ID работы: 77858

Все изменится. Мы изменимся.

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 9

Настройки текста
Утро. Голова... Лучше бы ее не было... Так, надо встать... Нет, тело болит, и какой-то шум... Что вчера было? Мне кажется, или я действительно соблазняла Драко? Ужас, как стыдно. Надо извиниться, только для начала надо встать с кровати, или не вставать, ведь лежать так хорошо и тихо, шелковые простыни такие холодные... Что же это я? Я что алкоголичка какая-то? Так, все, встаю! -Что, все настолько плохо, маленькая пьянчужка? - Эээм.-Да, внятные слова не получаются.-Драко, воды… - Агуаменти, держи. - Он протянул мне такой желанный стакан. - Ты хоть помнишь, что вчера было? - Угу. Мне так стыдно, прости меня пожалуйста. -Я отдала ему стакан. - О! Ты очень виновата передо мной, и тебе придется искупить свою вину! Как-то он очень ехидно улыбнулся. Сейчас потребует закончить вчерашнее... - Если это не связано с тем, что было вчера, то я сделаю все, что попросишь! Эх, зря я это сказала... Но мне так стыдно! Я просто не могу отказать ему даже в самой мерзкой, самой идиотской просьбе! - Не волнуйся, я не потребую от тебя стриптиза, тем более, танцор ты никудышный. Дело в другом. Ты одна из лучших студенток на курсе. А в практической магии преуспела чуть ли не больше всех в академии. А я... - Идиот! - Ну зачем же так грубо? Скажем так, мне очень трудно дается природная магия, и мне нужна твоя помощь. Побудь моим репетитором. - Но я никогда никого не учила! - Плевать. Ах, и еще. Ты будешь заниматься со мной до появления заметных улучшений. - Идет... Но все-таки ты скотина... - Конечно, это же я вчера нажрался как свинья, пытался тебя соблазнить, а потом нагло продинамил! - Замолчи! Поняла я все, когда начнем занятия? *** - Итак, для начала проверим, что ты умеешь. - Можешь и не проверять, я тебе итак скажу, что ни одного заклинания у меня ни разу не получилось. - Было жутко неприятно признаваться перед Кассандрой в своем полнейшем бессилии. Ну, сейчас она поднимет меня на смех и потом будет издеваться... - Ничего, я надеюсь, что с помощью наших занятий у тебя все получится. Так я не понял. Где ехидство? Где идиотский смех? Что за кротость? Неужели ей ТАК стыдно за ту ночь? И долго она сможет сдерживаться? - Ну давай, учи меня, великая ведьма. - Еще раз так меня назовешь,и я тебя ударю. Мдааа...Ненадолго-то кротости хватило. Хотя слава Мерлину, с зашуганной скромной ботаничкой я бы заниматься не смог. - Итак, Малфой, приступим. Ты учил истинные имена, как нас просила профессор? - Конечно учил! Да только все без толку! Что с ними, что без них результат нулевой! - Успокойся и смотри.Erë. - тихонько шепнула она и дунула на ладонь. Я увидел голубоватый поток воздуха, который изменялся, то превращаясь в диковинных зверей, то просто закручиваясь в невероятные узоры. Через две минуты безумного танца поток разлетелся сотнями маленьких воздушных бабочек и видение исчезло. - Красиво... - Я действительно был в восторге. То, что сотворила Кассандра , было прекрасно. Неужели такое получается лишь при произношении истинного имени ветра? - Давай учиться делать так же. Попытайся представить себя ветром, легким и прозрачным потоком воздуха. Абстрагируйся от всего, что вокруг тебя, думай только о том, что ты частица ветра, а потом представь, что ты тот, кто творит ветер. Ты можешь придать ему любую форму, что бы ты ему не приказал - ветер исполнит. Нарисуй мысленную картину того, что ты хочешь увидеть в потоках воздуха и назови его истинное имя. - Еrё. - на ладони замерцали слабые завихрения зеленоватого воздуха. - Еще раз. -Еrё. - на этот раз не вышло вообще ничего. Может, я что-то не так делаю? - Что ты пытаешься представить, Драко? - Я рисую в воображении герб своего школьного факультета, но ничего не выходит. Даже в моем мозгу картинка смазывается. - Значит, попробуй вообразить что-нибудь другое. Если тебе будет проще, оглянись вокруг себя и попробуй воспроизвести что-то из предметов в твоей комнате. - Еrё. - наверное, представлять чернильницу было не лучшей идеей, воздух вокруг меня будто загустел и стал похож на кисель. - Еrё. - да что же мне представить такое, чтобы наконец-то получилась эта дрянная магия?!? Так, попробуем по порядку. Стол, гобелен Слизерина на стене, кровать, деревья в окне, Кассандра... - Еrё! - моя рука словно вспыхнула зеленым пламенем, огонь поднимался все выше, затем словно превратился в миллионы тончайших изумрудных нитей, начавших формировать узор. Через несколько секунд уже было ясно, что это чье-то лицо, а еще через мгновение на меня смотрела улыбающаяся воздушная Кассандра. Мерлин, почему я не могу изобразить простейшие предметы, но у меня легко получается портрет этой девчонки? - Мда, Малфой, мы наверное переобщались с тобой в последние дни. Вот твое воображение и рисует наиболее часто попадающийся на глаза объект. Или все твои мысли заняты лишь мной? Ахаха - смешок Касси вышел немного нервным. - Да я и сам не знаю, как так получилось... Но главное, что получилось! Впервые в жизни, и сразу такая красота! Спасибо! - по-моему, я выхожу из образа, пора бы заканчивать с благодарностями, - продолжим? - Конечно, но только уже завтра, что-то у меня разболелась голова, я побежала, приду в семь. И Кассандра пулей выскочила из моей спальни. *** Я не понимаю, что происходит... И с Драко, и со мной. Почему из воздуха возникло мое лицо? Ведь не умея контролировать природную магию, человек может создать только то, на чем особенно концентрирует свое внимание. Обычно к этому он испытывает чувство любви или ненависти. Меня не устраивает ни тот ни другой вариант. Я не хочу быть врагами с Малфоем, но и любовь его мне не нужна. Или нужна? Почему я все время возвращаюсь к нашему ночному поцелую? Ведь к тому моменту я была не настолько пьяна. но даже не попыталась отстраниться, скорее наоборот, мне не хотелось его отпускать... Нет, нет и нет!!! Это все огневиски, помутняющий сознание. Мне приятно общаться с Малфоем, но влюбиться в него? Пфф, что за глупости? Он же самонадеянный и избалованный гад! Конечно же, о любви не может быть и речи... Хотя мои слова и звучат не очень убедительно даже для меня самой. Просто надо поменьше о нем думать и встречаться с ним. Мерлин! Я же пообещала ему, что мы будем заниматься каждый день! Я же сойду с ума! Конечно можно притвориться, что я заболела, это даст мне отсрочку от встречи с ним еще на пару дней, может быть к тому времени я уже успокоюсь? Да, так и сделаю. Завтра попрошу Саймона передать ему, что мне плохо, симулировать ужасные боли я научилась еще в маггловском мире. И главное, не разговаривать о Малфое с Луной и Невиллом. Я итак еле убедила их, что всю ту ночь прошаталась по коридорам Венефикуса. Спокойнее, Касси, главное не терять контроль над собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.