ID работы: 7778341

Она точно твоя сестра?

Гет
R
В процессе
617
автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 200 Отзывы 235 В сборник Скачать

Страшный, тихий, удушающий холод

Настройки текста
      Было тихо. Пусто. Легкий дождь отбивал свою извечную песню. Холодный бетон неприятно впивался в кожу, вызывая лёгкую дрожь. Дерек показал мне это место в лофте уже давно, он сказал: «Я сюда прихожу, когда не знаю, что делать». И вот я здесь. Я сижу на крыше, потому что возвращаться в пустой дом до дрожи в коленях сложно. Я позволила её забрать. Я должна была идти с ней. Я сижу здесь, потому что ничем не могу помочь Коре, которая лежит в лофте. Я сижу здесь, потому что Скотт ушёл. После того как мама с папой разошлись, он был для меня той опорой, которой, до этого был отец. Я правда настолько бесполезна? Почему все уходят от меня? Луна была необычайно яркой, возможно, она чувствует, что скоро угаснет на несколько минут. Глаза уже давно неприятно щиплет. Не помню, когда последний раз плакала так долго. За спиной послышались шаги, а после дверь, с неприятным скрипом, открылась. Подумала, это был Дерек, но рядом оказался Питер. Он протянул горячую кружку кофе. Я её молча приняла, а после, смахнув слезы, посмотрела на Хейла. — Ты меня решил отравить? — он ухмыльнулся, и сел рядом. — Дорогая, доживи ты до моего возраста, поняла бы, что это не самый интересный способ избавиться от человека. — А сколько тебе лет? — Не так молод, как хотелось, но и не так стар, как ты думаешь. — Если ты так этого стесняешься… — я посмотрела на его стакан с виски, — молодость не купишь, старость не пропьёшь, дедуля. — Ай, обидно… — тяжело ухмыльнувшись, посмотрела в сторону своего дома. — Как там Кора? — охрипшим голосом спросила я. — Хуже… Дерек хочет вылечить её с помощью своей силы альфы… — Не-ет, мы же говорили об этом! — я поставила чашку на бетон, а сама подорвалась на ноги. В гостиной, вокруг Коры стояли Дерек и Айзек. Кажется, она ещё больше побледнела. Оба не находили себе места, мотаясь из угла в угол. — Можно тебя, на минутку… — я прервала его очередной порыв обойти комнату. Он поднял уставшие глаза, но всё же, кивнув, направился в мою сторону. Мы зашли на кухню, было видно, как он устал… — Я знаю, о чем ты хочешь поговорить, — нехотя начал Хейл, — другого выхода нет… — Ты слишком слаб, ты можешь этого не выдержать, — в голове возникла самоубийственная мысль… глаза снова наполнились влагой, и он это заметил. Посмотрев в пол, выдала, возможно самую эгоистичную вещь в мире, — я не могу смотреть на то, как ты убиваешь себя. — Ну так уходи… — безразличным голосом выдал он. От неожиданности я вскинула глаза, заглядывая прямо Дереку в душу, было видно, что он жалеет о том, что сказал. Но он это сказал… Где-то глубоко, внутри, что-то оборвалось. Сделала шаг назад, не отрывая от него заплаканный взгляд. По моей щеке скатилась одинокая слеза, самая болючая из всех, — Алекс… Я отрицательно качнула головой, развернулась и побежала к выходу, не желая слушать ничего и никого. Я больше не могу, я устала.

***

Не помню, как доехала домой, не помню, как упала на пол рядом с кроватью, помню лишь пелену слёз и боли. Я так хочу от неё избавиться, это так больно. Одна, в пустом доме. Совершенно одна. Стилински трубку не берёт, Скотт — тоже. Так хочется кричать, только вот меня никто не услышит… Я так и уснула свернувшись в клубочек на полу. Совершенно одна… опять. Правда сон не продлился долго. Меня разбудила боль в теле, от неудобной позы. На часах было семь утра. В зеркале стояла заплаканная, напуганная девочка, которая не понимала, что делать дальше. Куда идти? Так и не скажешь, что, та девушка в зеркале — альфа. — Альфа… — я истерично рассмеялась, а потом с полным осознанием посмотрела на свое отражение, — Ты ведь, чёрт возьми, альфа, Алекс! На мне лежит ответственность. Я обязана её выполнить, должна помочь брату и близким. Они бы пожертвовали всем, для меня. Я не могу их подвести! Скинув старую одежду переоделась в серые спортивные штаны и белый топ. Сверху накинула клетчатую тёплую кофту, а из шкафа достала белые конверсы. Все действия были машинальными, неестественными. Окончательно меня отрезвил звук дверного звонка. Может Скотт вернулся, или Дерек решил извиниться за, незаслуженно, обидные слова. Правда, у двери я поняла, что это ни первый, ни второй. Чей-то новый запах. Рывком открыв дверь, ошеломлённо застыла на пороге, буравя непрошенного гостя. Зачем он вернулся? Почему сейчас? — Привет, Лекси… Его голос будто избавил меня от пелены перед глазами, и, с лицом полным злобы, со сверх силой захлопнула входную дверь, прямо у него под носом, да так, что штукатурка посыпалась. Ещё с минуту я стояла уставившись в дверь. Через минуту он тяжело вздохнул и ушёл. В кармане завибрировал телефон, а я всё ещё пялилась на дверь. Не глядя достала устройство из кармана и приняла звонок. — Алекс, — это был Стайлз, — я не хотел тебя вчера тревожить. Всем нам было нелегко, но, после того как вы уехали, в больницу приехало ФБР. И… твой отец вернулся, — резко выпалил он, словно отдирая пластырь. Я неестественно хохотнула. — Да, я в курсе, буквально только что чуть не расквасила ему нос дверью… Чего он от тебя хотел? — Допрашивал о случившемся в больнице, об отце… — Про нас спрашивал? — Да, ели от него отбился. И… есть ещё кое-что. Сегодня утром Дженнифер забрала отца Эллисон, — ещё давно, я дала себе обещание не впадать в крайности, не устраивать истерики, не рыдать как обычная запуганная девочка. Так и будет. По крайней мере сейчас. Как всё закончится — впаду в депрессию на пару дней, а потом снова в бой. Может быть… — Чем мне помочь?

***

Мы собрались в вет. клиннике. Не было только Дерека, Питера и, естественно Скотта. Я расположилась на высоком стуле в углу комнаты. За неимением никакой информации. — В этом месте должны быть какие-то земные потоки или же их пересечение, — начал первым Стайлз, — мы знаем лишь то, что туда Дерек унёс умирать Пейдж… — Кого? — резко вклинилась я. Стилински выпрямился и с недоумением посмотрел на меня. — Ты не знаешь? Я вопросительно подняла руки, мол: «Если бы знала — не спросила бы». Он машинально поёрзал на месте, будто мне этот разговор не понравиться. — Это…его первая девушка. Нам Питер рассказал, — ага, ясно-понятно, — она умерла, когда они ещё в школу ходили. Её укусил Эннис, но организм не справился с укусом. Дерек отнёс Пейдж к Неметону, тем самым немного запитав его, — от такой истории я оторопела. Почему этот дед не рассказывал мне раньше? И почему вообще рассказал им? Я неопределенно кивнула, как бы говоря, что мне этого достаточно. — Отец и Джерард тоже были там! — вклинилась Эллисон, — Но Джерард сказал, что это было давно и где оно, он уже не помнит. А спросить у отца мы уже не можем. — Так же как и у Дерека с Питером, я полагаю? — на мой вопрос Лидия утвердительно кивнула. Не трудно об этом догадаться. Потому что мы давным-давно уже были бы на полпути к этому пню, — Ладно, как мы его, тогда найдём? До этого, тихо стоявший Дитон подошёл к столу. — Есть один способ, — ой, что-то не нравится мне его тон. Неужели в этот раз нужно будет съесть жопу змеи? — Но это опасно… — А у нас, по другому не бывает! — саркастично заявила я. Поднимаясь со стула, — в какую трубочку нужно будет завернуться на этот раз? — Нам нужны три ванны, много льда… — я понимающе закрыла глаза, прикрывая из рукой. Не-ет, я не хочу купаться! — и Скотт, — резко подняв голову, открыла глаза. — И как мы достанем его задницу оттуда? — Дитон с загадочной улыбкой посмотрел на меня. — Тогда нужен Дерек… — я улыбнулась свой фирменной улыбкой полной сарказма, — доставайте жаренные рёбрышки, мы идём ловить МакКолла номер 2. — И прихватите личные вещи ваших родителей… — крикнул в след Алан, когда я уже выходила из клиники.

***

Хоть я и не верующая, но храни Господь человека, который придумал GPS. И мистера Нортона, который преподавал мне основы кибербезопасности в Лос-Анджелесе. Быстро наклепав временное сообщение брату. Схватила в охапку Стилински и мы поехали к лесу возле школы. — Ты думаешь он придёт? — нервно спросил Стайлз, пока мы сидели в машине и ждали. — У него всегда есть план. И в этот раз, я уверена, тоже. Девкалион не так безумен, как кажется… и Скотт это понимает, — в молчании друга было так много недовольства, что, казалось, машина сейчас взорвётся. Я повернула голову к нему. В его взгляде читалось огромное возмущение. — То есть, — громко начал Стилински, — ты на его месте тоже пошла бы с Девкалионом? — Не пойми меня неправильно, я много думала об этом. Сначала было непонятно почему он согласился, но утром стало всё ясным, и да, я бы пошла. Намного легче понять их план изнутри. Стайлз было хотел ещё что-то сказать, как, вдалеке, перед машиной появился Скотт. — А вот и наша принцесса. От стирки и сразу на бал, — вышла первой из машины, легко закрыв дверь, — по ушам бы тебе надавать, что влез в это без меня. — Прости, времени торговаться не было. Откуда вы узнали про Неметон? — От Лидии, — вклинился Стайлз, — а ты? — Морелл. Альфы тоже не знают где он. — Ой, смотри-ка. Чего-то они не знают… — скалясь протянула я. — Если всё получится, ты скажешь им? — Стилински перебил меня, но задал вполне интересующий вопрос. — Я не смогу остановить Дженнифер без них, — этот момент я задумалась о том, чтобы пойти со Скоттом. Но, в тоже время я понимала, что Дерек не сможет сейчас защитить стаю и мне нужно быть здесь. — Давайте лучше сосредоточимся на том, чтобы найти наших родителей? — с новой силой начала я. — И как вы решили их найти? — Нам, Стайлзу и Эллисон придётся занять их место, — Скотт перевёл ошалевший взгляд на друга. — Мы умрём вместо них? — на это я лишь тяжело вздохнула. — Дитон воскресит нас… чёрт… — с секунду задумавшись я продолжила, — чур, я Дин Винчестер. Стоп, он же… сможет?! — подобно Скотту посмотрела на Стайлза. — Он сказал, что если всё пройдёт как надо, мы будем мертвы всего лишь пару секунд. — Ага, если. Что он там ещё сказал? — Что наши смерти придадут силы Неметону, мы пожертвуем собой за место них, и тогда родители будут не нужны Дженнифер. — Проще говоря, мы подыграем бешеной суке, чтобы ей больше не пришлось никого убивать, — подытожила я поворачиваясь обратно к брату. — Ну, — протянул Стилински, — в общем и целом! А, перед моим уходом Дитон сказал, что после этого, Неметон станет как маяк для сверхъестественного, — миленько. Сейчас же в Бейкон-Хиллс тишь да гладь! — Вот видите, я же говорю, что нам нужны братья Биба и Боба.

***

Мы приехали как раз, когда ребята наполняли железные ванны людом. Внутри плавали веточки омелы. Главное не заглотнуть одну из них, потому что ночь у туалета обеспечена. Ещё перед тем как поехать за братом, я заехала домой, чтобы взять часы мамы, которые ей подарил папа, когда они ещё любили друг друга. Думаю, эта самая ценная для неё вещь. Стайлз принёс значок шерифа, который отчаянно старался выровнять, после того как его смяла Блейк. Эллисон — серебряную пулю, которую сделал её отец, когда стал полноправным охотником. — Ну, что ж залезайте в ванны… Кстати, вы решили кто из вас.? — спросил Дитон переводя взгляд на нас с братом. — Я лягу, — без сомнений вызвалась первой. Скотт аккуратно взял меня за предплечье, отводя в бок. — Ты уверенна? Алекс, это очень опасно… если что-то пойдёт не так… — Эй! Всё будет хорошо. Тем более я не удержу такого бугая как ты. — Думаешь бета удержит альфу? — ой, козыри кидать начал. — Дорогой, ты без пяти минут альфа. Не начинай! Тем более, часы у меня, — я выкрутила руку из твердых пальцев брата. Помахав предметов воздухе, сняла клетчатую тёплую рубашку, оставаясь в спортивных серых штанах и белом топе. — Хорошо, мы будем держать вас под водой, пока вы… так скажем… — Не умрём! — закончила я. На что Алан благодарно кивнул головой. — Держать вас должен тот, с кем у вас большая эмоциональная связь, — на этих словах Мартин улыбнулась и сделала шаг ко мне. Но её остановил Дитон, — Лидия! Ты будешь со Стайлзом, — о, может он сразу их сведёт, если у меня не получилось, то хотя бы он, — Эллисон, — он указал головой на Айзека. — Неловко вышло… — тихо протянула я. Арджент виновато посмотрела на моего брата. — Ничего. Всё нормально, — какой же он правильный. Аж нудно. — Скотт, соответственно, держит Алекс. Подождав пока все переоденутся, встала напротив моего корыта. Никогда не думала, что умру вот так. Молодой, незамужней в корыте со льдом и омелой. Он воды веяло ужасным холодом. Пересилив себя, все же взялась за края ванны и перекинула одну ногу вставая на дно, а после и другую. — Мать вашу, не дай Бог, нужно это будет делать во второй раз, — я села в воду сжимаясь от холода и желания быстрее это всё закончить. Все залезли внутрь и моментально начали трястись, у меня же уже зуб на зуб не попадал. — Кс…тати, — трусясь вспомнила я, — если мы, со Ст…айлзом, не воск…реснем, з…най. Отец… в… гор…оде, — я запрокинула дрожащую голову, встречаясь с недоумевающим взглядом Скотта. Он тактично промолчал, обдумывая сказанное. Переведя взгляд на Алана, уверенно кивнула. Скотт положил трясущиеся руки мне на плечи, обжигая их теплом. Кинув последний взгляд на ребят, убрала руки с бортов… А после… утонула в холоде.

Страшном, тёмном, удушающем холоде.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.