ID работы: 7796833

всего секунда наедине

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

и они уже подерутся (или начнут целоваться)

Настройки текста
Примечания:
      Итак? Пидж — гения; она самая умная в их скромной компании недоумков и бимбо-королевы, так что нет ничего удивительного в том, что она догадывается о том, что Лэнс запал на Кита, даже раньше самого Лэнса. Когда Лэнс в очередной раз шутит над идиотским маллетом, она деликатно поправляет очки указательным пальцем и говорит:       — Жених и невеста? Жених и жених? Я будто снова в детском саду, — её голос спокойный, но при этом достаточно язвительный, чтобы до Лэнса сразу дошла суть шутки.       Он краснеет от ярости, пока Кит, сидящий рядом, поправляет волосы сзади так, будто Лэнс одними словами мог их испачкать. А лучше бы он мог их отрезать, серьёзно, этот маллет не даёт ему покоя, это же старомодно, безвкусно, слишком по-эмарьски, до противного мило… Что. Нет. Неважно.       Лэнс тыкает пальцем.       — Помалкивала бы, а. Ты ведь только вчера из детсада и выпустилась.       Широ, который отошёл забрать их заказ, вздыхает: ему и по вырванному из контекста куску ясно, кто тут кого дразнит, — а Аллура смущённо прыскает вместе с Ханком. Шутка Пидж забывается быстро — и Лэнс забывает первый, потому что слишком, слишком сильно отвлекается на очаровательное фырканье Кита, и он даже не ворует ни у кого картошку фри весь оставшийся вечер, будучи увлечённым только своим новым открытием.       У Кита милый смех.

***

      Они с Аллурой раз или два в месяц устраивают ночные посиделки: не спят до самого рассвета и при этом не заучивают тонны текста, что для студентов просто невероятный глоток свободы, особенно для таких ответственных студентов, — а ещё наносят на лица друг друга маски и скрабы, помогают с уходом за волосами и красят ногти. Лэнса это устраивает, потому что он следит за собой, а Аллура лучше любой мастерицы маникюра справляется с тем, чтобы избавляться от кутикулы, — и плевать на насмешки Пидж, которая в квартире Аллура или Лэнса вечно путается среди бутылёчков, расставленных на полках ванной комнаты.       Но сегодня особенная ночная посиделка. Широ и Кит соглашаются присоединиться, и Лэнс не имел ничего против двух лишних людей в их с Аллурой мирке уходовой косметики, потому что присутствие Кита означает, что: а) можно накрасить его ногти каким-то другим цветом, кроме чёрного; б) розовая увлажняющая маска на лице Кита? умора; в) наконец-то Лэнс коснётся волос Кита, когда будет их мыть.       — Ты воодушевлён, — замечает Аллура, когда они подготавливают её квартиру к новым гостям, — даже принёс свой шампунь, хотя обычно предпочитаешь использовать мой, чтобы не тратиться.       Лэнс хмыкает, взбивая подушки, сваленные на огромном теплом пледе, который прикрывал и без того сверкающий чистотой пол.       — Представь Кита в повязке с куроми, — настаивает Лэнс, а затем его глаза вспыхивают, — нет-нет-нет! Есть идея получше. Мы подберём для него всё розовое.       — Знаешь… временами мне кажется, будто вы с Китом действительно просто дёргаете друг друга за косички.       — Что-о? Нет! Он просто забавно реагирует на мои шутки.       И какое же это дёрганье за косички… Они ведь просто такой тип друзей: ну, два идиота с диаметрально противоположными характерами, на фоне чего возникают нелепые конфликты, которые надо перевести в шутку, а иногда приходится действовать заранее — и начинать выводить всё в шутку до того, как разгорится пожар ссоры. Верно? Верно. Логично? Логично. А неуместные комментарии Пидж и странные выводы Аллуры… Ну, девчонки. Они не поймут.       Этой ночью Кит забирает премию Ворчун Года, Лэнс становится мистером Идиотский Смех, а Аллура с Широ как-то подозрительно переглядываются, когда Кит залезает на Лэнса, чтобы попытаться убить его за розовый лак на ногтях (хотя он сам согласился на это).

***

      Марафон «Звёздных воин» — это то, что лечит душу, сердце и голову, а уж Ханк, сидящий рядом, точно исправит все проблемы мира, не зря же они лучшие друзья.       — А помнишь начало прошлого учебного года? Когда мы только познакомились с Аллурой, Широ и Китом?       Лэнс лениво угукает, укладываясь на мягкое тело Ханка ещё удобнее. Серьёзно, этот чувак должен забрать все существующие премии только за то, насколько он хороший человек, друг и…       — Ты ещё постоянно флиртовал с Аллурой, — продолжает он, и теперь Лэнс немного сбит с толку, потому что он думал, что это была подводка к ностальгии, но, судя по всему, нет, — а теперь ты так не делаешь.       — Она лесбиянка, — отбивается Лэнс вполне логичным объяснением.       — Да, но флирт — твой язык любви, дружбы и ненависти. Ты флиртовал со мной, ты флиртовал с моей девушкой, ты флиртовал с моим дядей, ты флиртовал с Пидж, когда мы оба приняли её за мальчишку, ты флиртовал с Пидж, когда мы узнали, что она девчонка, ты флиртовал с Широ, с братом Пидж, а, когда выяснилось, что они встречаются, ты начал флиртовать сразу с обоими. Ты перефлиртовал весь мир, Лэнс, но с тех пор, как вы с Китом нормально подружились, ты флиртуешь только с ним.       — Я не флиртую с ним! Просто дразню.       — На твоём языке это то же самое, что и флирт.       — Просто… — Лэнс ёжится. Он уже слышал нечто подобное от Пидж и Аллуры, но, если такое говорит Ханк, наверное, весь мир сошёл с ума. Вроде того. — Просто давай продолжим смотреть фильм и не отвлекаться на всякую чепуху.       — Как скажешь. Эй, принести ещё пиццы?       — Конечно, чувак! Спасибо!

***

      Изначально Лэнс приглашал всех: Ханка, Пидж, Аллуру, Широ и Кита, — и изначально же все и согласились, но каким-то чудесным образом за день до встречи по очереди все слились. Ну, кроме Кита. Так что это не вина Лэнса, ясно? Так вышло.       Так вышло, что они с Китом сидят вдвоём на ночном сеансе на последнем ряду и смотрят новый фильм с Крисом Эвансом в главной роли. Что там Ханк говорил? Это ведь правда: раньше Лэнс флиртовал даже с камнями, раньше Лэнс пускал слюни на Криса Эванса, а теперь вся его голова забита сигналом тревоги только из-за Кита, сидящего рядом и отстукивающего пальцами по подлокотнику. И его чёртова нога.       — Прекрати уже, — шипит Лэнс, хотя быть тихим нет смысла. В зале никого. Кроме них. Только они. Лэнс и Кит. Ага. Всё нормально. — Хватит вибрировать своей ногой, маллет, у тебя даже нет причин нервничать.       Кит бросает хмурый взгляд, и на какое-то время его нога действительно перестаёт трястись, но затем это происходит снова, и Лэнс, не особо думая (или не думая вовсе), кладёт ладонь на чужое бедро, прижимая его к полу, чтобы наверняка заставить Кита прекратить. Только для этого. Точно. Пальцы Кита тут же перестают стучать: он вцепляется ими крепко-крепко и вздрагивает. Лэнс с сожалением отпускает бедро, оказавшееся мягче, чем он представлял, ну, то есть, он не представлял, это… Это… Может, и представлял. Неважно.       Слишком много «неважно» становится в жизни Лэнса, когда дело касается Кита, хотя — и эта правда режет не то глаза, не то сердце — на самом деле всё наоборот. Лэнсу важно.       — Почему бы тебе не сосредоточиться на фильме вместо того, чтобы следить за каждым моим действием? — спрашивает Кит.       Это становится катализатором, потому что Лэнс выпаливает глупость, снова не успев подумать и доли секунды.       — Не могу я сосредоточиться на чем-то другом, когда рядом ты!       В зале довольно громко из-за хорошей акустики и нормального звука фильма, но конкретно сейчас Лэнс не слышит ничего, кроме своего бешено колотящегося сердца, которое хочет сбежать подальше, лишь бы не наблюдать дальнейший провал; ну вот, теперь и та хрупкая дружба, что выстроилась между ними, будет разрушена, потому что кое-кто — обойдёмся без имён — не умеет держать язык за зубами, а ещё Кит непременно засмеет его перед остальными, когда появится такая возможность.       — Ты настолько меня ненавидишь?       Окей, этого Лэнс никак не мог ожидать.       — Тупая твоя башка, — вздыхает он и расслабляется в кресле, чуть сползая вниз и отводя взгляд обратно к экрану, несмотря на то, что даже не различает сейчас картинку, что там крутится, — если бы я тебя ненавидел, скажи, зачем тогда я бы приглашал тебя на тусовки?       — Я всегда думал, что это из-за Широ. В смысле, он ведь мне как старший брат, так что он бы обиделся, если бы ты начал открыто меня ненавидеть.       — Что за бред, Кит. Что. За. Бред.       И снова его нога вибрирует. Лэнс кладёт ладонь на бедро, потому что в прошлый раз это сработало, но теперь не убирает её даже в тот момент, когда Кит успокаивается.       — Ты идиот. Может, поначалу ты мне и не особо нравился, но даже Ханк, в котором тонна наивности, заметил, что я влюблен в тебя! Понимаешь? Даже, блин, он, поверить не могу, что ты оказался наивнее, чем Ханк, если действительно думал, будто я тебя ненавижу. — В конце концов приходится медленно соскользнуть рукой с бёдра, чтобы поднять и отряхнуть невидимую пыль с худи, которое, кстати, он нагло украл у Кита на одной из ночёвок. И как он только мог подумать… Агх. — Ну всё, я признался, облегчил душу, теперь могу уходить.       — Постой!       Кит тоже встаёт и хватает его. Лэнс разворачивается с глупой надеждой.       — Куда ты уйдёшь так поздно, если метро закрыто, автобусы не ходят, а байк только у меня?       Ну конечно. Лэнс грубо одёргивает руку.       — Про убер не слышал? Полезная вещь.       — Да откуда у тебя деньги на такси, — продолжает настаивать Кит, — в прошлый раз ты заставил Аллуру купить тебе кофе за три бакса.       — Может хватит меня унижать ещё больше?       — Я не унижаю.       — Унижаешь!       Нелепый спор перерастает в то, что Лэнс неосознанно делает два шага вперёд, чтобы ткнуть пальцем в грудь Кита, а Кит тем временем злостно скрещивает руки и практически упирается лбом в его лоб, поэтому они оказываются чересчур близко, а Лэнс даже не замечает, и… Кит вдруг целует его. Быстро, неловко, но целует, и Лэнс столбенеет, наконец-то понимая, что испытывали персонажи «Гарри Поттера», на которых применяли это заклинание.       — Я имел в виду, — Кит вздыхает и продевает свои волосы через пальцы, отводя взгляд, — вот черт, Широ говорил, что сперва надо спрашивать, а после целовать…       — Ты целовался с Широ?!       Ладони Лэнса сами собой оказываются на плечах Кита.       — Что? Господи, Лэнс! Фу, нет! Я спрашивал про его первый поцелуй!       — Погоди, — голос смягчается, когда постепенно приходит осознание, что… — Это был твой первый поцелуй?       Свет в кинотеатре выключен, но достаточно яркости экрана, чтобы разглядеть вспыхнувший румянец на чересчур бледных щеках.       — Это был твой первый поцелуй! Я лишил Кита Когане целовательной девственности!       — Не ори так громко, — смущённо просит Кит, — поехали ко мне? Лишишь не только целовательной девственности.       — Маллет, мальчик мой… Ты научился шутить, я так горжусь тобой…       Лэнс лезет с объятиями: в основном, потому что он слишком нервничает и не особо контролирует себя, свои мысли или действия, однако Кит, кажется, совсем не против, по крайней мере, он не сопротивляется, а затем и вовсе начинает обнимать в ответ, но Лэнс быстро отстраняется, чтобы уточнить, потому что ему важно это услышать.       — Я тебе нравлюсь?       О, а ещё.       — Ты девственник?!       Кит стукает его по голове. Ауч.       — Мне хорошо жилось без этого, а потом просто появился ты и свёл меня с ума, я не знал, что происходит, пока не спросил у Широ, что он чувствует к Мэтту. Так что. Ага. Да. Ты мне нравишься.       Лэнс не выдерживает — целует его, на этот раз успевая поддаться вперёд первым.       К черту фильм, к черту Криса Эванса.       — Поехали к тебе.

***

      Спойлер: они не занимаются сексом.       Вваливаясь в тесную спартанскую квартиру Кита, они продолжают целоваться; скидывая верхнюю одежду, они продолжают целоваться; проходя в спальню, они продолжают целоваться.       Они целуются до тех пор, пока не засыпают, переплетаясь всеми конечностями, и это круче секса, Лэнс даже согласен вернуть прошлое и отказаться от своего первого раза только ради этих объятий с Китом.

***

      — Мой план сработал!       Пидж подпрыгивает от радости, а Аллура с Широ передают ей по двадцатке. Лэнс, держащий Кита за руку, хмурит брови.       — Это я придумала оставить вас наедине, — цепкие пальчики Пидж прячут бумажки в задний карман, а затем поправляют очки, — мы всю неделю следили за тем, чтобы в том зале никто больше не купил билеты. Помнишь, кто тебе рассказал про этот фильм? Ханк! Моими стараниями.       — Я ставила на то, что вам понадобится чуть больше, чем просто остаться наедине, — признается Аллура.       Широ кивает.       — Без обид, но вы…       — Идиоты, — заканчивает за него Пидж, — но это неважно, пока я могу заработать на вас.       — Нельзя делать ставки на друзей! — восклицает Лэнс.       Кит прыскает, продолжая держать за руку, а затем утыкается носом в его плечо, потому что смех становится чуть громче, чем обычно, и Лэнс не понимает, что в этом забавного, но, что ж, без разницы, ему нравится смех Кита, а остальное не имеет значения, разве что Ханку, который неловко добавляет, что не стал принимать в этом участие, не считая того, что тоже отказался в последний момент идти в кино, немного радует.       — Назло им можем целоваться прямо тут, — шепчет Кит в ухо.       И Лэнс краснеет.       — Знаете, спасибо, ребят, — говорит он за секунду до того, как потянуться к губам Кита.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.