ID работы: 779921

"У крепости древней сегодня так много гостей..."

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У крепости древней сегодня так много гостей, Всех их на битву согнали война и король. Маг новоприбывший видит лишь лица людей, Эльфам и здесь отдана незавидная роль. Это привычно, и он демонстрирует злость. Магов боятся… как впрочем, всегда и везде. Кинут собаке ненужную голую кость… Он на свободе, и хватит уж этих костей. Он огрызается, встретив храмовника здесь, И наплевать, что храмовник – из Серых вояк… Тот бережет – вроде как – незабвенную честь… Дело обходится, к общему счастью, без драк. Позже, в бою, маг забудет старинных врагов, Новые мишени есть – порождения тьмы. Ведьму, лишенную чести, а так же оков, Ведьму, не знавшую старого дома-тюрьмы, Встретит и сердце так быстро забьется в груди, Ведьма – соратник поболе, чем Серый… и те… Время настало из Диких земель уходить, Время настало себя подарить пустоте. Кровь порождения тьмы на губах как огонь, Обморок… дела привычней для ордена нет. Разве что Тропы Глубинные, скверна и вонь… Дан не пугающий мага, но страшный обет. Их отправляют на башню маяк зажигать, Алистер спорит… и маг соглашается с ним. Но с королями не спорят, и стоит отдать Дань уважения в виде мышиной возни. Все оказалось непросто... как он и хотел, Ведь порождения в башне, в неё не попасть. Маг забывает, что силы имеют предел, Даже когда убивать – это дело и страсть. Флемет спасает из башни последних Стражей, Маг и храмовник остались вдвоем и одни. Слишком уж мал их отряд… и заметна мишень, В башне их уж подвели колдовские огни. Ведьма в отряде теперь, и идут в Лотеринг, Мага находит когда-то спасенный мабари… Вот и проходит счастливый – для песика – миг: Их атакуют привычные темные твари. Бард Лелиана красива, но магу плевать, Церковь он любит примерно как скверну в крови. Стэна – кунари недолго им нужно искать, Морриган странно мягка в этом случае… с ним. После деревни кошмары приходят во сне, Магу пока наяву не встречалось дракона… Ал говорит о себе через несколько дней: Мор его знает, но, может, достоин короны? В Редклифе много людей и живых мертвецов, Эти последние стоят вниманья отряда… Люди ж для эльфа немногим разумнее псов: Будет любезен, пока несомненна награда. Банн - ненормальный, и маг это понял давно, Леди Изольду послал бы он сам к порожденьям… Впрочем, ему-то как раз на неё все равно, Не от супруги зависит принятие эрлом решенья. Только в подвале им встретился брошенный маг… Йован пытался добиться от эльфа прощенья. Тот хоть простил, но решил, что у эрла бардак: «Вот разгребем – и иди ты… Даю разрешенье». Коннор, сын эрла, похоже, во всем виноват, Маг за убийство, но против Изольда и Лил. Дабы не сильно решеньем тревожить отряд, Он вспоминает про Круг (ведь почти уж забыл!). Воины Храма наглее, чем стоит сейчас, Шейла лишь фразой одною решает вопрос… Маг ей плюсует и сотню и более раз, Голем в отряде маэстро по части угроз. Эльф же маэстро по части решенья проблем, В Круге бардак, разгребать его надо и здесь… Магу понравилось ставить условия тем, Кто чью-то жизнь ставил ниже, чем доблесть и честь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.