ID работы: 7783604

Прости, Лучник, но это не твоё!

Гет
NC-17
Завершён
1453
автор
Anastina соавтор
Каtюня бета
Размер:
200 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 138 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 16. Вглубь себя ты посмотри

Настройки текста
      Первое, что увидел Клинт, придя в себя и сморгнув белую пелену перед глазами, — взволнованное лицо Наташи. Девушка низко наклонилась над ним, вцепившись длинными пальцами в короткие волосы мужчины. Ее собственные рыжие локоны хлестали его по щекам, а алые губы пытались что-то сказать. Маленький рот то и дело раскрывался, тщательно выговаривая одно и то же слово. Но Бартон ничего не слышал. Лишь задыхался. Уши заложило. Крепкое тело буквально разваливалось на части от острой боли, что молнией пробегала с ног до головы. — Живой, — наконец, он смог разобрать лепет Наташи. Сознание, утраченное на время, стремительно вернулось к нему, принося еще больше боли. Голова раскалывалась на сотни осколков. Собрав всю волю в кулак, он смог присесть, с трудом облокачиваясь на локти. Алая кровь с разбитой головы тоненькой струйкой стекала по щеке. Попытавшись стереть горячую вязкую жидкость с лица, он лишь размазал ее еще больше. Бросив свое бесполезное занятие, Клинт озадаченно посмотрел на бледную Наташу, которая, приговаривая ободряющие слова, пыталась что-то приложить к его голове. Руки у девушки непривычно тряслись, а сама она выглядела крайне нервной.       Сквозь звон в ушах Бартон услышал звуки битвы, знакомые голоса и сильный кашель, который звучал ближе всего. С трудом повернув тяжелую голову, в паре метров от себя, увидел лежащую беспомощную Алису, захлебывающуюся кровью. Бордовые струйки стекали по подбородку, капали на асфальт, собираясь в небольшие лужи. Ее голова была повернута в сторону мужчины, а светлые глаза с тревогой следили за попытками Наташи вернуть его к жизни. Даже находясь в удручающем состоянии, Алиса нашла в себе силы подползти к Бартону немного ближе. Беспокойство за мужчину слегка приглушало ее собственную боль. Увидев, как Клинт пришел в себя, девушка смогла расслабиться, отдаваясь новой волне боли, захлестнувшей и поглотившей все тело. Опустив голову на асфальт, она застыла безжизненной скульптурой. Сил перевернуться на спину у нее уже не было. Глаза медленно закрылись, погружая в бездну.

***

      Взгляд светлых глаз уткнулся в белоснежный потолок, девушка лежала лицом вверх на чём-то мягком и приятном. Рассмотреть обстановку ей мешал густой белесый туман. Но, к немалому удивлению, она совершенно четко увидела совсем юное личико ребенка, склонившегося над ней. Маленький мальчишка лет пяти смотрел на нее своими прекрасными голубыми глазами. Маленькие темные завитушки смешно топорщились в разные стороны. Подойдя к девушке ближе, он погладил своими небольшими ручками ее влажные от крови, пота и слез волосы. Добрая улыбка растянула пухлые губки милого создания. — Я знаю, сто ты сийная, — послышался уверенный детский шепелявый голосок. — Ну, вщтавай, позалуста. — Я не хочу, — неожиданно вырвалось с пересохших уст Алисы. Она больше не чувствовала боли, чудовищного жжения во всех конечностях. Удивительная легкость пришла на смену всепоглощающему бессилию. По телу разлилось тепло, большая часть которого сконцентрировалась в районе живота. — Ты долзна, — твердо настаивал на своем малыш, маленькими пальчиками перебирая ее длинные запутанные локоны. Ласкающие движения теплых ладошек в собственных волосах были подобно бальзаму для ее уставшей души. — Вщтавай. — Алища! — не по-детски мудрые голубые глаза внимательно смотрели на нее. — Вщтавай! — Я не хочу, — снова повторила она. Это все, что могла выдавить из себя девушка. Мягкое тепло, окутавшее израненное тело, отняло у нее возможность говорить. С каждой секундой она ощущала, что погружается в сон. Глаза предательски слипались. Горячее чувство облегчения разливалось сладким медом по венам девушки, унося в еще большее небытие. Покой. Такой долгожданный и желанный, он наполнял душу и тело. Исчезли все проблемы, их заменила легкость, и наивное предвкушение вечной свободы. — Вставай! — детский голосок плавно перерос во взрослый: тихий и ледяной. — Алиса!       До боли знакомый баритон заставил девушку встрепенуться, одернуть голову и широко распахнуть глаза. Страх вперемешку с неожиданным облегчением холодными щупальцами скользнул по позвоночнику. — Алиса! — мальчик, схватив ее крепко за плечо, стал трясти изо всех своих детских сил. — Вставай!       Он больно вцепился своими хрупкими пальчиками в тонкую кожу девушки, оставляя на ней красные следы. Знакомое и, одновременно, чужое прикосновение опалило предплечье жгучим холодом. — Вставай, Алиса! — этот ледяной голос так часто звучал в ее голове последнее время, что не узнать его она не могла. Это был Локи. Своенравный, упрямый. Несносный ас, именуемый Богом Обмана. — Хватит!        Голос, больше похожий на шипение змеи, заставил девушку поморщиться от неприятных воспоминаний. Переборов себя, она напрягла все тело для того, чтобы встать с мягкой кровати. Чтобы вырвать себя из нежного плена расслабления. Когда ей это удалось, она неожиданно для себя поняла, что стоит на своих двух ногах. Удивленно, она топнула ступней об пол, как бы проверяя, и хотела было вскрикнуть от радости. Но туман, заполнявший до этого пространство, стремительно развеялся. Перед ее взором предстала знакомая до боли комната. Та самая, в которой она вынужденно коротала свое заключение. Пробежавшись взглядом по спальне, девушка резко выдохнула, не сводя глаз с темной фигуры, застывшей у окна. Длинные волнистые волосы цвета вороного крыла мягким веером лежали на широких мужских плечах, облаченных в броню из темного металла и кожи. Напряженная спина, скрещенные за ней руки. Он всем своим видом походил на каменную статую. Неподвижную и холодную. Дыхание девушки невольно сбилось, когда Локи медленно повернул голову, демонстрируя Алисе свой точеный профиль. Тонкие губы изогнулись в неизменной ядовитой усмешке, заставляя сердце девушки сбиться с привычного ритма.       Легкое касание маленькой ладошки заставило ее выйти из ступора. Девушка перевела взгляд на малыша. Черноволосый мальчик, взяв ее руку в свои две, смотрел на Алису снизу вверх. Голубые глаза озорно светились, а губки снова растягивала счастливая улыбка. Малыш выглядел таким родным, что сердце Алисы невольно сжалось. Быстро кинув взгляд на окно, девушка с удивлением и долей разочарования отметила, что Локи исчез. — Пока! — звонким голосом пролепетал ребенок. Широкая, добрая, без одного переднего зуба, улыбка мальчика озарила маленькое личико. На пухлых щечках появились очаровательные ямочки. — До вщтречи! — Кто ты? — задала вопрос Алиса, но мир перед глазами закружился, затягивая ее в темный водоворот.

***

      Он сидел возле нее, положив измученное девичье тело на свои колени. Крепкие руки не давали ему сползти. Клинт непроизвольно целовал макушку Алисы, что-то шептал в запутанные волосы, гладил ее своей щекой, вдыхая сладкий аромат, как ему казалось, в последний раз. Губы были сжаты в тонкую нить, в глазах читалась ярость. Но отпустить хрупкое тело он не решался. Просто не мог разжать своих рук. В его сознании время остановилось. Романофф нежно гладила мужчину по плечу и что-то передавала по рации. Искры летели в разные стороны. Битва, представшая перед ним, превратилась в какую-то карикатуру. Не смешную, уже не важную. И снова его ошибка, и снова он не спас. Череда неверных шагов вылилась в фатальный исход. Страх за собственную безопасность отошел на задний план. Единственная интересующая жизнь сейчас лежала на его собственных руках бездыханным телом. И виновным в этом был только он.       Громкий отрывистый вздох вывел Бартона из эмоционального коматоза. Девушка в его руках дернулась. Вместе с этим открылись и светлые глаза, взгляд которых уткнулся в сильную мужскую грудь. С тяжелым выдохом из пересохших уст Алисы вырвался кровавый кашель.       Аккуратно переложив девушку на землю, Клинт невесомо провел рукой по ее щеке. До конца не веря в происходящее. Свинцовый балласт свалился с его души. Рассыпались стальные тиски, сжимающие его сердце. Перед ним лежала Алиса, живая. Смотрела на него своими ничего не понимающими, прекрасными глазами. Дышала с ним одним воздухом. Слабо держалась хрупкой ладошкой за его руку. — Клинт… — слетело с окровавленных губ, — что произошло? — Все хорошо, — улыбнулся он. — Кто-нибудь, скажите доку, что нужно девушку перенести, — прокричала Наташа в рацию. — Боюсь, если он отвлечется, нас всех размажет в лепешку, — отозвался Старк, наблюдая за тем, как изрядно вспотевший Стрэндж удерживает петлю из светящегося магического каната, пока его плащ плотно обмотал лицо Тезаса. — Наташа, нужна колыбельная, — проговорил Кэп, видя, что Халк находится не в своей тарелке. В нем было слишком много ярости, и она слишком бесполезна с таким врагом как Тезас, армию которого ему не дали выпустить Мстители, уже наученные горьким опытом. — Да, я бегу, — ответила Романофф. Затем глубоко вздохнув, обратилась к Клинту: — Вы сможете сами добраться до квинджета?  — Думаю, да. — Отлично. Тогда летите на базу. Постараемся освободить дока, чтобы он укрыл Алису.       Не медля, Наташа бросилась в самую гущу событий. И пусть сражение длилось от силы минут семь, бойцы выглядели весьма потрепанными и уставшими. Осознание, что просто так Тезаса не победить, сидело в подкорке у каждого, несмотря на то, что все прикладывали максимум своих возможностей в этой схватке. Впервые они столкнулись с таким серьезным противником и, несмотря на время отведенное им для подготовки, они по-прежнему были не готовы дать равный отпор. Супер герои, сверхлюди, сыворотки, костюмы… Все было полной ерундой в сравнении с энергией чистых душ, которой подпитывалось Божество.       И даже не столько сила противника, сколько неслаженность действий самих героев, играла против них. Ослепленный яростью Халк то и дело бросался на Тезаса, пытаясь того впечатать в асфальт, попутно задевая то Стрэнджа, то Кэпа, то Старка. Костюм Железного человека впервые оказался абсолютно бесполезным. Сила, которую он мог источать, не сдвигала с места даже волосок на голове Бога похоти. Кэп примкнул к Тони, и просто периодически пытался наносить удары щитом. Вижн старался проникнуть в голову Тезаса, но защитный шлем блокировал его попытки. Только Магия Доктора Стивена Стрэнджа могла хоть как-то сдерживать противника, но и она уже была на исходе.  — Наташа! Колыбельную! — напомнил сквозь зубы Кэп.       Женщина сделала глубокий вдох. Ей было страшно. Она любила Беннера, но опасалась его альтер эго. Халк стоял чуть в стороне от основной заварухи. Его огромные кулаки были сжаты, а глаза наполнены гневом. Грозный рык бессилия разнесся по округе. Халк не привык стоять в стороне, проигрывать и быть бесполезным. Халк привык громить. — Эй, малыш! — мягко произнесла Наташа, делая несмелый шаг по направлению к зеленому зверю. Тонкая женская ладонь с аккуратными пальчиками потянулась вперед. Сфокусировав зрение на хрупком силуэте, он медленно разжал кулаки. На лице проступило спокойное, безмятежное выражение, периодически перебиваемое злобными гримасами. Халк морщил нос, скалился, но постепенно успокаивался. — Скоро солнце взойдет, — она смотрела на него, такого огромного, агрессивного. Смотрела с опаской, забывая дышать. Переживая, как и всегда, что колыбельная не сработает.       Зверь тоже замер, вглядываясь в ее глаза. Аккуратно накрыв своими безумно огромными пальцами ладонь Наташи, он доверился ей. Громадный, неконтролируемый, Халк отдал всю власть над собой хрупкой женщине с волосами цвета золотистого заката. В следующее мгновение он прильнул к земле, заметно теряя в размерах. — Брюс, тебе нужно спрятаться, — мягко сказала Наташа растерянному мужчине, прекрасно понимая, что в человеческом обличье он был слишком уязвим.       Впрочем, уйти он не успел. Пока Романофф успокаивала зеленого монстра, светящийся канат Стрэнджа был разорван, как и плащ, укрывавший голову Бога. Освободившись от назойливого мага, Тезас одним взмахом руки применил силовое поле, раскидав всех в разные стороны.       Взгляд черных глаз был направлен прямиком на Алису, которая, держась за хромающего мужчину, отдалялась от места битвы. Быстрым движением достав свой клинок, он направил огненный луч в сторону девушки. Его план был прост: если он не смог достать душу из нее живой, то из мертвой душа выйдет сама.  — Кли-и-инт! — громкий вскрик Наташи заставил мужчину обернуться ровно в тот момент, когда смертоносный луч стремительно их настигал. Не раздумывая, действуя инстинктивно, Клинт оттолкнул Алису, закрывая собой хрупкое девичье тело. Только выработанная годами проворность Бартона не позволила лучу пройти сквозь мужчину и задеть девушку. Огненный залп прошел по касательной, раздирая его бок, разрывая мягкие ткани, из-за чего алая кровь мгновенно пропитала насквозь грязную одежду.        Негромкий стон боли разрезал тяжелый воздух. Придерживая правой рукой кровоточащую рану, он, как в замедленной съемке, опустился на землю, неосознанно потянув за собой девушку, потерявшую точку опоры. Шокированная, она не могла отвести глаз от лежащего перед ней мужчины. Взгляд, в котором еще теплился слабый огонек жизни, ласково смотрел на нее. Он нашел в себе силы улыбнуться и сжать ее руку свободной ладонью. — Прости! — сорвалось с его сухих губ. Короткие черные ресницы встрепенулись. Почти незаметная, крошечная слеза скатилась по щеке мужчины, теряясь в черном воротнике. Взгляд серых глаз стекленел с каждой секундой. — Клинт, прошу. Не закрывай глаза, — взмолилась девушка. Жгучие слезы окропили ее щеки. Сердце предательски заныло. Адский огонь запылал в ее душе, разнося по венам ядовитую горечь. Рыдания разрывали грудную клетку девушки. Не находя выхода, они болезненным комком собирались в основании горла, заставляли задыхаться.       Увидев, как Клинт потерял сознание Алиса замерла на месте, не желая верить в случившиеся. Внутри неё, в области сердца, зарождалось трепещущее чувство, разносящее жар по всему телу. Она ощущала, как неведомая сила наполняла её изнутри, как тогда, в подростковом возрасте, в давно забытом прошлом. Раньше её пугали эти странные вещи, происходящие с ее телом, но сейчас девушка была готова раствориться в них. Рядом нет родителей, которые бы не одобрили этот поступок, ведь они всю жизнь пытались уберечь любимую дочь от того, что было спрятано глубоко внутри. Взор заплаканных глаз был направлен только на Клинта: бледного, окровавленного и бездыханного. Безмерное желание спасти любимого человека снесло все внутренние ограничители и цепи, позволяя силе полностью поглотить тело и душу. — Нет… — тихо прошипела она, когда Клинт закрыл глаза. Слепая ярость подступила комом к горлу, не давая сглотнуть вязкую слюну. — Нет… — уже громче повторила она. Все присутствующие почувствовали легкую волну, скользнувшую по ним ветром. — Нет… нет… — новая волна окатила всех присутствующих. Никто не понимал, что происходит. Гул нарастал.       Участники сражения замерли на своих местах, ощущая надвигающуюся опасность. Чувство тревоги поднималось из самого сердца, медленно овладевая человеческим телом и разумом. Битва выдалась невероятно ожесточённой, повреждения были абсолютно у каждого Мстителя: у кого-то были серьёзные ранения, не позволяющие стремительно передвигаться, у некоторых полегче — ушибы, синяки и неглубокие кровоточащие раны. Но все увечья были пустяком на фоне приближающегося безумия. Температура воздуха стала стремительно подниматься, из-за чего тот стал еще более плотным. В этот момент все поняли, что вот-вот что-то произойдёт, внутреннее чутьё советовало убраться от этого места как можно дальше, но разве могли они так поступить? Вся команда, превозмогая боль, устремилась к Алисе. Воздух стал раскалённым, словно в пустыне. Дышать было сложно, каждый вздох давался с трудом, воздух проходил медленно, царапая гортань. Пот градом катился с их лиц, попадая в глаза, вызывая крайний дискомфорт. Они должны были успеть, но Тезас оказался быстрее. Бог Похоти, который воспользовался более легким способом, просто переместился ближе к ней при помощи светящегося портала.       Наташа и Стив, обогнувшие Алису с другой стороны, попытались подбежать к лежащему на спине Клинту, но дикий крик, разрывающий горло, вырвался из девичьей груди, заставляя Мстителей застыть на месте. В нем была вся ее боль. И этот вопль сильнейшей силовой волной отбросил всех, кто стоял рядом на несколько десятков метров от девушки. Наташе повезло меньше всех. Незащищенная стальным костюмом, она с грохотом влетела в дерево. Брюс Беннер молниеносно вернулся к облику зеленого зверя и попытался напасть на Алису, посмевшую обидеть его женщину. Но, ведомый яростной агонией, даже не сумел приблизиться к ней ближе чем на три метра — его отшвырнуло от Алисы с такой силой, что великий и могучий Халк, впервые за свое существование, потерял сознание. — Кто-нибудь в курсе, что происходит? — ошарашенный Старк первым пришел в себя, сняв шлем с головы. — Не мешайте! — обведя обреченным взглядом Мстителей, не своим голосом прохрипела девушка. Ее яростный взгляд прошелся по всем присутствующим, останавливаясь на Боге Похоти. — Нам стоит ее послушать! — дал свое заключение Стрэндж, не сводящий взгляда с девушки, которую полностью захлестнула боль. Выжигающая. Всепоглощающая. Она выворачивала ее наизнанку, затуманивая разум. Светлые глаза заискрились, губы сжались.       Без какого-либо видимого труда, она поднялась, соблюдая идеальный баланс, будто бы у нее была вторая, невидимая нога. Твердо стоя на ней, она прожигала взглядом ничего не понимающего Тезаса, чьи попытки применить свою силу также разбивались о необозримый купол, в который была заключена девушка.       Не произнося ни слова, она медленно опускала голову то на один бок, то на другой. Глаза ее ни на секунду не отрывались от Божества. Она сканировала его. Что-то искала.       Зафиксировав голову прямо, девушка поморщилась и, прищурив глаза, начала душить Тезаса. Одним только взглядом доставляя тому нечеловеческие муки. Маска слетела с его лица. Пред всеми впервые предстал образ Бога Похоти. Бледное лицо, шрам, взъерошенные белоснежные волосы. В его черных глазах читалось смятение. Он не мог противопоставить этой силе ничего. Он был слаб. Невидимая петля все сильнее сжималась на его горле, заставляя того хрипеть.       Девушка вложила всю боль в это действо. Но что-то внутри нее щелчком заставило разжать горло Тезаса, не позволило его уничтожить. Она не могла убить и мухи, что уж говорить о Боге. Отпущенный цепким взглядом Алисы, он рухнул на землю, глотая воздух.       Все наблюдавшие за этим представлением от удивления застыли на месте. Алиса же продолжала не сводить глаз со своего врага. Из-за пояса Тезаса выпал клинок, тот самый, которым он ранил Клинта, а чуть ранее убил Локи. Медленно, легким движением головы, она подняла его в воздух и бесшумно скользя по нему, он приближался к девушке, остановившись лишь в паре метров от нее. Красивый голубой камень украшал оружие.       Сделав глубокий вдох, Алиса зажмурила глаза, набираясь сил. Резко открыв их, из ее груди вырвался крик, который с каждой секундой становился громче. В момент, когда он стал оглушать всех присутствующих, голубой камень дал трещину. Девушка не остановилась, приложив все свои последние силы. И вот маленький камушек разлетелся на сотни осколков. Замолчав, девушка рухнула на землю. А сотни маленьких осколков превратились в светящиеся нежно-голубым огоньки, которые медленно поднимались вверх, кружась и разлетаясь в разные стороны. Это было чарующее зрелище. Танец чистых душ продлился недолго. Маленькие огоньки исчезли, возвращаясь на круги своя.       Громко дыша, Алиса подползла к лежащему Клинту. Нащупав очень слабый пульс, она, не закрывая глаз, прильнула лицом к его солнечному сплетению, туда, где находилась душа, готовая вырваться из ослабленного тела мужчины, и отправиться в путешествие со своей новой земной оболочкой.       Прижав к нему голову, она усиленно задышала, стараясь вдохнуть как можно больше воздуха. Резко закрыв глаза, Алиса сконцентрировалась, она пыталась уловить связь с маленьким трепещущим комочком внутри Клинта.       Наташа было хотела подбежать, но вытянутая рука девушки жестом приказала остановиться, и та безропотно повиновалась.       Для всех оставалось неизвестным то, что делала девушка. Она сама не понимала, не контролировала себя, подобно Халку, она просто действовала по наитию. Ею двигала неведомая сила и любовь. Девушка покорно подчинялась этой силе. И сейчас, ведя внутренний диалог с душой Клинта, Алиса торговалась за его жизнь. И она пошла девушке навстречу, запросив за это слишком маленькую сумму — часть жизненных сил Алисы, необходимых для заведения останавливающихся процессов в организме мужчины. Маленький голубой огонек вырвался из груди девушки, отчего та невольно вскрикнула. Аккуратно паря в воздухе, он медленно приблизился к груди Клинта, постепенно проникая в податливое тело. Все его тело заискрилось голубым. Девушку, сидящую рядом, затрясло. Когда все закончилось, мужчина распахнул глаза, а обессиленная Алиса без сознания рухнула на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.