ID работы: 777953

Эта музыка

Гет
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта музыка будет вечной, Если я заменю батарейки (c)Наутилус Помпилиус — День уступает место ночи. Суета сменяется спокойствием, а свет переходит во тьму. А в квартире одного из домов вот-вот разгорится скандал. Светловолосая девушка стоит перед вальяжно развалившимся в кресле молодым мужчиной. Он статен, длинные волосы идеально расчёсаны, на губах застыла галантная улыбка. В отличие от мужчины, девушка не улыбается. Её колкие голубые глаза метают молнии, губы сжаты, ногти на руках впились в ладони. Этого мужчину зовут Валтор, а девушку — Айси. Он — тёмный маг с весьма непростым прошлым. Она — молодая ведьма с весьма стойким характером. Лишь благодаря нему она всё ещё держит себя в руках, хотя очень сильно хочется уйти и расплакаться: в глаза щиплет, а в груди невыносимо больно. Валтор доволен. С садистским удовольствием он смотрит на Трикс-старшую. На то, как ей трудно сдерживать эмоции. Можно ли было подумать, что ведьму льда можно довести до такого состояния? У Валтора это получается из раза в раз. Он с жадностью упивается этими эмоции подобно вампиру. Он не может остановиться. Да и зачем, если он не имеет жалости и не бережёт человеческих чувств? - Ты подонок, — шипит Айси, стараясь скрыть боль за яростью, обиду за негодованием. - Неужели? И почему же? — мягко отвечает Валтор, ожидая реакцию ведьмы. Айси нервно кусает губы, но всё же не отворачивается. Она заставляет смотреть прямо на Валтора, хотя от вида довольного мужчины ей больно. Она молчит, взвешивая все «за» и «против». И хотя чаща весов склоняется к тому, чтобы уйти, ведьма никак не решится сделать этот шаг. «Его измены. Он просто играется со мной! Он не испытывает ко мне чувств, ему просто нравится делать мне больно! Ты забыла тот случай, когда он довёл до слёз саму Сторми? И со мной он хочет также поступить… Не позволю! Я Трикс! Я старшая! Мне нельзя унижаться перед каким-то демоном!» — думает Айси, сильнее сжимая кулаки. Вглядываясь в черты лица девушки, Валтор думает, что Айси похожа на своих сестёр. Не всегда, конечно, далеко не всегда. Сёстры Трикс не похожи друг на друга ни в чём: Сторми слишком импульсивная, Дарси слишком спокойная, Айси слишком равнодушна. Но, работая и живя вместе с ними, он научился замечать их общие черты. Так сейчас смотря на то, как Айси сжимает кулаки, он видит в ней черты Сторми. Хотя, будь на её месте младшая, здесь бушевал бы ураган. Айси смотрит и понимает: ведьмак только и ждёт, что ведьма даст слабину. Он хочет видеть её истерику. Только ради этого все измены, все ссоры по его вине. Но Валтор этого не получит! - Я ухожу. Спокойно, без агрессии. Без вызова. Простая констатация факта. Всё так просто и нет скандала. Ведьма идёт к выходу, а Валтор пытается не показать своей злости. Выходя, Айси не хлопает дверью. Не кричит, что Валтор ещё пожалеет об этом. Это не в её характере. Этим она и привлекла Валтора. И это разожгло в мужчине желание задеть её, унизить, сыграть на её эмоциях. «Ты вернёшься, — думает Валтор, вставая с кресла, — опять. Через неделю я позвоню и ты меня простишь. Я это знаю, не в первый раз «расстаёмся». После, я снова тебе изменю, и ты уйдёшь, как я надеюсь, хлопнув дверью. И так по кругу. Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки. Не так ли, милая Айси?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.