ID работы: 7798152

Будьте беспечны

Гет
R
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 31 Отзывы 69 В сборник Скачать

--- 1 ---

Настройки текста
Бьянки шла по жизни легко, не принимала проблемы близко к сердцу, а если кто-то назойливо портил ей настроение, угощала этого зануду выпечкой собственного приготовления. Жизнь даётся лишь раз, зачем же тратить её на то, что тебя огорчает? Бьянки любила свою семью, хоть отец был вечно занят, а мать вообще не обращала внимания на них, занятая мыслями о том, как выглядеть ещё более прекрасной. Бьянки не обижалась: у родителей был брак по расчёту, так с чего бы маме губить свою жизнь страданиями о нелюбимом человеке? Зачем бы ей грезить о несбыточном, когда к её услугам кошелёк одного из самых богатых людей Италии? Бьянки никогда не понимала любовницу отца, Лавину, своим эгоизмом испортившую жизнь трём хорошим людям: Шамалу, Хаято и отцу Бьянки. К сожалению, братик пошёл в мать. Бьянки только пожимала плечами и надеялась, что гены отца возьмут своё, и Хаято перерастёт этот подростковый бум. Сама Бьянки не собиралась страдать из-за того, что была девочкой, а значит, маловероятно, что ей позволят стать во главе Семьи. На самом деле, она полагала, что это даже к лучшему. И развлекалась в меру своих возможностей и представлений, делая карьеру свободного киллера, но пользуясь поддержкой отца. За красивой и богатой девушкой тянулся след из брошенных любовников, разбитых сердец, отвратительного вида трупов (яды, что вы хотели?) и слухов о невероятных переделках и приключениях, потому что Бьянки умудрялась находить неприятности с той же лёгкостью, с какой и выскальзывала из них без особых потерь. Спрашивается, что она делала в дрянной квартирке, хозяев которой никто не видел уже больше двух лет? Проверяла действие нового яда на трупе в ванной. – А я говорила, что не прощаю измен, Ромео! – с чувством сказала девушка, поливая труп фиолетовой бурлящей жидкостью. При соприкосновении с телом убитого жидкость шипела и разлагала кожу и мышцы. – Всегда подозревал, что нет киллера опасней, чем оскорбленная женщина, Ядовитый Скорпион Бьянки, – раздался писклявый голосок позади неё. Бьянки была профессионалом, и рука у неё не дрогнула. Обернувшись, она увидела ребёнка в чёрном костюме, не сочла его опасным, и вернулась к прежнему занятию. – Полагаю, он посчитал моё предупреждение милой шуткой влюблённой девушки, – пожала она плечами, решив поддержать разговор со странным ребёнком. – А ты была в него влюблена? – со странной интонацией поинтересовался малыш, не боящийся трупов, шипящей жидкости с отвратительным запахом и девушки, явно причастной к появлению и первого, и второго. – «Я за него продалась бы в порт, я шла б на плаху, не зная своей вины. Но в моих руках оказавшийся кольт стрелял в него у первой стены»*, – пропела Бьянки вместо ответа и придирчиво осмотрела обнажившийся череп трупа. – Формула неидеальна, для следующего трупа придётся доработать. Очаровательный малыш в классическом костюме хмыкнул и проследил, как девушка стягивает маску и перчатки, прежде чем выйти из ванны. – Итак, – тряхнув волосами, поинтересовалась Бьянки, – неужели моя слава как свободного киллера стала настолько велика, что меня узнают даже дети? – Именно, – улыбнулся малыш, поглаживая хамелеона на своём плече. – Слухи о тебе, Ядовитый Скорпион, дошли даже до Проклятых младенцев. – Вот как? – Бьянки улыбнулась, раскрыла окно, впуская свежий воздух, разогнавший мерзкий химический запах, присела на подоконник. – Это такая честь, стать известной кому-то из Аркобалено, жаль, ни к чему хорошему не приводит, так что… Я сваливаю. Поднявший бровь Реборн подошёл к окну и проследил, как выпрыгнувшая из окна девица перепрыгивает ступеньки по пожарной лестнице. Бьянки действительно была профессионалом и подготовила несколько путей отхода… Оставаться в городе резко стало небезопасно, бывшая тачка Ромео должна была ей помочь, пока не подвернётся что-нибудь новое, но прежде, чем Бьянки успела открыть дверь, её по рукам и ногам связало что-то зелёное и липкое. С коротким матерным вскриком она повалилась на землю, а открывший дверь пассажирского сиденья Реборн выпрыгнул из машины и улыбнулся. – Невежливо сбегать от разговора, даже не выслушав предложение. – А ты умеешь убеждать, – проворчала девушка с земли. – И что за предложение? – Мне нужно убить одного человека, но он знает, что я в городе и слишком осторожен. Так что я искал напарницу для прикрытия, а из всей кучи бездарностей, что сейчас есть поблизости, ты – самая небезнадёжная. – Беру свои слова назад. Кто ж начинает уговоры с оскорблений? Реборн ухмыльнулся: – Хорошо. Твои навыки избавления от трупов меня впечатлили. – Да ты просто мастер комплементов! – восхитилась девушка. – Ещё сними с меня эту хрень, чем бы она ни была, и я обещаю подумать. – Леон, – позвал Аркобалено, и Бьянки взвизгнула, когда зелёная верёвка подмигнула ей и превратилась в хамелеона. – Ну, так что? Берёшься? Половина оплаты твоя. – Подозреваю, что Аркобалено платят много, но мне это неинтересно. Я собиралась немного отдохнуть после неудавшегося романа, – Бьянки грустно вздохнула и с тоской в глазах сказала: – А ведь я уже начала искать свадебное платье! Реборн моргнул. Вот поэтому он не любил связываться с женщинами: эта девчонка сейчас отказывалась от выгодного предложения, на полном серьёзе мотивируя это тем, что расстроена из-за измены любовника, которого она сама же и убила! – Знаешь, – зашёл киллер с другой стороны, – я собирался убить Фредо Сантано на благотворительном вечере, а там будет много красивых и богатых мужчин, которые с удовольствием помогут тебе забыть про твою несчастную любовь. – Фредо Сантано? – оживилась только что начавшая всхлипывать Бьянки. – Твоя жертва? Я передумала, и с удовольствием помогу тебе от него избавиться! Этот тип как-то назвал игру моего брата посредственной. Реборну вдруг показалось, что привлекать её было не такой уж хорошей идеей, но было поздно. Да и выбирать, по сути, было не из чего. – С чего начнём? – с энтузиазмом спросила его новая напарница, поправляя макияж. – С легенды и маскировки, разумеется.

***

Расчёт Реборна оказался верным, и стоило только Бьянки официально объявить о своём присутствии в городе, как ей прислали приглашение на благотворительный вечер, устраиваемый Сантано. – Знаешь, – усмехаясь, сказала раздевающаяся Бьянки, когда обоих со всем уважением препроводили в дорогущий гостиничный номер, – никогда бы не подумала, что сильнейший убийца станет переодеваться миленькой маленькой девочкой. – А никто никогда не думает, – меланхолично сказал Реборн, одетый соответствующим образом и представленный всем в качестве воспитанницы и ученицы Бьянки. Чёрные глаза внимательно следили, как девушка избавляется от платья, как стягивает трусики и пытается расстегнуть бюстгальтер. – Ты ведь понимаешь, что, несмотря на мою маскировку и Проклятие, раздеваешься перед взрослым мужчиной? Бьянки улыбнулась, стоя к нему спиной. – Согласись, было бы странно, если бы я вышла из комнаты, постеснявшись своей «ученицы», или попросила бы выйти её. – Ты могла бы раздеться в ванной, – указал на очевидное решение киллер. – Ах! Я не подумала, – Бьянки прижала ладошку ко рту, выглядя смущённо и невинно, но впечатление портил лукавый прищур глаз. – Надеюсь, тебя это не сильно задевает. И с полотенцем на плече направилась в ванную абсолютно обнажённой. – Merda! – закрыл глаза Реборн и покачал головой. В такие моменты он как никогда сильно ненавидел Шахматноголового, Пустышку Аркобалено и Проклятие. До благотворительного вечера оставались сутки… На ужин колоритная парочка выбралась в ресторан. Бьянки скептически посмотрела на заставленный блюдами стол и перевела взгляд на Аркобалено: – Ты уверен…а, что всё это в тебя влезет? – Ага, – кивнул киллер. – Пламя Солнца ускоряет метаболизм, а Пустышка Аркобалено заставляет нас постоянно вырабатывать Пламя, так что откуда-то нужно брать энергию. – И на что хватает оставшейся? – с любопытством спросила Бьянки, с некоторой оторопью наблюдая, как быстро и аккуратно исчезает еда с тарелок маленькой «девочки». Спохватившись, она придвинула к себе салат и бокал вина, едва удержавшись, чтобы не показать язык киллеру, проводившему алкоголь тоскливым взглядом. Реборн замер, выбирая между тирамису и цукотто, в итоге подтянул поближе оба и, наконец, соизволил ответить: – Если подставишься во время задания, не надейся, не вылечу. Своим Пламенем я могу только кого-нибудь спалить с особой жестокостью, если ты понимаешь, о чём я. – Не боишься рассказывать мне такие подробности? – подпёрла рукой щёку девушка, ковыряясь в салате. Реборн был интересным, и она уже не жалела о знакомстве. – Никаких подробностей, – отмахнулся киллер. – Общеизвестные сведенья, до которых легко добраться, если интересоваться слухами, курсирующими в мафиозном обществе. –Оу, это был очередной укол по поводу моих умений киллера? – усмехнулась Бьянки. – А ты быстро учишься, – ухмыльнулся он, сыто откидываясь на спинку мягкого диванчика и выглядя неприлично живым для человека, пообедавшего в компании с мастером отравленной кулинарии. – Определённо, небезнадёжна. – А на тебя не действуют самые распространённые яды, – грустно вздохнула девушка, принимая счёт. – Радует, что моей ученицей ты считаешься временно, тебя же проще убить, чем прокормить! – Никто не идеален. Бьянки хмыкнула. Аркобалено был в меру самоуверен и самовлюблён. Наверное, до Проклятия был красивым мужчиной. Какая жалость, что вид пятилетнего малыша может будить в женщине только материнские инстинкты! А то нахальные брюнеты – как раз её типаж. Правда, на взрослые шуточки это не распространяется, да и Реборн не остаётся в долгу. Кстати, о долгах… – А ведь у нас одна кровать, – констатировала очевидное Бьянки, новым взглядом окинув номер, в который они вернулись после небольшой прогулки по городу. – Даже странно, что они не нашли номер с двумя, – согласился Реборн. – Кажется, кто-то решил над тобой подшутить. Но ведь ты же не можешь возмутиться из-за того, что тебе придётся спать со своей ученицей, да? Тем более что кровать такая большая… Девушка перевела на него подозрительный взгляд: – Ты ведь к этому непричастен, верно? – Нет, – безмятежно отозвался киллер. – Зачем бы мне это? Но если хочешь, можешь поспать на диване. – Ещё чего! – фыркнула Бьянки, потому что маленький узенький диванчик явно не был предназначен для сна. – Места хватит на ночёвку с десятком таких, как ты, – и подошла к шкафу. – Ведьма! – почти восхищённо сказал Реборн, когда девушка, принялась раздеваться, снова «забыв» выйти из комнаты. – Ну, мне ведь не стоит опасаться, что ты покусишься на мою честь? Ты ведь никогда не оскорблял девушек? – Понятия не имею, у меня нет воспоминаний о том, кем я был до Проклятия, – то, что у отравительницы инстинкт самосохранения отсутствует, он уже понял. В принципе, чувство юмора у них было похоже. Интересно, а как она отнесётся к тому, что подходы к кровати заминированы? – Очень удобно, – восхитилась Бьянки, краем глаза наблюдая за тем, как тот устраивается в кровати вместе с Леоном. Подозрительно устраивается: добираясь до кровати прыжками и проследив, чтобы одеяло даже случайно не коснулось пола. – Можешь врать, что у тебя была куча любовниц. Реборн хмыкнул: – Прекрасно. Буду всем говорить, что ты четвёртая, – и засопел с открытыми глазами, едва его голова коснулась подушки. Бьянки определённо почувствовала себя оскорблённой тем, что собеседник засыпает посреди разговора. И необходимостью подбираться к кровати, не касаясь пола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.