ID работы: 7795451

Спи, родная, спи

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идёт дождь. Ночь скрывает его шаги, слышен только шелест, словно листья деревьев покорно принимают на себя груз капель. Где теперь встретишь дерево с листьями? Растения отцвели навсегда. Остались только гнилые остовы среди пропитанных отравой камней и покорёженного металла...       Ветер шепчет в ночи, несёт обманные вести: "Всё хорошо, надежда есть". Хочется поверить в это. Бог мой, как же хочется верить! "И не надейся", – скрипит в ответ далёкая ржавая вывеска. Я проклинаю эту ржавчину, эту гибельную прель, этот яд, проникший во все щели, разъедающий нас, словно кислота. Только ветер и дождь дают надежду на очищение, слабую, как пламя свечи, но у нас больше ничего нет.       Движение воздуха раздувает твой жар. Борись, солнце моё, не сдавайся! Доктора – сплошь лгуны, им бы только говорить ничего не значащие слова, утешать, не утешая. Я услышал всё, чего не сказал врач, но я не верю! Докажи им, милая, что они не правы! Спи крепко и поправляйся.

***

      Молния прорезает небосклон, во внезапном свете встают призраки прежнего мира. Чудится, что не стало кругом руин и запустения. Нет, нет, это просто пустырь, наследие депрессии, его тут же расчистят! Рядом будут новостройки, провозвестники жизни, готовой скоро закипеть вокруг! Нет. Глупо обманывать себя.       Судьба почти упокоила нас своей неумолимостью, чистый белый саван вот-вот упадёт с небес первым снегом. Подождём немного. Голоса наши тихи, мольбы бессильны, мы приняли свой рок, но сопротивляемся больше по привычке, инстинктивно. Не может живое мыслящее существо так просто потонуть в парализующем отчаяньи. Надо бороться. За тень былого счастья, за истлевшую роскошь, за обломки цивилизации, за пыль под ногами...       Почему я всё ещё живу? Чтобы видеть умирание? Чтобы ощущать каждое мгновение твоей жизни, медленно покидающей измученное тело? Чтобы просеивать меж пальцами песок былого, который жжёт, словно расплавленный металл? Отчаяние мало-помалу берёт верх над надеждой. Не уходи, пожалуйста! Спи здоровым сном, любимая, прошу тебя! Проснись и обрети новое рождение!

***

      Наши боги мертвы. Все, кроме одного, мрачного повелителя ада на земле. Нет ему имени, как невозможно назвать и тех, кто вверг мир в этот ад. Не найдётся в языке слов, чтобы заклеймить их. Но нам уже всё равно. Дни сочтены. Агония не продлится вечно.       Пробивается бледный рассвет. Солнце поднимается медленно, как древний старец. Оно выплакало все глаза и потускнело. В воздухе носится пыль веков, поднятая до небес, злые тучи несутся куда-то, роняют капельки яда. Змеи разрушения слизывают смертельную росу и продолжают сновать по истерзанной земле в поисках своих последних жертв. Они сеют боль, даже когда рыщут далеко отсюда, достаточно лишь их дыхания. От них не скрыться. Они приползут и обовьют нас гибельными кольцами. Не дадимся им живыми!       Зачем ты смотришь на меня? Не хочу, чтобы ты видела их... видела всё это. Закрой глаза, сердце моё, утони в счастливых мечтах! Я прошепчу тебе все слова любви, которые не досказал раньше по глупости своей. Прости меня за это, ведь я думал, что впереди у нас вечность...       Спи, родная, не просыпайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.