ID работы: 7800721

Так решено

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ее мать часто повторяла одно слово: "Мактуб". Оно означает: "так предначертано судьбой". Но ее дочь - маленькая Хадижа - всегда считала, что достаточно решить, как строить свою судьбу, и уверенно идти к этому, стремиться. В мусульманском мире у женщин даже в двадцать первом веке слишком мало свободы, но будучи любимой дочерью своего отца, девушка могла требовать куда больше, чем позволялось другим. Она была маленькой принцессой, которая дарила радость своему папе, окружившему себя красивыми женами, но отпустившему из своей жизни единственную любовь, двадцать лет питавшую его сердце живительной силой. Он разрушил свое счастье, когда решился на проверку хрупких чувств привязанности своей супруги, имя которой было схоже с зеленым камнем. Потрясающе красивая, нежная, непокорная, она словно заново возрождалась в чертах своей дочери, и он любовался ею, с грустью улыбаясь и поддаваясь на все ее капризы. Дочь от любимой женщины имела больше привилегий, больше любви. И маленькая Хадижа нежилась в этой отцовской ласке и становилась сильнее, ощущая зависть жен отца. Маленький смешной ребенок не раз всех заставлял умиляться, когда говорил о том, что обзаведется мужем, который будет красивым, богатым и будет дарить ей много золота. И это маленькое заклинание сработало. Потому что маленькая Хадижа сохранила в сердце взгляд черных глаз того египтянина, который надел ей на шею золотой талисман. Он словно связывал ее обещанием, которое она должна была осмыслить. Он говорил, что этот подарок принесет ей счастье. И она не расставалась с ним больше, часто во сне снова и снова как напоминание слушая чарующий тембр его голоса и любуясь его черным искушающим взглядом. Он встретил ее в Фесе также, как ее мать. Черный платок, по-женски искусно подведенные черным глаза и ее отражение в множестве зеркал. Улыбка одними глазами, словно кокетливая усмешка с таинственным исчезновением. И вскоре состоявшаяся встреча с обладательницей этих глаз у своего старого друга в доме. Прошло пять лет с тех пор, как они расстались. И теперь они увиделись вновь. Он - слегка постаревший, но все еще потрясающий мужчина с огромной силой и романтически скрытой мудростью, и она - повзрослевшая, расцветающая, нежная девушка, только и ждущая любви. Зейн был околдован во второй раз в своей жизни, и больше он не хотел бы получать отказ. Так как эта более совершенная копия его первой любви только и ждала его и душой и телом, и он это ощущал, понимал на подсознательном уровне и не желал даже на миг прерывать даже зрительный контакт между ними. Ее глаза, которые смотрели так, будто знали ответ на его немой вопрос и притягивали, будто она полностью отдавала себе отчет, что способна справиться с ним, обуздать его нрав и утолить жажду в женском внимании, тогда как он сам хотел быть прирученным и подчиниться ей, обладая при этом ее телом и душой. Теперь многое становилось ясно: он не мог покорить сердце женщины с именем камня, так как час его истинной любви еще не настал, а ее час любви уже давно пробил и ожидал лишь долгожданного соединения с ее возлюбленным. Он ворвался в чужую историю любви и был выброшен волнами жизни на скудный берег подальше от этой бури для того, чтоб найти любовь истинную в лице этой маленькой смутьянки. Видимо, так действительно было решено.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.