автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ей нужна помощь

Настройки текста
      Шесть часов вечера. Я только вернулась домой из любимой школы. Иногда я начинаю ненавидеть свою работу и всю литературу в целом. И что меня дернуло устроиться учителем… Каждый день я вынуждена таскать огромное количество книг, которых просто нет в учебниках. Я не могу оставить их в кабинете после того, как мою «Странную историю» кто-то украл. А это был подарок моего отца… Дьявол, да кому в Лондоне нужна книга на русском! У нас в школе не учат русский. Кому могла понадобиться?!       Сегодня мне хотелось убить любого, кто ко мне приблизится. Я готова была на время превратиться в Эдварда Хайда и забить кого-нибудь тростью, благо, она была у меня в руках. Еще и слуга сообщил, что кто-то пришел по поводу самого дьявола. Люди, вы писать разучились? Зачем приходить, если можно отправить письмо? Или кто-то страдает мазохизмом? Знают же, что могу ударить, если достанут. Еще и по поводу дьявола… Неужели Воланд успел кого-то настолько задолбать, что на него пришли жаловаться? Нет, я не пойду к нему! Не хватало мне еще несколько лет служить ему. Одного раза было достаточно, чтобы навсегда отпало желание соваться к нему.       В комнате меня ждала девушка лет пятнадцати. И что нужно такой маленькой? Чем ее успел обидеть Мессир, с которым она вряд ли пересекалась, ведь произведение это проходят в одиннадцатом классе? Боги, да она выглядит так, словно болеет не первый месяц! Я вообще не понимаю, откуда она такая измученная взялась. У нее сильно дрожали руки. Она и сама вся дрожала. В руках она держала какой-то конверт, который, видимо, нужно было кому-то передать. Только бы не Ему… — Ты кто такая? — я бросила сумку в угол и села напротив гостьи. — Тебе рановато ко мне обращаться, ты же совсем ребенок. — Меня зовут Магдалина Шагал, — представилась девушка. — Можно просто Магда или Мадлен. Прошу, помогите, я больше не выдержу… — Что случилось? — она говорила с такой болью в голосе, что я не выдержала. — Чем я могу помочь? — Вы можете передать письмо… — она замялась, не решаясь назвать имя. — Воланду? Это очень важно… — Не нравится мне твоя реакция на его имя, — знакомо мне все это. — Сильно он тебя зацепил? — Я словно с ума сошла, — Магда отчаянно расплакалась. — Мне больно даже думать о нем, а не думать не получается. Он преследует меня. Я просто свихнулась из-за него… — Успокойся, я не люблю слез, — я отдала ей салфетки. — Не хотела бы я его видеть, но придется помочь. — Вы к нему плохо относитесь? — уточнила Шагал, бросая на меня ревнивый взгляд. — Что плохого он вам сделал? — Я служила ему четыре года, пока один демон не уговорил отпустить меня, — ответила я. — Зато тогда я поняла, что нечисть любить нельзя… — То есть он это сделал потому, что ты в него влюбилась?! — мне показалось, что она готова прямо сейчас наброситься на меня. — Не в него! — я еще до такого не скатилась. — Не думаю, что мне стоит называть это имя. Я тогда выслушала немало «добрых» слов о нем. — Ты все еще любишь Фагота? — когда она перешла на менее официальный тон? — Бред не неси, я практически замужняя. Короче, давай письмо и топай домой, пока все наши люди не пришли.       Я забрала у нее конверт и бросила его на стол к другим бумажкам. У меня осталось мало времени. Через час придет Спайдер. Еще и не один. Покалеченная Люси пока что тоже живет у нас, ибо за ней нужно следить. И угораздило же ее так хорошо навернуться и сломать плечо. Мне нужно успеть выяснить, куда отправляться утром, ведь у этого существа я не была уже несколько лет. И стоит, наверное, написать свое письмо, хоть спасибо сказать, что тогда не позволил остаться, и теперь я спокойно живу и занимаюсь своим любимым делом.

***

      Сколько сейчас времени? Судя по хлопнувшей двери, сейчас около семи часов, он всегда уходит в это время. Я снова не успела застать его… В прочем, сейчас не время расстраиваться и скучать, я все равно собиралась днем зайти к нему — мне слишком интересно, чем занимается Люси со своей травмой. А теперь вопрос. Что я должна была сегодня сделать? Кажется, вчера кто-то приходил… До последнего я надеялась, что вчерашний приход Магдалины был очередным сном. Но письма, лежащие на моем столе, говорили об обратном. Мне так не хочется идти к Воланду… Он, наверное, единственный, кого я боюсь. Даже семья фон Кролоков, имеющая слабость к крови теней, не пугала меня, как он. Эти кровососы хотя бы отпугивались ударом трости. Да даже Эдвард Хайд, способный убить человека за элементарный вопрос (кто читал, тот поймет), не наводил на меня такую панику.       Но делать нечего. Мадлен чувствует себя слишком плохо, чтобы продолжать терпеть это. Она ведь не просит ничего особенного, просто отпустить ее душу. Она устала от этих мучений и готова на все, лишь бы стало легче. Я понимаю ее, как никто другой. Пару лет назад сама от безысходности чуть коллегой Люси не стала, но, спасибо приходу Спайдера, не успела натворить глупостей. Мысль бежать оттуда пришла в голову быстрее. Зато этот приступ дури и смущения кардинально изменил мою жизнь. Так пусть же этот крик души Магдалины изменит ее жизнь в лучшую сторону. А я ей в этом помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.