ID работы: 7783604

Прости, Лучник, но это не твоё!

Гет
NC-17
Завершён
1453
автор
Anastina соавтор
Каtюня бета
Размер:
200 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 138 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 3. Есть цель

Настройки текста
      Работы у команды Мстителей всегда было много. Но, в основном, это не слишком серьёзные задания: поймать заблудившегося инопланетного гостя или обезвредить очередного сумасшедшего, возомнившего себя спасителем мира. Вся основная работа кипела в штабе, где располагалось сердце организации, именуемой в прошлом Щ.И.Т. Вот и сегодня здесь решались важные вопросы.       Не без труда удалось вытащить Тора, бога Грома, из Асгарда. Несмотря на то, что его братец Локи находился в одной из тюремных камер центра, Тор не спешил на свидание с этой планетой — слишком много дел натворил Локи в девяти мирах, и наведение порядка в них занимало немало времени. Но сейчас был особый случай, и без консультаций бога просто не обойтись. — Как Локи? — вместо приветствия бросил хмурый мужчина, с грохотом приземлившись на мансарде здания. — Я смотрю, ты не в духе? У вас там кто-то громоотвод поставил? — Старк, дожевывая шоколадку, жестом показал Тору на вход. — Отдайте его мне. Только Всеотец может его судить! — Не сейчас. Нам нужно успокоить общественность, — в кабинете уже вовсю шло собрание. Ник Фьюри развел руками в стороны, приглашая присесть.— Здравствуй. Извини, что выдергиваем.       Кратко поведав о случившемся, мстители дали время Тору на раздумья. — Вот же ж, сукин сын! — театрально подытожил Тор. — Начало мне нравится, продолжай, — сложив ногу на ногу, Тони откинулся в кресле. — Это мой брат. Он был изгнан еще мальчишкой, потому что совращал юных дев. — Ну и семейка у вас… — Тони, не время шутить, — Стив в очередной раз одернул его. — Если у него есть доступ к чистилищу, значит, где-то мой отец просчитался… — Оставим отцовские планы, хотелось бы услышать от тебя, что нам ожидать? — Ник Фьюри прищурил глаз. — То, по сравнению с чем Локи вам покажется сущим пустяком. Я не скажу ничего нового, Вижн правильно все изложил. Но, чем больше душ в его закромах, тем сильнее он становится. И, боюсь, к тому времени, когда нам придется защищать последнюю, наши силы будут ничтожно малы по сравнению с его. Он подпитывается от их чистой энергии. Наташа внимательно посмотрела на мужчин, сидящих напротив: — То есть, нам надо действовать на опережение? — Используем этого хомячка в качестве приманки, и дело с концом, — Тони развел руками, намекая на Алису, мирно дремавшую в палате. — Только попробуй! — прошипел Клинт, молчавший все это время. — Молчу, молчу. — встав, Старк налил себе чашку кофе и многозначительно посмотрел на Клинта. — Слушай, ты может дельное что-то предложишь? — Кэп постепенно выходил из себя. — Я и предложил, — проигнорировав тон Стива, Тони зашагал по комнате, но, резко остановившись, развел руки в стороны, изображая весы. — Жизнь девушки на одной чаше весов, жизнь миллионов людей на другой. Тут и думать не о чем. Агент Бартон буквально испепелял Старка взглядом: — Как у тебя все просто! — У меня просто, потому что я думаю. Ну же, ребятки, включаем мозг. Его появление непредсказуемо и неуловимо. Я знаю, о чем говорю, мы с Беннером всю ночь пробовали его отыскать. И наш единственный шанс — это предложить то, что ему нужно. — Пан или пропал… — выдохнул Беннер. — Вы поймите, я не маньяк, и не жажду крови. Мне и самому нравится эта девчонка. Но мы понятия не имеем, сколько душ он поймал. И если бить врага, то готовыми к этому, а не ждать, когда он придет к нам, и разнесет вторую половину Нью-Йорка, как его братец намедни. — Я понимаю, о чем ты, — Ник погладил подбородок. — А я не понимаю! — встал из-за стола Кэп. — Оно и понятно, ты еще наполовину сосулька, — полушепотом ответил ему Тони. — Хватит! Он прав. Нужно выманить его. Это риск, риск для всех нас, но у нас нет другого выхода. И если уж рисковать, то с просчитанным планом. Поэтому готовимся, а пока Коулсон скинет вам координаты, там парочка миры перепутала. Слетайте, развейтесь. — Через пятнадцать минут будем готовы, — Кэп кивнул Фьюри.

***

Прошла неделя с заточения девушки в этом странном месте. — Тук-тук, не разбудил? — за приоткрытой дверью сначала показалась смущенная физиономия Бартона, а после появился и сам владелец. — Все в порядке, я уже проснулась, — улыбнулась Алиса, попытавшись слегка потянуться, разминая затекшие мышцы. Наблюдая такое милое зрелище, лучник подумал, что сонные люди всегда немного похожи на ангелов, особенно эта девушка, перед которой он испытывал глубочайший комплекс вины. Мягкие завитки волос, красиво обрамляющие заспанное лицо, и светлые глаза, только подчеркивали сходство с небесным жителем. — Нам тут в город по делам надо съездить, может, тебе что-то привезти? — Клинт присел на колени перед кроватью и посмотрел на Алису. Вот уже неделю она проживает в этом странном месте, в полной изоляции от каких-либо новостей. В такие моменты, ей казалось, что Клинта ей прислала сама судьба. Комплекс жертвы дал прочувствовать в сидящем перед ней Хоукае защиту и поддержку. Он единственный, кто приходил к ней каждый день, пытаясь развлечь её и хоть чем то занять время. — А это будет не сложно? — Алиса заглянула ему в глаза. Глаза цвета осеннего моря. Добрые и глубокие. — Конечно нет. — Я хочу… Хочу большой шоколадный торт! — Девушка смущенно закусила губу, заставив сердце Бартона сбиться с привычного ритма. Пухлые девичьи уста просто сводили лучника с ума. Он сам не понимал, что с ним происходит. Эта неделя рядом с ней, как он умудрился к ней так привязаться. На долю секунды ему захотелось попробовать на вкус ее губы. Чисто мужской порыв. Но он осознанно старался гнать от себя эти мысли. Таким как он нельзя увлекаться чем-то кроме работы. Это он уяснил еще десять лет назад, и ни разу не поступился принципами. — Будет исполнено! «Агент Бартон! Мы ждем только вас! Но если вам срочно надо, мы можем еще подождать», — в громкоговорителе послышался голос Тони Старка. Поднявшись на ноги, он еще раз тепло взглянул на Алису: — Мне нужно идти, — поговорив это, он быстро скрылся за дверью.       Алиса хотела было улыбнуться и мечтательно закрыть глаза, но как только Бартон ушел, ее грудь сдавило будто тисками, а голова загудела так, что казалось она вот-вот разлетится на тысячу маленьких кусочков. С трудом оторвавшись от подушки, она за стеклом заметила силуэт худощавого мужчины, чей взгляд буквально прожигал ее, а неприятная ухмылка заставила съежиться. Взгляд хищника, улыбка демона… Секунда… И странного мужчину как ветром сдуло.       А тем временем, в паре сотен километров, группа Мстителей игралась с очередной внеземной игрушкой. Битва была славная, но не равная. И через полчаса, кроме небольшого участка выжженной земли, пары ссадин на руке у Клинта и немного поцарапанного щита Кэпа, не осталось и следа от недавних баталий. — Клинт, разве это наша остановка? — спросила Наташа, когда мужчина усаживал квинджет аккурат на парковке у магазина. — Подождите, мне нужно кое-что прихватить.       Пятнадцать минут и Клинт, помятый, в боевой амуниции и стрелами за спиной, но со счастливой улыбкой, выскочил из магазина, держа коробку с тортом в одной руке и лук в другой. — И это суперагент, безжалостный убийца? — глядя в окно квинджета, спросил Старк. — А, по-моему, это мило, — Наташа не смогла скрыть улыбку. — Хотел бы я посмотреть, как Беннер в образе Халка тебе цветочки покупает… — Ты неисправим. Поехали.

***

Алиса осторожно провела кончиками пальцев по краям ссадины на руке мужчины, боясь причинить тому новую боль: — У тебя кровь… — Это ерунда, рабочий момент, — подвозя к кровати кресло каталку, ответил Клинт. Лучник аккуратно пересадил девушку, задержавшись дольше положенного горячими ладонями на девичьей талии. — Держись крепче, пора тебя со всеми познакомить.       Через полчаса большая часть Мстителей с наслаждением пила чай, закусывая тортом. — А почему вы не кушаете? — невзначай спросила девушка, глядя на то, как Вижн молча наблюдает за происходящим. —  Мне не требуется пища. Я не человек, — размеренным голосом ответил он. — И даже не бог! — добавил Тор. — Я андроид. — А я Алиса… — как-то по-глупому ответила девушка. Да и в целом диалог, с окружающими ее людьми, шел натянуто. Они были весьма скованы и слишком заметно подбирали слова. — А почему вы не позвали того мужчину? — Тут полно мужчин. Боюсь, чтобы накормить всех, придется открыть пекарню. О ком речь? — улыбнулся Клинт, делая глоток чая. Девушка так мило уплетала свой кусочек торта, что агент просто не мог отвести от нее взгляда. Одернул себя. — Сегодня возле палаты стоял. Темноволосый мужчина смотрел на меня и улыбался. Вот я и подумала, что это кто-то из вас, или может мне показалось...Простите, я что то заговорилась, наверное - Алиса покраснела и опустила глаза. — Скажи, а он был одет так, как будто только что задушил Дездемону на сцене театра? — Тони смачно сделал глоток кофе. — Я не уверена. Это было что-то темное и длинное. Он слишком быстро ушел. — Братец шалит… — Ладно, ладно. Девушке пора отдыхать. Я думаю, еще успеете пообщаться, — торопливо проговорил Клинт, поняв, что Тор начал злиться. Семейные разборки двух инопланетян точно не предназначены для ушей неокрепшей Алисы, да к тому же в эту часть штаба не было допуска ни у кого, кроме них. Бартон аккуратно развернул девушку и повез к выходу. — Я одного не могу понять: как в такой суперсекретной организации Локи может баловаться иллюзиями? — удивление Тора было неподдельным. — Ты скучал по сводному братишке? Пора навестить его, — как только Соколиный глаз исчез из поля зрения, Наташа встала и направилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.