ID работы: 779103

Я влюбилась в него?После всех его пакостей надо мной?

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Егор Никогда не задумывался о том, как может быть плохо во время болезни. Если не считать того, что с моим крепким иммунитетом я серьезно никогда не заболевал. Конечно, мои вчерашние планы потерпели полный провал из-за той же самой проблемы. Хотя с другой стороны не придется сидеть с этой навязчивой Мариной. Странно, но мне обещали, что я сегодня уже должен пойти на поправку, но никаких изменений в своем самочувствие я не замечаю. Ладно, не буду об этом размышлять, все равно доктор обязан через несколько часов явится к нам на дом. А еще я не понимаю одного, в мои мысли вечно лезет эта светловолосая малявка. POV Света Всю ночь мне виделись кошмары, которые были полны бреда. Очнувшись, я поняла, что мое тело, словно накаленный металл пылает. Пошатываясь, я направилась в кухню... Маме хватило одного моего вида, чтобы затеять панику: -Ма, не надо волноваться со мной все в порядке, просто обычная простуда с кем не бывает? -Ты уверена? Я все-таки вызову врача, - приложив руку ко лбу, проговорила она, - у тебя температура!? Все быстро дуй в кровать, а твоей классной я позвоню позже… Пришлось плестись обратно. Когда я уже пребывала в кровати до моего сознания дошло, что Макс наверное ждет меня там внизу… Да уж, никчемный из меня друг. Дотянувшись до мобильника, который лежал на тумбочке, я начала нервно набирать сообщение. Не хочу, чтобы Максим слышал мой охрипший голос. Что и стоило ожидать после доставки смс, мой телефон сразу завибрировал. -Света, что случилось? Чем ты заболела? Как ты себя чувствуешь? Вчера же все было нормально? Может мне к тебе зайти? – лавина вопросов осыпалась на меня так резко, что я немного опешила. -Ээ.…Все в порядке Макс, не переживай, простая простуда. Нет, не стоит ко мне заходить, ты и так уже опаздываешь в школу из-за меня, а вот после уроков буду рада твоему визиту. -Ну хорошо, тогда жди ближе к обеду. Отложив трубку, я задумалась. Интересно Егор заинтересуется моим отсутствием? С этим размышлением я и уснула. Как только я разлепила глаза, передо мной встало движущее белое пятно. Придя в себя, мне стало ясно, что все-таки мама притащила доктора. Вердикт доктора был очень неожиданным. Ветрянка. В детстве я старалась избегать эту болезнь. Одного не понимаю, ведь в моем окружение не было больных ветрянкой. Впрочем, сейчас это уже неважно. Врач прописал постельный режим и смазывание появившихся пузырьков зеленкой. О неет, только не это! Как только доктор ушел, мама уже была вооружена зеленкой и ватной палочкой. От страха я попыталась спрятаться под одеяло. Бесполезно. Через двадцать минут я была в зеленый горошек. Решено пока зеленка не сойдет, в школу не пойду! Мама, дав указание ложиться спать, вышла из моей комнаты. Я снова погрузилась в сон. POV Егор Вы можете представить? Я заболел ветрянкой? Врач этот нахохленный мужчина, всем своим видом вызывая у меня неприязнь, вынес мне приговор: не вылезать из постели в ближайшие дни и окраситься зелеными пятнышками. Ну вот, никаких развлечений в следующие дни внеплановых каникул не предвидеться. Жаль, конечно, я бы мог заразить свою соседку, но вопрос может она уже болела в детстве? *Прошло два дня* Я почти здоров! Осталось дождаться, пока зеленка сойдет. Не идти же мне в таком окрасе в школу. Сегодня в мои планы входит, навестить кое-кого. От матери я узнал, что моя однофамилица тоже отлеживается дома по той же причине, что и у меня. И мне придется посидеть с ней за время отсутствия ее матери. В последнее время дружба наших родителей с каждым днем становится крепче. Чему я не очень рад. Словом наши матери собрались по какому-то «важному делу». А так как мое самочувствие соответствует почти здоровому человеку, меня как переболевшего ветрянкой с чистой совестью отправляют к больной. Уже третий визит в эту квартиру, а не прошло и месяца. Дав кое-какие указания добродушные родительницы, испарились в дверном проеме. Немного помедлив, я направился в сторону комнаты своей временной подопечной. Никогда не думал, что спящие люди выглядят так мило. Хочется их надежнее укатать в одеяло и поудобнее расположить подушку. Когда я почти завершил задуманное, спящая красавица разомкнула глаза. И, похоже, она решила, что это сон: -Егор? Ааа, ты мне только снишься. Потому что настоящий Егор сейчас сидит в школе, за одной партой с Мариной,…Что я несу? Может, хотя бы во сне ты меня простишь? Егор, пожалуйста, не уходи… Я же попросила прощения? За что ты так со мной? – полусонная начала шептать, словно в бреду Света. Ошеломленный я присел на край кровати и начал успокаивать этого маленького ребенка. -Успокойся, на самом деле… – как же это чертовски неприятно сознаваться в своей неправильности, - это я виноват, и я должен просить у тебя прощения. Да уж, услышав мои слова, родители бы упали в обморок от шока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.