ID работы: 7794335

Голубые лепестки.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Гидеона Глифула целый штат «прислуги». Юристы, бухгалтера, гримеры, дублеры, врачи.       У Гидеона Глифула золотая кредитка и поклонницы, которые на самом деле поклонницы его денег, но ему плевать. Ему ни одна не нужна.       Гидеон Глифул думает, что его жизнь идеальна и прекрасна, пока в один день не видит на улице знакомое лицо, а через секунду заходится в кашле, сгибаясь от боли в горле и выплевывая окровавленные голубые лепестки на асфальт.       Он никогда не слышал о такой болезни, и вообще у него через два часа выступление, а изящный пиджак за кучу денег теперь заляпан красными пятнами. Вокруг кто-то суетится, пиджак срочно снимают и заменяют другим, невесть откуда взявшимся, а Гидеон смотрит в спину девушки в ярко-фиолетовой рубашке, и боль в горле не стихает.       Он запинается на выступлении, постоянно отходя попить воды и отдышаться, но публике он нравится и таким, если бы не нравился его бы никогда вообще не признали, пусть даже отцовские деньги подкупили сотню человек за сценой. Подкупить целый зал невозможно, да и не нужно, Гидеон прекрасно умеет держать внимание публики.       Гидеон вытирает губы тыльной стороной ладони, и на белой перчатке остается красный след.       Какого черта.       Его личный штат врачей сходится на том, что он съел что-то не то, и что ему надо просто отлежаться, и Гидеон раздраженно посылает всех далеко и надолго. Он видит, как шепчутся врачи и как разводят руками. Это не что-то простое.       Рентген показывает странные наросты в гортани, которые нельзя удалить, не лишив его голосовых связок, и в легких, которые скорее всего убьют его.       Гидеон вспоминает девушку в фиолетовой рубашке и жалеет, что не окликнул ее тогда. Она бы наверняка смогла помочь. У нее целая семейка специалистов по всякой неведомой ереси, а это – Гидеон выплевывает целую горсть голубых лепестков – как раз из этой серии.       Гидеон роет в интернете и книгах, вспоминая, как в детстве любил находить старые пыльные фолианты и утыкаться в них, думая, что они волшебные. Что они хранят в себе великие тайны. Например, как завоевать сердце живущей неподалеку девчонки в дурацком радужном свитере. Как набраться смелости пригласить ее куда-то.       Он смог задавить чувства тогда, чтобы отдаться карьере, но увидев ее лишь мельком, узнав в толпе, внутри что-то загорелось, что-то надорвалось.       Обожгло болью.       Эта могла быть любая.       Из тысячи поклонниц, любая бы ответила взаимностью.       Исцелила бы.       Но не Мэйбл Пайнс, которая никогда не предаст собственное сердце и которая шла по улице в фиолетовой рубашке, солнечно улыбаясь своему избраннику.       Гидеон кривит губы в ухмылке, находя в полурассыпавшейся книге название болезни, которая встречается очень редко и для исцеления которой нужны ответные чувства. Иначе он, как иронично, задохнется от безответной любви, настигнувшей так внезапно.       Гидеон Глифул выходит на сцену в идеально выглаженном голубом костюме и смотрит в полный зал слезящимися от софитов глазами. Вот бы ее не было в этом огромном количестве людей.       Гидеон делает шаг вперед и вспоминает, как она сказала, что ей не нравятся парни в костюмах…       "Но тебе очень идет голубой."       …и выплевывает голубые лепестки в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.