ID работы: 7798859

Просьба

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бланка то и дело посматривает на часы. Закуривает. В помещении склада душно, как в русской бане. Огромное пространство заполнено ящиками с черт знает каким содержимым. Впрочем, взрывчатки там точно нет - Бланка проверил. Остальное не его дело. Склад принадлежит Голзини, и это очень иронично, что Эш решил назначить ему встречу именно здесь, буквально под носом у Папы. Пацан или стал абсолютно бесстрашным, или просто не дружит со своей головой. Бланка не знает, какому варианту отдать предпочтение. Этот мальчик всегда был необычным. Голзини разглядел в нем недюжинный талант и попросил Бланку заняться его обучением. Его всесторонне развивали не для того, чтобы оставаться дорогой игрушкой в руках месье. У Голзини на уме были далеко идущие планы, и последние события лишь подтвердили это. Вот только искореженному вдоль и поперек Эшу все это не нужно. Бланка его не винит. Прожив большую часть жизни в качестве наемника, он никого на самом деле не считал своим господином. Благодаря его силе и мастерству мало кто рискнул бы оспорить это. Эш тоже никому подчиняться не желает. - Ты все-таки пришел, Бланка. Голос звучит слишком громко. По пути сюда мужчина не заметил хвоста - Юуэ Лун достаточно доверял своему телохранителю. Но все равно Эшу следовало бы быть осторожнее. О чем Бланка тут же сообщает своему бывшему воспитаннику. - Это склад месье, Эш. Я бы на твоем месте не стал рычать под носом у льва будучи молодой неопытной рысью. На красивом лице Эша презрительная ухмылка. Он сильно возмужал за годы их разлуки, хотя глаза остались прежними. Все еще слишком много боли, которую невозможно скрыть за маской безразличия. Бланка напоминает себе, что перед ним ребенок. Опасный до ужаса, но ребенок. - Боишься, что тебя застукают здесь со мной, старик? - издевается. Затушив сигарету о ближайший ящик, Бланка заворачивает ее в платок и убирает поглубже в карман. Оставлять следов не стоит, даже если это самый редко проверяемый склад из всех владений Голзини. - Как видишь, я не делаю ничего противозаконного, - Эш часто вел такую игру, манипулируя слабостями влиятельных людей. - Если ты позвал меня сюда для этого, то вынужден тебе напомнить, что предпочитаю женщин. Бланка слегка улыбается, видя скепсис на лице подростка. - Я часто слышал это от мужчин. А через пять минут они уже хрипели, засовывая член мне в рот. Он говорит это, издевательски ухмыляясь, просто чтобы посмотреть на реакцию Бланки. Мужчина не меняется в лице. Руки Эша в карманах и на первый взгляд он безоружен. Если бы Бланка знал его чуть хуже, то решил бы, что тот его совсем не боится. - Месье очень беспокоится. Он всюду ищет тебя. - Мне об этом известно. - Мой господин… тоже весьма заинтересован в твоей поимке. - Ха, неудивительно. Бланка делает шаг навстречу, сокращая расстояние между ними. В какой-то момент ему кажется, что Эш снова попросит провести бой один-на-один. Даже зная, что вновь проиграет? Он очень бледный после целого месяца без нормальной пищи. Когда Бланка видел его на больничной койке в доме Дино, его сердце на какой-то момент сжалось. Болезненный и исхудавший, Эш до боли напоминал ему Наташу. Тогда впервые за долгое время ему приснился сон, где он вновь встретил ее. Лицо ее было печально. “Сергей, что же ты делаешь?” - повторяла она. Нежданно эти слова всплывают снова. Бланка понимает, что не сможет ударить паренька, даже если тот попросит. Но Эш говорит о другом: - Я знаю, ты не выполняешь поручений, если клиент не в состоянии заплатить назначенную тобой цену. Знаю также, что ты убьешь Эйджи, если потребуется. Боль в груди разрастается. Игнорируя ее, Бланка чуть опускает на лоб шляпу, прикрывает глаза. Эш всегда был смышленым, а они отлично знают друг друга. - Но все же, - он запинается и кашляет в кулак. Бланка терпеливо ждет, пока он продолжит, изо всех сил стараясь скрыть свое беспокойство. - Все же… кхм… Если я умру, пожалуйста, разыщи Эйджи. Передай ему мои слова, мое послание. Для него. Эш глядит прямо перед собой и улыбается так тепло, искренне, как никогда прежде. Бланка знает. Бланка чувствовал такое много лет назад. - Почему ты решил обратиться с такой просьбой именно ко мне? Ты ведь знаешь, что я за человек. Улыбка пропадает. Эш смотрит на него в упор - уверенно, с вызовом. Делает шаг навстречу, и вот их уже разделяет не больше пары метров. Ужасно душно, но Бланка не дергает узел на шейном платке, чтобы его ослабить. Он изучает, впитывает малейшее изменение в выражении лица, пытается понять. - Прекрасно знаю, чертов старик! - зло выплевывает Эш. - Поэтому и прошу. Насколько же все серьезно? Голзини не допустит смерти мальчика, даже если тот собственноручно перебьет половину его людей. Да даже половину Ньй-Йорка. Эш прекрасно чует опасность, только разве он позволит себя убить. Бланка в это не верит. Хотя игры с большими взрослыми дядями явно не доведут его до добра. Непонятно почему, Бланка чувствует ответственность. Он знает, что делать, как защитить. Его план… Но даже при успешном исходе Эшу всегда будет грозить опасность. Потеряв жену, Бланка раз и навсегда избавился от иллюзии, что случаются хорошие концы. Только не в их мире. - Как ты правильно сказал, я не работаю бесплатно. И сейчас мои услуги тебе вряд ли по карману. Глаза Эша вспыхивают на короткое мгновение. Сердце Бланки пропускает удар. Очень сложно сохранять самообладание. Не потому что постарел, а потому что… Потому что как бы не хотелось признавать, внутри него настоящее человеческое сердце. Эш однажды уже разглядел его, иначе бы не пришел сейчас, не опасаясь быть схваченным в любую минуту. Эш делает еще один шаг, и теперь они стоят почти вплотную. - Я заплачу. Они застывают друг против друга, не мигая. Большой опытный хищник и дерзкий маленький, который очень хочет казаться большим. Который больше всего на свете хочет настоящего. Бланка прикрывает глаза. - Я ведь уже говорил тебе, что предпочитаю… И проглатывает остаток фразы, когда его резко затыкают болезненным полупоцелуем-полуукуосом. Бланка распахивает глаза, а перед ним - она. Ее мягкие светлые волосы и длинные трепещущие ресницы. Нежнейшая белая кожа. Вот только горячие губы слишком жесткие, сухие, напористые. И все же видение так сильно, что на несколько мгновений Бланка позволяет себе раствориться в нем целиком. Он обнимает тонкую талию, поглаживает спину. Он ощущает болезненным жар в груди, который терзает и греет одинокое сердце. Поцелуй длится и длится, утягивая за собой в сладкую иллюзию, где счастливые концы все-таки существуют. - Знаю я, что ты предпочитаешь, старик. Реальность врывается недостатком кислорода и пульсирующей болью в висках. Если бы сейчас Эш хотел убить его, вполне возможно у него бы получилось. Парень слегка елозит, и Бланка машинально отпускает его. - Ты выполнишь то, о чем я попросил? На лице Эша откровенная мольба. Совсем как пару лет назад, когда он просит научить его быть самым сильным на Земле. Эш скорее всего не знает, что Бланка выполнил бы просьбу в любом случае. Но он благодарен. - Выполню. - Хорошо. Прежде чем покинуть склад, Эш оборачивается и улыбается так, что любая профессиональная обольстительница позавидовала бы. За такую улыбку Бланка даже готов слегка пересмотреть свои взгляды. И ему невыносимо стыдно за такие мысли. - Спасибо, Сергей. И Бланка еще долго стоит на том же месте, пытаясь снова собрать себя воедино. Потому что Эш все время называл его “старик”, но почему-то в голове его звенит только “Сергей”, “Сергей”. Плата, что заплатил ему Эш, даже слишком высока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.