ID работы: 7783604

Прости, Лучник, но это не твоё!

Гет
NC-17
Завершён
1453
автор
Anastina соавтор
Каtюня бета
Размер:
200 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 138 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 8. Иллюзорность

Настройки текста
— Сэр, все готово! — напряженный вид агента Бартона выдавал огромную значимость грядущего мероприятия. Капли пота катились по вискам мужчины, губы были сжаты, отчего морщины на лице приобрели глубину. Его круглые серо-зеленые глаза блуждали по просторному двухуровневому помещению — сердцу штаба, где трудился не один десяток высококлассных рабочих, настоящих профессионалов своего дела. Бартон занимал особое место в организации, он был вхож туда, куда даже сверхлюди его команды не имели доступа. Ник Фьюри доверял ему, несмотря на то, что еще некоторое время назад, находясь под магией Локи, он как на духу выложил богу всю секретную информацию: все коды, явки, пароли. И директор лично сам, без сомнений и колебаний, пристрелил бы Бартона, в случае невозможности его избавления от оков чар.       Но помимо Хоукая, был еще один человек, который для директора имел наивысшую ценность, и именно она сейчас уверенной походкой приближалась к мужчинам. — Сто шестьдесят три репортера получили аккредитацию. Все они и люди из министерства ждут нас, — Мария Хилл была так же довольно серьезна. Впрочем, это ее стандартное состояние, улыбалась она крайне редко. Невысокая, хрупкая брюнетка ни разу не дала повода усомниться в преданности и в вере в то дело, что они все вместе делают. — Они ждут представление? — проговорил в рацию Ник Фьюри, оповещая в наушник всех задействованных лиц. — Они его получат! — С Богом! — послышался голос Наташи. — Он бы нам сейчас не помешал! — отозвался Стив. — Столько людей! — голос Брюса выдавал волнение. — Агент Романофф, напомните, как звучит ваша колыбельная? — Тони же наоборот, чувствовал абсолютное спокойствие — выступать перед большой аудиторией для него было чем-то обыденным. — Не надо, я контролирую себя! — поспешил заверить всех доктор Беннер.       Огромный зал был набит людьми, начиная от представителей различных масс-медиа, заканчивая высокопоставленными гостями. Все они с нетерпением ждали появление Мстителей с докладом, в котором будет сказано, что их мир на замке, в полной безопасности.       Под сотни вспышек фотокамер и громкий людской гул, к вниманию собравшихся под конвоем из шести человек, выводят того, чьи действия имели непоправимый эффект. Его аккуратно проводят в импровизированную стеклянную клетку. Он улыбается. — Пока все идет хорошо, — тихим голосом заметила Наташа. — Кажется, они купились! — Беннер не поверил своим глазам. Изначально затея Фьюри казалась ему ничем иным, как утопией. А сейчас, буквально в пяти метрах от него восседал Локи, тот самый, что пару дней назад самым наглым образом удрал из штаба. Но, конечно, это было невозможно, если бы не помощь Короля Ваканды, его гениальной сестры Шури и новых сверхтехнологий, которые спрятаны от всего мира.       После того, как голограмма Локи была предъявлена миру, за стол, расположенный рядом с камерой, оперативно сели Наташа Романофф, она же Черная Вдова, высококлассный шпион; Стив Роджерс — Капитан Америка, человек, котрого не так давно нашли замороженным в водах северной Атлантики; Тони Старк — Железный человек, апофеозная фигура, известная миру задолго до начала работы в Мстителях; Клинт Бартон — Хоукай, суперагент, лучник с непревзойденной точностью и сверхострым зрением, и доктор Брюс Беннер, не всегда контролируемо превращающийся в Халка. Ник Фьюри же подошел к трибуне, постучал пару раз в микрофон и начал свою речь, в которой долго и поверхностно знакомил людей с работой его нового проекта, под названием «Мстители», рассказывая основные принципы, правила и методы. По окончанию доклада началась следующая часть, где журналисты могли задать интересующий вопрос любому из команды, сидящей напротив. — Вопрос к Стиву Роджерсу… — первым начал худосочный мужчина средних лет. — Скажите, каково это очнуться через столько лет? Что вы сейчас ощущаете? — Что тогда, семьдесят лет назад, что сейчас, я чувствую одно — желание помогать людям, защищать их, быть гарантом их крепкого сна, — высокопарно ответил Кэп. — Ну каков зануда! — прошептал своим коллегам Старк. — Я хотела бы задать вопрос Хоукаю. Как вы себя чувствуете после того, как невольно стали пособником преступника? — следующей взяла слово девушка в очках.  — Некорректный вопрос, — вмешался директор Фьюри. — Простите, я немного перефразирую: каково это, когда в вашей голове хозяйничал бог? — Я не знаю, просто не помню, — не стал вдаваться в подробности Клинт. Он действительно не помнил события тех дней, не помнил свои действия, но ощущения от проделанного с ним с утра до ночи сверлили мозжечок. Вряд ли от этого возможно избавиться окончательно. — Доктор Беннер, скажите, есть ли вероятность того, что Системе «Вероника» снова придется успокаивать Халка? — журналисты буквально соревновались в каверзности вопросов. — Я… Я… Не могу сказать что… — неуверенный в жизни Брюс совсем потерялся в вопросе. Он был не готов к такому вниманию к своей персоне. — Вероники больше нет, у нас теперь Анжела! — обаятельно улыбнувшись, Тони Старк решил взять ответ на себя. — Скажите, что будет с Локи? Его будут судить? — Поверьте, его ждет самое строгое наказание.       Пресс конференция продлилась еще полчаса, после чего, выпроводив всю прессу, в зале остались Старк, Романофф, Фьюри, да пара человек из министерства. — Значит, директор, говорите, что его ждет самое суровое наказание? — подойдя к стеклянной клетке, спросил один из высших лиц. — Несомненно. — А под чьей юрисдикцией будет происходить эта процедура? — Высший асгардский суд, только он может вынести справедливое наказание, — не моргнув глазом, выпалил Фьюри. — Не хотите ли вы сказать, что возьмете и просто так отпустите преступника в неизвестном направлении? — Господин министр, у меня тут одна идея по ядерному сдерживанию появилась, давайте пройдемся и все обсудим? — взяв ситуацию в свои руки, Тони зашел с козырей, медленно и незаметно провожая небольшую группу людей в галстуках к выходу.

***

— У нас получилось! Поздравляю, док, ты смотрелся непревзойденно! — похлопав по плечу Беннера, Бартон дал указание проверить каждый сантиметр здания на наличие вездесущих репортеров, которые, как известно, ради информационной бомбы могут залезть куда угодно. Получив отчет об отъезде людей из министерства и о том, что в здании не осталось ни одного журналиста, Локи выпустили из клетки, отведя его в небольшое помещение, где за невероятным количеством экранов трудилось всего несколько темнокожих людей. — Отлично сработано! — Старк похвалил невысокую девушку, с выразительными глазами, по совместительству сестру короля Т-Чаллы. — Ну вообще, можно было бы сделать так, чтобы он еще и заговорил, но ваша техника… Она слишком слаба… — ухмыльнулась Шури, набрав код на экране, за которым последовало медленное растворение иллюзии, и перед всеми уже стоял Вижн, в костюме, на котором красовались многочисленные точки, кружочки, крестики. — Мне необходима эта технология! — подмигнул Тони. — Договоримся? — Только если вы пешком придете в мою Ваканду, мистер Старк! — улыбнулась Шури. — Поздравляю, все прошло успешно. Расслабляться рано, — лицо Фьюри не излучало никаких эмоций, будто это не он часом ранее обвел вокруг пальца свое правительство. Легким движением он выдвинул экран. — У нас новая жертва. Агент Коулсон уже там. Картина преступления идентична той, что мы уже видели. Мы должны добраться до девушки раньше, чем Тезас, иначе нас ждут большие неприятности. — Ты как? Тебя не было на собрании… — Наташа нашла Клинта на балконе, задумчиво глядящего вдаль, оперевшись руками на перила. — Большое видится на расстоянии… Нат, я никогда еще не ощущал себя таким бесполезным. — Клинт, мы ее обязательно найдем!

***

      Алиса потеряла ход времени… В комнате, в которой она была заточена, не было ни одних часов, как и зеркал, даже в ванной комнате. Хозяина, и виновника ее заточения, также часто не бывало, ну, а если быть более точным, то его не было практически всегда. Девушка не раз пыталась выбраться из этой чертовой комнаты, но порочный круг непременно возвращал ее обратно, заставляя чувствовать свое бессилие. Однажды она постаралась заговорить с горничной, которая периодически приносила покушать, но в ответ ей была лишь тишина, а попытка прикоснуться к женщине привела к тому, что дама просто растворилась в воздухе, чем безумно напугала Алису.       Оставшись одна, она занимала себя самыми различными способами, то пыталась держать равновесие, стоя на одной ноге без костылей, то обняв ногу и свернувшись в комочек, горько плакала, ругаясь на свою судьбу, то хлопала по щекам, в попытках взять себя в руки. Иногда, между развлечениями, она подходила к окну, которое располагалось довольно высоко, и вглядываясь в пустынную улицу, находящуюся внизу, начинала кричать и звать на помощь, что естественно не приносило никакого результата.       Алисе было и невдомек, что за каждым ее движением следит пара холодных глаз, подмечая все нюансы ее поведения, реакции и эмоций. Думая, что до неё нет никому никакого дела, она не боялась быть собой. Ей приходилось заново учиться жить, чувствовать себя и взаимодействовать с окружающим миром, пусть и временно ограниченным. К сожалению, не всё выходило так гладко, как хотелось бы. Она часто падала на пол, чувствуя, что больше нет желания вставать и делать всё заново. Однако что-то внутри заставляло взять себя в руки и не сдаваться.       Иногда, стоя у окна, она замирала, словно зверёк, который почувствовал грозного и сильного хищника. По позвоночнику змейкой поднимался холодок, заставляющий кожу покрыться мурашками. Отчего-то повернуться казалось непосильной задачей, будто сознание ещё не готово столкнуться с тем, что находилось позади. Когда ощущение, что кто-то смотрит прямо в спину, становилось совсем невыносимым, девушка оборачивалась, но никого не видела. Однако ощущение чужого присутствия не проходило никогда. Иногда Алиса чувствовала слабое дуновение ветра, невесомое прикосновение, как будто кто-то прошёл совсем рядом с ней. Собственно, так и проходили её дни в этом тюремном заключении класса «люкс», наполненные непониманием, настороженностью и желанием раствориться и исчезнуть. Неизвестность была словно удавка на шее, которая медленно затягивалась, лишая такого необходимого кислорода, заставляя разум и тело наполниться всепоглощающей паникой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.