ID работы: 7792554

what do you do?

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Бан Шихек говорит, что самые красивые истории — собственные. Поэтому я и рассказал о своем говорящем мишке и детстве, в котором вроде был и всё ещё должен быть.

***

      Здесь всегда царила величественная, размеренно бегущая жизнь. Повсюду, куда бы я не взглянул, свет нового, яркого дня, пробивающийся сквозь молочную тюль, тепло и уют родного дома, грозно возвышающихся над маленьким мной стен и потолков. В этом доме я жил.       В этой комнате всегда было по-особому ярко; из моей памяти ещё не выветрилось, как я неохота и с ленцой осознавал, что проснулся и нужно открыть глаза, взглянуть прямо в солнце, которое сразу же, стоило ресницам вздрогнуть, стремилось утопить меня в своём тепле. Лучи скользили по крышке деревянного стола, по разбросанным цветным карандашам и по моей макушке, словно заботливые материнские руки. Тогда я был слишком мал, и чтобы взглянуть на это теплое чудо, мне приходилось прыгать в попытке зацепить взглядом хотя бы маленький кусочек улицы. У меня ничего не получалось, пока я не придумал залезать на стул, — всегда улыбаюсь, когда вспоминаю это. Слишком смешно, до чего же забавным и глупеньким я был. Сейчас я появляюсь здесь всё реже и реже: на корешках книг пыль, на столе порядок и никаких разбросанных школьных принадлежностей. Время тут словно застыло: это моя комната, в которой еще теплится детство.       А тут мои игрушки. Пухлый серый кот, маленький олененок, милая хрюшка, огромный кролик и гора медвежат разных цветов и габаритов, но один из них самый-самый родной и любимый. Вот он. Слева, на полке, где лежат наушники.       С этим белым мишуткой связана самая волшебная и немного грустная история. Но, может, так и должно быть? Я слышал, как однажды отец сказал: «всё, что делается и происходит — к лучшему». Когда Джуни-младший появился, не помню, я был слишком мал. Зато факт того, что он был живым и говорящем медведем, я запомнил навсегда. К слову, он был не просто говорящим; он был медведем, который очень сильно любил петь. Каждый раз, когда к нему подносили игрушечный микрофон, он завывал своим смешным мультяшным голосом. Дело было в спрятанном магнитике, о чем тогда ребенок и подумать не мог. А я думал, что он просто не может удержаться при звуках мелодии. Овеянный этой сказкой, он казался таким милым. Этого мишку я таскал с собой везде: в песочницу, в гости, в сад, в школу и даже в интернет-кафе; я не забывал о Джуни-друге ни на минуту. Тогда то, в интернет-кафе и посеяли сомнения в мою веру в чудеса.       Мне было девять. Мы: я, мои одноклассники и Джуни-младший, выглядывающий из рюкзака (я специально так сделал, чтобы мишке не было скучно в темной сумке) пришли в интернет-кафе сыграть вместе в новую, тогда популярную, игру. Там мы встретили парня на два года старше нас. Заметив медведя, он начал насмехаться надо мной, говоря, какой же я дурак: ведь это всего лишь игрушка. Я упорно сопротивлялся, не желая признавать правды. Поверить словам старшеклассника — значило поверить в то, что сказок не существует, как и моего самого лучшего друга.       Спустя небольшой промежуток времени сказка все же закончилась в любимом месте Джуни. По потолку бегали и спускались по стенам цветные огоньки, вместо обоев было что-то цветное и переливающееся перламутром, в руках был микрофон для меня и игрушки: я пришел в караоке. Когда заиграла музыка, прежде чем запеть самому, я поднес к Джуни его микрофон, но тот упорно молчал. Игрушка сломалась, а я, как бы сильно не хотелось говорить, честно признался себе: чудес не бывает.       Потрясенный, я уныло плелся домой. В тот вечер собственная комната впервые показалась чужой. Я усадил медведя на стол и увидел, как вечер окрасил его шерсть в серый, а глаза, в которых в силу времени суток не плясали солнечные блики, сделал настоящими игрушечными. И как бы глупо не звучало, с того дня я боялся мечтать.

Вместо того, чтобы заменить батарейки или что там внутри у него было (я так и не решился проверить) я заменил свое видение мира на убеждения взрослых.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.