ID работы: 7799057

Красиво

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акаши двадцать два, когда в первый день весны он встречает его. Куроко Тецуя – доцент кафедры психологии и философии в Тодае, имеющий в свои молодые годы несколько защищённых диссертаций и докторских в области детской и подростковой психологии. Парнишка реально любит свою работу, это видно по его глазам, когда он ведёт лекции у шумного потока экономики. Эти глаза завораживают и вызывают у Акаши в груди трепет и невыносимую нежность. Чистый голубой цвет напоминает спокойную речную гладь, в которой хочется добровольно утонуть, потому что обещает она много, очень много интересного. Отказываться от такого предложения было бы настоящим кощунством, считает Акаши. Поэтому и не отказывается. Их первый разговор происходит во внутреннем дворике университета, куда Сейджуро приходит отдохнуть от шумных одногруппников. Встретить там молодого преподавателя для него неожиданно, но одновременно приятно и слегка волнующе. Куроко читает – «Норвежский лес» Мураками, отмечает для себя Акаши – и не обращает внимания на внезапное вторжение в личное пространство, пока сам «вторженец» не присаживается рядом с ним на скамейке. Общаться с Тецуей легко и приятно – у него широкий круг увлечений, и найти общий язык (основываясь, к примеру, на тех же книгах) не составляет особого труда. Акаши льстит, что Куроко иной раз, когда его приятели зовут его прогуляться, вежливо им отказывает и предпочитает им общество красноволосого. Эфемерная нежность в груди разрастается всё сильнее с каждым днём. Первое официальное свидание они проводят в начале апреля. Сейджуро к тому моменту прочно уверяется, что он абсолютно влюбился в своего преподавателя психологии. Тецуя на его честное «Я в Вас влюблён» только опускает глаза вниз и мило краснеет, вызывая в Акаши волну умиления и дикого желания прижать к себе это чудо и никогда не отпускать. Они идут на пляж – тёплая погода позволяет беспрепятственно гулять голыми ногами по мягкому песку. Рука Куроко плотно сжата рукой Акаши, и обоих устраивает данное положение. День за неспешными разговорами и периодическим молчанием проходит незаметно, и когда солнце почти скрывается за горизонтом, Тецуя сравнивает его с закатом – Акаши такой же огненно-прекрасный, тёплый и любимый. Первый поцелуй скрывается наступившими сумерками. Когда приходит время летней сессии, они вынуждены на некоторое время отстраниться друг от друга. У Акаши впереди сдача дипломной работы, и ему нужно основательно подготовиться, чтобы выступить с докладом на высшем уровне. У Куроко – экзаменационная пора, и он часто засиживается на кафедре над документами. Тем не менее, общаться они не прекращают, созваниваясь каждый день в свободное время или, если позволяет случай, встречаясь за обедом в кафе неподалёку от университета. Такие моменты всегда наполнены тёплыми взглядами, ласковыми улыбками и скреплёнными между собой руками. Находиться на расстоянии друг от друга порой бывает невыносимо, но они терпят – знают, что когда это закончится, оба смогут насладиться партнёром сполна. Ожидание себя полностью оправдывает. В августе они срываются в Киото – родители Акаши попадают в аварию. Сейджуро не хочет брать Куроко с собой, основываясь на том, что сам справится и «вообще это ненадолго, ты же знаешь». Сам Тецуя непреклонен и упорно не желает оставаться один в неведении. В итоге Акаши устало вздыхает, но соглашается – расставаться с любимым совсем не хочется. Они приезжают в больницу, где лежит чета Акаши, и Куроко наконец знакомится с отцом и матерью парня. Акаши Шиори – безумно красивая женщина с мягкой улыбкой и тёплым взглядом, внимательно оглядывает пришедшего с Сейджуро молодого человека. Видимо, что-то для себя отыскав в глубине его глаз, она расслабляется и кивает своим мыслям. Она рада, что её сын впервые за долгое время нашёл того, с кем ему будет действительно хорошо. И, похоже, её совсем не волнует, что избранником оказывается парень, а не девушка. Акаши Масаоми – полная противоположность жены, с резкими, утончёнными чертами лица и подчиняющим взглядом. Куроко думает, что понимает, в кого пошёл характером его любимый. Однако, и его отец оказывается не против их союза, хоть и не показывает этого в открытую. Знакомство проходит более чем плодотворно. С наступлением осени они переезжают в новую квартиру, расположенную немного далековато от Тодая, но в тихом районе. Куроко возвращается в привычный рабочий ритм, погружаясь в преподавание с головой. Через несколько недель ему нужно вновь защитить очередную диссертацию, и время не ждёт. Акаши понимает и поддерживает, попутно перенимая бразды правления компанией отца в свои руки. Их жизнь течёт размеренно, неторопливо. Идеально. Так проходят сентябрь, октябрь и половина ноября. Ближе к декабрю Тецуя неспешно собирает небольшую дорожную сумку – его отправляют в командировку на повышение квалификации. Акаши не противится, потому что знает, как сильно Куроко любит свою работу. Его, конечно, он любит больше, но всё же. В первый день зимы Акаши застаёт квартиру пустой, без вещей Тецуи. Его мобильник и ключи лежат на тумбочке рядом с входной дверью. Там же лежит небольшой листок, похожий на записку, но ею вовсе не являющийся. Разворачивая его, Сейджуро грустно улыбается, чувствуя, как сердце разбивается без права восстановления. Куроко Тецуя женат уже как три года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.