ID работы: 7783604

Прости, Лучник, но это не твоё!

Гет
NC-17
Завершён
1453
автор
Anastina соавтор
Каtюня бета
Размер:
200 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 138 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 6. И сам собой безумец восхищен

Настройки текста
      Тук, тук, тук… тук, тук, тук…       Невыносимое испытание для нервной системы. Веки Алисы, будто налитые свинцом, предательски не хотели открываться, несмотря на то, что глубокий сон оставил ее. — Прошу прощения, но вам, пожалуй, пора просыпаться, — худощавый, длинноволосый мужчина сидел на полу, то и дело постукивая камушком по паркету.       Открыв глаза, девушка постаралась понять, что происходит. Но как же сильно у нее болела каждая клеточка тела… Увидев перед собой мужчину, Алиса поморщилась. Попытки немного привстать на кровати потерпели полное фиаско. Она рухнула обратно на подушку, полностью обессиленная. По затылку прокатилась неприятная пульсация. Все тело буквально ломило, как при сорокаградусной температуре. — Где я? — первой дала о себе знать паника. Взгляд Алисы забегал по комнате, не в силах задержаться на одном предмете дольше секунды, мысли же были в легком тормозе. Отчего во всем ее сознании произошел некий диссонанс. — Ты у меня в гостях, — мужчина поднялся на ноги. Высокий, с весьма аристократичными чертами лица, внешне он не показывал никаких эмоций. — Кто ты? Где Клинт? — Алиса спросила первое, что пришло на ум. Голова отказывалась думать и анализировать. Только чувство страха последовало по следам паники. Скованность, легкий озноб и полное неприятие ситуации. — Ох, Лучник… Ты уже скучаешь? — заведя руки себе за спину, он медленно зашагал по комнате. — Бартон там, где ты оставила бардак и хаос. — О чем ты? — Ты вчера разрушила штаб, и помогла мне сбежать. Поздравляю, ты — преступница, Алиса, — ухмылка украсила его лицо. — А я — Бог Локи!       Девушка вспомнила, как в своих многочисленных рассказах, Клинт не раз упоминал его имя. Пожалуй, это немногое, что она смогла вспомнить. Память как будто стёрли… Вот она общается с Клинтом… поцелуй… а дальше пустота, полный провал. Да и эти слова казались ей издевкой, особенно, если опираться на состояние и ее физические возможности. — Ты… Я видела… Это же ты стоял у дверей… — со второй попытки девушке все же удалось чуть привстать, оперевшись на локти. — Мне было скучно… — кивнув головой, мужчина встал у окна, вглядываясь в даль. — Отпусти меня. — Иди, — невзначай сверкнув голубыми глазами, дал добро Локи.       «Так просто?», — подумала про себя девушка, но вслух спросить не осмелилась, вдруг еще передумает.       Кровать, на которой лежала Алиса, была огромной, мягкой, закиданной небольшими подушками, что, в свою очередь, казалось издевкой — в этом перинном царстве абсолютно не было за что ухватиться, для того, чтобы помочь себе встать.       Локи, присев на кресло, стоящее напротив, с нескрываемым удовольствием наблюдал за тем, как Алиса ведет войну с кроватью. — Где мои костыли? — спросила она, когда ей все-таки удалось принять вертикальное положение. — Ох, секунду, — прямые брови мужчины взмыли вверх, образуя несколько складок на лбу, а тонкие губы растянулись в довольной улыбке. Подойдя к углу комнаты, он достал два, весьма потрепанных, железных костыля. Опираясь локтями на кровать, Локи снова вернулся в кресло. — Ну… Я пойду? Где здесь выход? — спросила Алиса, удивляясь про себя тому, как легко он ее отпустил. Впрочем, кто поймет этих богов? Что там у них на уме? Да и прихватил он ее с собой скорее всего случайно. — В-о-он там, — кивнул мужчина в сторону большой массивной двери. Положив подбородок на руку, с наслаждением продолжил наблюдать за тем, как девушка встает на ногу, корчась от боли. На лбу ее выступил пот, а лицо исказилось гримасой невероятных потуг. Он и не думал помогать. Смотреть на то, как она пыжится, старается собрать себя, куда интереснее.       Алиса оглядела комнату, в надежде на то, что это последний раз, когда она ее видит: высокие потолки с замысловатыми узорами, две огромные колонны нежно бежевого цвета. У противоположной стены камин, два кресла. На полу невероятно мягкий, бордовый ковер. Два огромных окна впускали дневной свет, отчего стены помещения с их невероятно вкусной лепниной, буквально светились стилем и дороговизной. Здесь живет бог, а значит удивляться нечему. В любой другой момент, у нее бы перехватило дух от таких изысков, но не сейчас.       Девушка была слишком слаба, только свобода, маячившая перед глазами, придавала сил. Она не знала, что делать дальше, куда идти в этой больничной ночнушке и в этой безумной стране, но знала точно, что освободившись от всего этого, несколько дней она проведет за крепким алкоголем. Боги, агенты, это, конечно, все интересно, но она знала лишь самую малость того, что было на самом деле, поэтому, страх уйти в неизвестность, уступал по силе страху, который внушал ей данный мужчина и вся ситуация вокруг него. Нужно ловить момент, что Алиса и постаралась сделать.       Опираясь на обжигающе холодные костыли, девушка медленно, вымеряя шаг за шагом, потопала к двери, с которой ее разделяло метров пять.       Вот и дверь. Оглянувшись, она одарила взглядом все так же сидящего мужчину, тихо про себя попрощавшись, девушка толкнула дверь. Ее взору предстала обычная подъездная площадка, такая простенькая в своем интерьере, или же контраст с жилищем бога дал о себе знать, не столь важно. Не думая, Алиса сделала шаг в подъезд… Моргнула, и о боже… Она вновь стояла в комнате. Одернув больную голову и развернувшись на девяносто градусов, девушка снова открыла дверь, сделала шаг… И нет, все тот же дорогой интерьер, все тот же мужчина, сидящий в кресле. — Упс… Я, кажется, забыл предупредить, что отсюда НЕТ выхода, — громко и чётко проговорил он, выделяя каждую букву. Улыбка растеклась по лицу Локи, а в глазах заплясали искорки. Такая ерундовая пакость, но как подняла ему настроение.

***

— Только не говорите, что Локи сбежал! — Тор громогласно разорвал тишину своим басом. — Не говорим! Но он сбежал! — рассматривая какие-то записи на экране, пробубнил Старк. — Люди! Вам хоть что-то можно доверить? — развел светловолосый мужчина руки в сторону. Оно и понятно, последние несколько лет, он то и делает, что гоняется за братом, устраняя последствия его шкод. — А тебе с родственниками не повезло! — кольнул его в ответ Тони, одним предложением припоминая ему и Локи, и Тезаса, и Хеллу. — Довольно! — Кэп выглядел весьма дурно. Последние два дня все их силы были брошены на поиск сбежавшего узника и его заложницы. — Лучше скажи, ты можешь выйти на Локи? — Братец гениальный иллюзионист. Его сам Хеймдалль не найдет. — Какова вероятность, что Тезас найдет? — Если он сам себя не проявит — нулевая, — пожал плечами Тор. — Но Локи не один. Тезас подобно служебной собаке, чующей взрывчатку, чувствует энергию чистых душ, — встрял Бартон с весьма уместным заявлением. — Окей! — Старк наконец оторвался от экрана. — Чисто теоретически, что будет, если Тезас встретится с Локи? — Локи его обманет, — искренне ответил Тор, не взяв даже и пары секунд на размышление. — Перефразирую. Сможет ли он навалять ему? Дать оплеух? — Оу. Братец не любит драки. У нас с ним разные подходы к этому вопросу. Да и Тезас уничтожит его. Он силен… Противостоять ему могла разве что Хелла, но… — Почему никто не рассматривает вариант, что Локи украл Алису для Тезаса, дабы получить капельку грядущей власти? В его стиле, — заметил Клинт. — Тор, а этот ваш Хе… Хенда… — Хеймдалль… — Да, Хеймдалль. Он сможет отследить твоего второго братца? — Тони пытался просчитать все возможные варианты. — Только, если он в доступных нам мирах. — Ты можешь ваше всевидящее око доставить сюда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.