ID работы: 7794222

Что-то из далёкого...

Слэш
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Непреодолимое желание находиться рядом с Питером, и делать всё, чтобы он улыбался, зародилось у мужчины задолго до того, как они встретились в ролях Железного человека и Человека-Паука.       Ещё когда Тони было 26 лет он часто проводил время с семьёй Паркеров, а так же с самим Питером. Малец уже вряд ли помнит те моменты жизни, а если и помнит, то просто ничего не говорит. Мэри и Ричард заменяли мать и отца будущего героя. Они были уверены, что Тони нуждался в них. А Энтони всё устраивало и всё нравилось, вот только мальчик, что постоянно таскался за ним, немного раздражал, но что поделаешь? Позже Старк начал уделять много внимания Питеру, ведь Мэри и Ричард тоже были людьми с работами. Вскоре ни мальчик ни Тони не хотели расставаться. Они привязались друг к другу на тугой узел, что невозможно было развязать.       К сожалению, это длилось не так уж и долго, как хотелось бы… Родители мальчика погибли в автокатастрофе, по крайней мере, близким так было сказано. Питера отдали тёте и дяде, что не позволяли Энтони приближаться к Питу говоря: «Он слишком молод для общения с тобой, ты можешь его испортить.». Когда Мэй так говорила, Старку казалось, что она говорит о чём-то неживом, ведь, как можно испортить человека без его согласия? Конечно, он смирился с тем, что больше не видит своего карапуза.       Чтобы как-то заполнить ту пустоту, которая осталась после мальчика, Тони собирал всю информацию вплоть до того сколько сахара Питер кладёт в чай. Старк он или кто? Так что, достать какую-либо информацию было крайне легко. Тони перестал смотреть файлы, когда Питеру было уже 14. Нужно было забыть, но выходило не очень.       Мужчина стал героем, которого все любили. Появилась Вирджиния, что не желала его отпускать. Отличные отношения, вот только построены на страсти. «Из этого ничего не выйдет» - каждый раз утверждал Тони, но ни разу не сказал этого вслух.       

***

             В очередной рабочий день, в кабинет Тони зашла взволнованная Пеппер. Редко она выглядела так, обычно на её лице было выражение безразличности. Это заставило Тони с интересом на неё посмотреть. Пеппер подошла к нему и положила телефон на стол, включая видео с каким-то, судя по всему, подростком в красном.       — Это что?       — Пятница просила показать тебе это. Она не могла тебе ничего сказать.       — Я заблокировал её доступ в этот кабинет на некоторое время. Можешь идти. Хотя, принеси мне виски и лёд.       Девушка в очередной раз задумывалась, как Старк вливает в себя столько алкоголя и при этом у него работают мозги?       Увиденное заставило Тони погрузиться в прошлое, которое и так не желало отпускать. Пятница редко просила Пеппер передать что-либо мужчине, хотя, если бы он не заблокировал доступ, то Поттс даже не узнала бы об этом видео. По крайней мере это волновало его меньше всего. Старку было интересно, что же он такого пропустил в жизни мальчишки, ведь на видео было чётко выражено как подросток пролетает над машинами.       Интерес. Это всё что руководило мужчиной, который за столь долгое время решил посетить Паркеров. Всё же он решил отложить это на следующий день, сейчас хотелось просто выпить.       

***

             Проснулся Старк слишком рано для своего обычного режима. Встав с постели, он сразу попросил Пятницу, чтобы та отменила ближайшие три встречи. Сегодня он поедет к Паркерам - это намного важней, чем работа и встреча со Мстителями.       Энтони старался выглядеть на все сто, вот только мешки, усталый вид и потухший взгляд портили всё. Что есть, то есть. Интерес, азарт, чувство предвкушения - это всё что движило им. Именно поэтому Старк сидёл в машине и ждал прибытие в Квинс.       В районе, где находился дом Паркеров, было достаточно нелюдимо, значит, его не скоро обнаружат. Это радовало. Когда Тони подошёл ко входу в квартиру, то он занервничал. В голове остались лишь отголоски пылкости, мужчина хотел уйти, только вот.. что-то его не пускало. Скорее всего, это подсознание говорило, что это решающий шаг. Либо сейчас, либо никогда. Стук в дверь разорвал ту тишину, которая давила на голову. Хозяйка квартиры незамедлительно подошла к двери и показалась в проёме. Девушка стояла около пяти минут и просто смотрела на Старка. Да, она знала его молодым, но сейчас он сильно изменился и отличался даже от картинки на ТВ.       — Ну, здравствуй. Раз ты лично пришёл, то, думаю, ты с чем-то важным, — Мэй полностью открыла дверь, давая войти нежданному гостю.       — Здравствуй, спасибо, что не выгнала.       — То есть, ты этого не исключал.       Мэй усадила Старка за журнальный столик поставив финиковый пирог и горячий кофе.       — Так по какому поводу ты сюда пришёл?       — Мне нужно к Питеру, — Старк улыбнулся самой соблазняющей улыбкой.       — Можешь не улыбаться так. Пит скоро придёт, он в школе. Я думаю мальчик достаточно вырос, чтобы решить, что ему делать.       Подождав ещё какое-то время, мило беседуя с Мэй, в квартиру, можно сказать, ворвался юноша, которого ждали.       — Мэй, у нас гости? — Питер достал наушники и посмотрел в гостиную, где находилась его тётя и.. Старк? — Что за..?       — Мы можем поговорить? — Тони, конечно, думал об отрицательном ответе, но это же Питер.       — Д-да, конечно, — юноша с опаской посмотрел на тётю, но та лишь улыбнулась. Всё таки, она чувствовала свою вину перед этими двумя.       Придя в комнату наступило неловкое молчание. В такие моменты казалось, что стены комнаты сдвигались, а воздух становился липким. Первым решил нарушить тишину Питер.       — Почему Вы пришли именно сейчас? Почему не раньше? Почему Вы тогда ушли и не вернулись? — мальчик со злостью посмотрел в глаза, полные отчаяния и грусти.       — Прости, — и вот опять неловкое молчание. — Если бы твоя обворожительная тётя позволяла мне с тобой видеться, тогда бы всё было хорошо, — очередная пауза, чтобы собрать все мысли в одну. — Я хотел прийти намного раньше, но когда я наблюдал за тобой то понимал что тебе хорошо и без меня.       — Вы всё время следили за мной? — мальчик недоумевающе посмотрел на Энтони.       — Конечно, так что, да, я знаю что ты Человек–Паук. Но сейчас я тут не за этим.       — Что и ожидалось от богатого гения. Знает всё и про всех.       Тони усмехнулся и подошёл ближе к Питеру, обнимая того.       — Знаешь, каждый раз, когда я смотрел на тебя в течении многих лет, мне казалось я влюблялся в тебя всё сильней и сильней.       — Это признание?       — Думаю, да. И теперь я хочу заботиться о тебе, как раньше, можешь даже не возражать. Будем возвращать упущенное.       Больше ни Питер ни Тони ничего не говорили, они просто наслаждались этим моментом, и растворялись друг в друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.