлз, а потом, в конечном итоге, совсем ушел под воду вместе с Дереком. — Серьезно, блин? — перепрыгнув через рептилию, побежала в сторону, где раньше торчали две головы, молясь, чтобы эта штука не подрезала мне сзади ноги. Правда, все надежды отлетели далеко в сторону, как и моё тело, которое с глухим хлопком ударилось о стену. Оно медленно приближалось, и уже, казалось, хотело перерезать мне глотку. Рептилия занесла когти. Пока сбоку не послышался сердитый рык, отвлекая её от меня. Скотт стоял совсем не далеко, полностью обращаясь в оборотня. Воспользовавшись моментом, пихнула ногой ящерицу в бок, подталкивая к брату. А сама же с разбегу, нырнула в бассейн, где ребята себе уже места нагрели. Вытащив сначала друга, потом оборотня, пристроилась между ними, тяжело дыша, наполовину, даже не вылезая с воды. Скотту как-то удалось прогнать эту чертовщину, а Хейл уже, даже, мог двигаться, правда не слишком активно. — Уху, — завопила я. поднимая руку вверх, — это прогресс, волчара! — он одарил меня испепеляющим взглядом, а в ответ получил вытянутый язык. Перекатившись на живот, упёрлась руками о твёрдый кафель. Все уже встали и столпились вокруг меня. — Что? — возмущенно переспросила, вытягивая ноги с воды. — Может встанешь и мы пойдем? — поинтересовался Дерек. — Опять на ноги? Убейте, я лучше здесь останусь. — Алекс, — он снова начал злиться. А почему ему можно, а мне нет? Закатив глаза, я все же встала с пола и поковыляла к выходу. Дерек остался приводить в себя Эрику, а мы с ребятами пошли копировать информацию с флешки, которая и являлась «Бестиарием». И, что самое смешное в этой истории — флешка висела на связке ключей Арджента старшего. Я их когда-нибудь придушу. Мы пристроились на капоте «Шевроле», пока я вытаскивала лэптоп из машины и подключала к нему «Бестиарий». — На каком это вообще языке? — послышался голос Скотта из-за плеча, стоило только файлу открыться. — Ну, похож на древнюю латынь, — это лишь моя догадка, не более. Я отстранилась от ребят, и подошла к багажнику, чтобы достать сменную одежду, хоть что-то, но там должно быть. Скидывая бомбер, с которого до сих пор капает вода, и топ, оставаясь в одном кружевном лифчике, читать как «фактически голая». — Стоп, так ты же знаешь латынь! — резко завопил Стилински, заставляя подпрыгнуть. На возмущение друга я высунула голову из-за крышки багажника. — Во-первых не ори, во-вторых я знаю только обычную латынь, и то со словарём. — Это Канима, — сзади послышался голос Дерека, а я все ещё стояла в одном лифчике и джинсах, прижимая к груди большую теплую толстовку, которую отрыла в закоулках багажника. Казалось, Хейл, даже не собирался отводить взгляд, от «непорочного» девичьего тела, а я ухмыльнувшись натянула на голову толстовку, обламывая альфу. Было видно, что его это забавляло. Что ж, в эту игру можно играть и вдвоём. — И ты все это время знал! — утвердил Стайлз. — Нет, — я закрыла багажник и встала между ребятами, облокотившись на машину, — только, когда его смутило собственное отражение. — Ты намекаешь на то, что эта Канима не знает — что оно? — спросила я накидывая на голову капюшон. — Или кто. — И что ещё ты знаешь? — Истории, и слухи. — Класс, а кроссворды и загадки будут? Или что-то посущественней, например, как вразумить это «нечто»? — нет ну серьезно, байки я могу и потом послушать. — Стоп, — начал Скотт, — так оно как мы? — Это оборотень, — Хейл слегка замялся, а потом продолжил, — но, неправильный. — Да, мы заметили, — я огрызнулась, вспомнив о мокром бомбере, который лежал на крышке багажника. — Дерек! — Скотт окликнул оборотня, а я тихо подпрыгнула от неожиданности, — нам нужно объединиться! — ого, а всего пару дней назад, Скотт наотрез отказывался сотрудничать, с Дереком-я-убью-тебя-своим-каменным-лицом-Хейлом. Закинув бомбер в багажник, я подошла к брату и посветила фонариком телефона в глаза брата, проверяя реакцию зрачков. — Да, он не под наркотой, мир точно сошёл с ума, — подняв руки в жесте «сдаюсь», я подошла к лэптопу и начала копировать «Бестиарий», пока те разговаривали о доверии взаимоотношениях, одним словом — Шекспира ставили.

***

Дерек ушел, грозясь убить Каниму, Скотт поехал отдавать Эллисон ключи, а Стайлз и я поехали по домам. Не знаю, как все остальные, а я собираюсь всю ночь напролет выедать запасы еды с холодильника, потому что водные процедуры отбирают слишком много энергии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.