Над пропастью.
6 мая 2013 г. в 10:17
Диклэйд.
Он за мной пришел! И весь этот ужас закончился.
Совершенно нереальная, бурлящая, как вода в вскипевшем чайнике, радость переполняла меня. Пока мы сквозь ночь шли до его дома я тысячу раз извинялся – за все – за испоганенные часы, надкушенные пироги, хамство и глупость – и стыдно ничуть не было. А потом он меня поцеловал… А я почувствовал, что так хочу, чтобы он не останавливался… Так хочу! Я тоже его поцеловал, и по тому, как довольно и возбужденно рыкнул находящийся в полусути Рокот, понял – это и его желание. Может, я все же тот самый? Которого он сможет полюбить? От одной только мысли об этом сердце в груди понеслось вскачь.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Пусть я буду его единственным!
Как мы дошли, а потом оказались в одной постели, толком не помню. Но это было здорово, совсем не так, как с Сослеем. В нежных и сильных руках Рокота я просто плавился от желания, и когда дело дошло до последнего шага, а он замер и настороженно глянул на меня, я уже сам, изнемогая, попросил:
- Ну, же! Не надо останавливаться.
- Ты уверен?
- Да!
…Прав был Гордон – все не так. Рокот умел любить. А ребята старшие врали прилично – мне понравилось и больно почти не было, только совсем капельку, в первые мгновения. Зато было нереально хорошо. Мне даже на миг показалось, что я сознание потерял.
И он мне чай потом все равно заварил, и поил им, усадив к себе на колени. Не знаю, отчего я больше согревался – от горячего, пахнущего травами напитка, или от его объятий. Я уже такой разомлевший был, что просто в сон проваливался.
Снился мне тоже Рокот, и даже ночью я чувствовал, что он рядом - по знакомому и удивительно приятному терпкому запаху его тела…
А утром меня нашли.
- Именем Повелителя! – прогремел за дверью отдающий металлом голос, послышались шаги подкованных сапог, за домом раздавалось конское ржание.
Рокот взвился из постели, в его руках мгновенно оказалась пара обнаженных клинков.
- Одевайся! Быстро! – отрывисто скомандовал он.
Я испуганно кивнул, словно он мог меня видеть, и дрожащими руками стал натягивать непослушную одежду.
Сам Рокот был уже в штанах, но с обнаженным торсом. Сейчас, в утренних лучах солнца, я отчетливо смог разглядеть многочисленные полоски давних шрамов, обильно пересекавших совершенное тело. Странно, почему я раньше их не замечал?
Ох, что за мысли вечно лезут в мою бестолковую голову, особенно когда я напуган?
- Это по твою душу? – в голосе Рокота нет и капли осуждения. Это просто вопрос, чтобы получить информацию и спланировать дальнейшие действия.
- Да.
- Ясно. Примерно два тара у нас есть. Открывай крышку погреба, что под ковриком прямо у тебя под ногами, ныряй туда, справа – подземный ход. Нора не для человека, для второй ипостаси. Перекинешься – и беги, что есть силы.
- А ты? Я без тебя не пойду!
- Я следом. Просто сделаю так, чтобы коврик на место встал. Хватит болтать – время!
Подпрыгиваю от резкого тона, но понимаю, что он прав, быстро ныряю в черный провал ямы под ногами, уже в воздухе обращаясь. На земляной пол уверенно встают четыре лисьи лапы. Лаз ощущается по чуть ощутимому потоку свежего, пахнущего лесом воздуха, и я устремляюсь в него с отчаянной решимостью – отстоять свою свободу и случайно обретенное счастье. Как там говорил Рокот? Не во всякое сражение стоит лезть? Это как раз тот самый случай. Лучше попробовать убежать.
Конечно, отец наверняка отправил с отрядом мага, но и меня кое-чему учили. Потому я на ходу начинаю плести сложную сетку заклятия для отвода глаз. Не лучшее, что есть в моем арсенале, но зато простое и надежное. Не обольщаюсь – все зависит от того, какого уровня противостоящий мне маг. Но в любом случае, это тоже даст нам с Рокотом время.
Вываливаюсь из лаза в густые, но не колючие кусты на окраине леса. Дом отсюда – как на ладони виден. Да тут, похоже, не один, а все два поисковых отряда! Входную дверь уже выбили, и сердце сжимается от тревоги – где же Рокот?! Без него я не пойду! Но тут в спину мне ударяется крупное теплое тело, а знакомый запах приятно щекочет ноздри. Он со мной! Короткий повелительный рык – и я несусь за ним следом, не разбирая дороги – главное, не упустить из виду мелькающий в паре шагов серый хвост. Бежать Рокоту не очень-то удобно – по спине бьют твердые ножны мечей. Металл – единственная материя, которая не трансформируется при обращении. Вот и приходится приспосабливать для всяческих колюще-режущих вещиц специальные кожаные ремни. У Рокота такая сбруя была, но в спешке он не успел ее плотно закрепить, и вот – теперь это здорово мешало движению. Не выдержав, он останавливается и обращается, пытается быстро затянуть ремни.
- Не стой! Беги на восток – там река. Уходить будем по ней. Плавать умеешь?
Я киваю головой. В зверином обличье делать это неудобно, но Рокот понял, потому что зыркнул глазами – двигайся, мол. И я побежал. Вскоре он легко догнал и перегнал меня. Мы шли на пределе возможностей, и уже таров через двадцать я начал задыхаться от быстрого бега, а потом – заметно отставать. Да где же эта река?! Даже шума воды еще не слышно! Зато я отчетливо разобрал шум погони. Они даже не скрывались – просто гнали вперед, замыкая в кольцо. Сейчас свободным для нас оставалось только одно направление, и Рокот принял решение. Он остановился и перекинулся в человека. Я тут же последовал его примеру.
- А ты-то куда?
- Я – с тобой! – задыхаясь, проталкиваю слова сквозь пересохшее горло.
- Не глупи! Я им ничего не сделал – они не тронут меня.
- Этим – все равно. Они – тронут!
- Это – егерские отряды Повелителя, - с усмешкой замечает Рокот. – Для них правила - обязательны к исполнению.
- Только не тогда, когда ставки слишком высоки!
- Видимо, я чего-то не знаю, - устало замечает Рокот, но больше не пытается меня прогнать. Наверное, чувствует, что не уйду.
- Может, попробуем до реки? – робко предлагаю я.
- От реки нас отрезали уже пять таров как.
- Тогда ты уходи. Им нужен только я!
Рокот открыто улыбается.
- А вот это вряд ли. Никто не может сказать, что Рокот Лютый, свою шкуру на жизнь друзей обменял.
Потом подходит ко мне вплотную и невозможно нежно целует в пересохшие губы.
- А тем более – любимых. Любимых – не бросают, ты уж это запомни.
Я могу только кивнуть, чувствуя, как внутри меня зреет отчаянная решимость – его не тронут. Не посмеют. Приказ Второго Наследника нарушить – не посмеют! И уже не важно, что там будет со мной, что ждет меня у многоликих – главное, я буду знать, что он – жив, что с ним – все хорошо. Может, со временем у них с Гордоном даже что-нибудь получится. Пусть не со мной. Я просто хочу, чтобы он был счастлив, чтобы у него все было хорошо. Я ведь не многого хочу, правда?..
Рокот.
Подготовка у Дика была совсем никакая – быстро выдохся, и мне пришлось прилично снизить скорость. И это, когда против нас отменно подготовленные егеря личной гвардии Повелителя. Интересно, что же такого особенного мог натворить обыкновенный мальчишка, если за ним послали такую силу? Единственный дохлый шанс – уйти по реке – они просчитали слету, и уже отрезали нас от нее. Будь я один, попробовал бы обойти цепь или пробиться. Но вот Дик… Им я так рисковать не мог. Остается только принять бой. Наверное, последний в моей жизни. Понимание этого было, а вот страха – не было. Если я сейчас о чем и жалел, так только о том, что у нас с мальчишкой так мало было времени. И чего бы им еще хоть на три дня не задержаться?!
А Дик – молодец – хорошо держится, хоть и испуган прилично. Я все же не удерживаюсь и целую его. Может, это наш последний поцелуй, кто знает?.. И вижу совершенно невероятную картину – мой неуверенный вспыльчивый Дик вдруг разительно преображается – распрямляются плечи, неестественно прямой и гордой становится осанка, а во взгляде появляется тяжелая властность. И как ни странно, все это совсем не выглядит смешным и нелепым в исполнении неумытого мальчишки в порядком оборванной кустами и измазанной землей одежде посреди небольшой лесной поляны. С этим новым и незнакомым для меня Диком хочется говорить на «Вы». И, похоже, не только мне. Вылетевшие на поляну первые егеря тут же трансформируются, принимая человеческий облик, их неожиданно много – не меньше восьми человек. С таким числом мне точно не справиться. Вот только они почему-то и не торопятся нападать. Оружие остается в ножнах. Один из них, явно старший, неспешно и без резких движений выходит вперед и неожиданно опускается перед Диком на одно колено. Я же просто теряю дар речи. В голове становится пусто, как в амбаре накануне весны.
- Ваш отец приказывает Вам вернуться.
- Встаньте.
Егерь молча повинуется. По его лицу не пробегает и тени эмоций. Зато на моем, наверное, они в избытке.
- Это еще что за леший? – довольно резко спрашиваю я и встряхиваю Дика за плечо.
Стоявший до этого неподвижно, егерь взрывается каскадом смертельных движений, отблескивающих хищной сталью. Он очень быстр, и я только и успеваю, что выхватить сабли и принять на лезвия первые смертельные удары. А к первому нападавшему присоединяются остальные. Это уже скверно, я верчусь волчком и все равно – не успеваю – вспышка боли расчерчивает алой полосой левую руку, которая тут же наливается тяжестью, а пульсирующая боль отвлекает от боя.
- Стоять! – звенящий властный окрик вмиг останавливает егерей. Они просто замирают, словно статуи, обманчиво расслабленно опустив оружие. – Не сметь его трогать!
- Но он напал на Вас, Наследник, - тихо возражает главный егерь.
- Наследник? – я автоматически зажимаю рукой неглубокую, но обильно кровящую рану.
- Я хотел сказать, просто не успел, - Дик тревожно ловит мой взгляд, словно боится, что я из-за этого отвернусь от него.
- Вот, значит, как… Судя по возрасту, Второй? Младший сын Повелителя? – зачем-то уточняю я очевидное.
- Да.
Дик очень волнуется, сейчас он снова больше напоминает мне потерявшегося в лесу подростка, а не прямого, пусть и второго, претендента на корону оборотней.
- Ваш отец и так ожидал довольно, а терять время он очень не любит, - напоминает о себе егерь.
- Дайте мне несколько таров! – не оборачиваясь, просит Дик. Его просьба, а точнее – приказ – воспринимается безоговорочно. Егеря отступают в лес, становясь почти незаметными, но я отлично чувствую направленные на меня внимательные взгляды. Одно неверное движение – и я труп.
- Я даже не знаю, с чего начать, - тихо говорит он. – Ты не поверишь – такая каша в голове.
- Тогда начни с главного, самого важного, - подсказываю, улыбаясь.
- Я люблю тебя, - очень серьезно, по-взрослому говорит Дик, а у меня тоскливо замирает сердце. Я все еще улыбаюсь, неестественной, словно приклеенной к лицу улыбкой. – Самое важное, что я тебя люблю. И очень постараюсь вернуться. Вот только не знаю, когда.
Дик тяжело и горько вздыхает.
- Отец собирается выдать меня многоликим в обмен на… очень важную информацию. Я попробую поторговаться и установить четкий срок своего там нахождения. Какой – не спрашивай, не знаю. Ты главное помни – я обязательно вернусь. Ты мне веришь?
Он с такой тревогой и болью заглядывает мне в глаза, что я спешу ответить:
- Верю, Дик. Или, правильнее – Диклэйд?
- Нет, для тебя – просто Дик. Или – малолетка, - улыбается он, с трудом сдерживая слезы. – Ты, Рокот, извини, но сейчас нам лучше друг друга не касаться, а то эти – шалые – могут не понять.
- Я знаю. Моя охрана в свое время работала по тому же принципу.
- А больше всего мне сейчас тебя поцеловать хочется, - признается он срывающимся голосом.
- Потом. Когда вернешься – нацелуемся.
- Когда вернусь! – как клятву повторяет он и, направляется в сторону егерей. Весь путь до края густых лесных кустов он оглядывается, словно пытается запомнить меня. Я просто смотрю ему вслед. Мне очень хорошо известны подобного рода сделки. Лучше, чем я сам бы этого хотел…