ID работы: 7801551

Выписки

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друг, ты прекрасен! (Матсумото Таканори)

Настройки текста
Ты выдохнула застывший в легких воздух. Сидящая перед тобой супружеская пара в отчаянии смотрела на тебя так, словно ты была каким – то ярким лучом света. - Сделайте что – нибудь! – сдавленно шептала женщина, смотря на тебя глубокими глазами, наполненными слезами, что сердце истерично сжималось, - Пожалуйста, нашей девочке всего шестнадцать! Вы ведь столько раз спасали ее, почему нельзя сделать что –нибудь сейчас?? Сколько раз ты слышала такие восклицания, но ничего поделать не могла. Последнее время проскальзывал даже мысленный вопрос в голове: «И зачем я только послушала свои чувства? Невролог, ха. Если я даже с таким не могу помочь!» - Простите, но на сегодняшнем уровне развития медицины полного метода лечения, приводящего к выздоровлению, не имеется. Я сделала все что могла, чтобы замедлить развитие болезни, но атаксия у вашей дочери прогрессирует достаточно быстро. - ты сжала губы, чувствуя себя весьма виновато перед родителями, у которых не было никаких надежд. Их дочь лежит и мучается от боли и понимания, что ее тело совсем перестанет слушаться. Тело ее будет все дрожать, как осиновый лист, а говорить будет так сложно, что захочется плакать. Звуки из горла будут не разборчивы, а губы не поднимутся, даже если зададут вопрос. Слабо, но девушка будет показывать пальцев на слова на табличке, понимая все. – Препараты, лечебная физкультура.. знаете, не падайте духом. – ты слегка улыбнулась, касаясь руки отца и матери в поддерживающем жесте. – Я буду делать все что смогу. Но главное, пожалуйста, это первое правило выздоровления. Не сдавайтесь! - Благодарю вас, (Ваше имя) – сан! – Пара встала и поклонилась, ты медленно кивнула им ответ, отдав совсем небольшой поклон. Вскоре женщина со своим мужем скрылась за дверью, ведущей в коридор. Устало, вздохнув, ты присела за рабочее место, осматривая снимки головного мозга несчастной девочки. «Такая редкая болезнь. Хм, и почему в нашем мире столько разнообразной заразы?» - пронеслось у тебя в голове, прежде чем мобильный телефон, спрятанный в белом медицинском халате, отчаянно заиграл свою мелодию. Поднадоевший рингтон заставил тебя ответить на звонок, даже не взглянув номер телефона. - Да, (Ваше имя) у телефона. Слушаю вас! – произнесла ты, рыская по столу в поиске ручки, которую минутой ранее ты кинула на стол. - Хэй, свободна сегодня вечером? Я и все остальные решили сегодня посетить один очень хороший бар, пойдешь с нами? Юу предложил пригласить тебя, так как слышал, что последнее время ты в работе. – спросили на том конце провода, когда ты от неожиданности ударилась головой о крышку стола, громко ойкнув и прикоснувшись к голове, где сейчас была легкая боль. - С тобой там все в порядке? – с легким подозрением в голосе продолжил виновник ситуации. - Да, все в порядке, черт тебя дери! Просто ручка под стол закатилась, не обращай внимания, Таканори. – потирая ушибленное место, и сморщившись, ты продолжила разговор, недовольно отпив со стоявшей чаши ранее горячий кофе. «Уже остыл» - пробормотала ты, вызвав смешок со стороны. - Снова пьешь холодный кофе? – Вопрос прозвучал как утверждение, и ты даже не удосужилась ответить, делая еще один глоток горечи. – Ну так что? - было слышно, что атмосфера вокруг твоего друга шумная. «По – видимому снова посетил парк, любуясь цветущей сакурой. Эх, весна – весна.. А не он ли недавно говорил, что в такую погоду только спать тянет?» - ты недовольно хмыкнула. - Похоже, тебя так и тянет выпить перед сном, - заключила ты, отметив про себя, что на той стороне стало подозрительно тихо. - Все по – разному наслаждаются спиртным, - в знакомом баритоне проскользнула насмешка, будто намекая на старую огласку вашего первого знакомства, от чего ты залилась легкой краской, недовольно прикусив губу, - не ломайся, у тебя завтра выходной. А еще, Рейта самолично обещал не травить глупые шутки в твою сторону. – добавил молодой человек, заставляя тебя разозлится еще больше. – Ладно, шучу. Просто сделай вид, что не услышала! – в голосе вокалиста все еще царила легкая насмешка, но все же он получил нужный ответ. - Хорошо, я пойду с вами. Может тогда смогу расслабится, - вконец успокоившись закончила ты, но не успела спросить, когда встреча, со стороны парня послышалось прерывистое: - Заеду за тобой, не переживай насчет этого! – Послышались длинные гудки прежде, чем ты успела взбунтоваться и начать возмущаться. - Похоже, поклонники достали, – озвучила ты свою догадку вслух, мрачно пряча телефон обратно в карман. В дверь постучали, и из приоткрытой двери показалась голова ребенка одной из твоих пациенток. Маленький мальчик возраста девяти лет в черных брюках и белой рубашке, краснея и запинаясь, протягивал тебе собранный букет фиалок. - Это вам, (Ваше имя) – сан! – лепетал паренек, - Спасибо, что вылечили мою маму, вы очень хороший врач! – голубые глаза его сияли, а на губах была неловкая, можно даже сказать смущенная улыбка. - Спасибо, Лии. – Ты присела на колени, аккуратно, принимая тоненькие стебельки и взъерошивая черные волосы, похожие на перья. – Хочешь навестить свою маму? Она сейчас как раз ждет тебя! – тепло, улыбнувшись, и увидев рвение с его стороны ты встала и протянула ему руку, которую он сразу же принял и вышел следом из кабинета. - Так он был у вас, (Ваше имя) – сан. – Воскликнула потерявшая своего внука бабушка, столкнувшись с вами прямо в коридоре. - Да, конечно. Пришли увидеть дочь? - Конечно, но и вас отблагодарить. Этот приступ удушья. Я даже напугалась! – пожилая женщина коснулась груди в области сердца рукой..

***

Хоть вечером и не было так холодно, но было очень влажно. С твоих губ то и дело, что с каждым вдохом и выдохом срывался пар, поднимаясь в серое, нахмуренное небо. Унылая серая масса шла домой с работы, а тьма медленно окутывала все закоулки Токио, наполненного работягами. Скрипучая качель каждый раз раскачивалась при твоих вялых движениях. - (Ваше имя), простынешь. – Раздался знакомый голос прямо над головой. Вздрогнув, ты спокойно подняла взгляд. Темные, большие очки, скрывающие глаза, широкий черный зонт, закрывающий все от любопытных глаз. - Таканори? – протянутую руку в перчатке ты все же приняла, следуя за «темной» фигурой, которая вскоре открыла тебе дверь в теплый салон машины. - У Такашимы позаимствовал, - объяснил молодой человек, ловко закрывая за тобой дверь, и занимая водительское сиденье. Пристегнувшись, ты заметила, что мужчина снял темные очки, повернувшись к тебе. Оценивающим взглядом он прошелся по одежде, словно, рассчитывая про себя что – то. Изогнув бровь, ты чувствовала, как волнение отражается в твоих глазах, которое Таканори давно заметил, но тянул время, будто специально. Рука в перчатке повернула ключи, заводя машину. - Шикарно выглядишь, - ухмыльнувшись, проговорил мужчина, поворачивая руль под твой гневный взгляд. - А раньше нельзя было сказать? – проворчала ты. - Ну, должен же я внести интригу в свои слова и действия! А и да, не удивляйся, если Юу скажет что у тебя слишком длинное платье.. - Не говори раньше времени! Огни ночного города ярко бросились тебе в глаза, когда вы выехали на освещенную ярким светом трассу, но, похоже, Руки решил промолчать, решив, что тебе стоит отдохнуть. Сжав по – крепче руль, мужчина стал лавировать среди бесконечного потока дорожного транспорта.

***

Тяжелая дверь открыла свою дорогу в заведение, и Руки, ухитрившись схватить тебя за руку, тянул тебя к столику, где собрались все знакомые лица. Лэб – гитарист и бас – гитарист о чем – то бурно спорили, обсуждая что – то. Еще один гитарист лениво растянулся на диванчике, потягивая янтарную жидкость и вставляя свои ленивые, пошловатые и изредка ехидные комментарии. Один только барабанщик сидел на диванчике молча рядом со спорящими, кидая на них усталые взгляды и глотая воду из стакана. Когда Таканори наконец – то подошел ближе, ты смогла разглядеть, что пара бутылок уже была распита, а стаканы были осушены. - Смотрю, вы здесь уже здорово приложились, - грубовато бросил вокалист, пожимая руки оживившимся друзьям. - О, (Ваше имя), а мы ждем, не дождемся. Чем вы так долго занимались наедине? – колко бросил тебе Широяма, когда ты пожала тому руку. - Не твоего ума дела, но вряд ли это то, о чем ты подумал. Твои мысли только в одно место и направлены, - парировала ты, когда остальные поприветствовали тебя крепкими объятьями. Потеснив со стороны Кая, ты заметила, что прибывший с тобой вокалист куда – то пропал. - А, где? – пробормотала ты, но получила кивок в сторону. Поймав взгляд, ты заметила, что твой друг несет к столику какой – то фужер, наполненный оранжевой жидкостью с пузырьками. - Специальный заказ для тебя. Поможет расслабиться и поднять настроение, - Таканори протянул напиток тебе, усевшись рядом с Юу, который, зевнув, освободил место для прибывшего. Сделав глоток, ты заметила, что замерзшие косточки прохладная жидкость согрела. «Да, и вкус ничего..» - Слышал, что у тебя один пациент с неизлечимой болезнью. Наверное, много нервов уходит.. – начал тихий разговор Ютака, приложившийся к стакану с виски. - Да, есть. Только жалко. Девочке всего шестнадцать, а я, проводя опыты, совсем не могу ничего поделать. У меня уже умерло где – то десять крыс, а лекарства нет.. - Впрочем, не самая легкая тема для разговора на сегодня, правда? – перебил Ютаку влезший в разговор Мацумото, слегка приобнимая тебя за плечи. – Давайте просто расслабимся, и не будем думать о работе хоть сейчас?! – мужчина игриво подмигнул тебе и Уке, надевая на твой нос очки. Послышался легкий смех со стороны остальных, так как они были слишком большие для твоего носа и дужки болтались. Ты улыбнулась, когда Таканори подлил в твой бокал чего – то покрепче.

***

Собравшийся народ разъехался. Остался только Таканори, да ты за компанию. Мирно разговаривая, ты улыбалась. Как не странно, но, этот день прошел лучше, чем ты ожидала. Широяма и Такашима вместе с вокалистом быстро подняли твое настроение, не оставив и следа горечи. Напитки не пьянили и, прозябая у барной стойки, вы вдвоем разговаривали. - Знаешь, я рада, что имею такого хорошего друга. – пошла на откровение ты, спрятав легкое смущение за пеленой волос. - Чего это тебя на откровения потянуло? – парень поднял бровь вверх, опрокинув в себя еще одну рюмку «яда». - Не знаю, может это все вино! – ты усмехнулась, задумчиво приложив к губам салфетку, которая пропиталась запахом алкоголя. - Может быть, но я тоже рад, - сухо отозвался парень, усмехнувшись в ответ. - Все еще сложно выражать чувства вслух? Эх ты, сухарь! – Буркнула ты, вызывая смех. - Похоже на то.. - Но все же я рада. Всегда поднимаешь мне упавшее до нуля настроение. «Ты прекрасен, друг» Матсумото Таканори: Я рад, что ты пришла в себя. Работа еще та, и я понимаю, как ты устаешь. Сам мало сплю. Можно сказать, не досыпаю. Теперь всегда буду вытаскивать тебя на такие посиделки. / Матсумото сначала относился к тебе с особым недоверием и раздражением раньше, потому что кому понравится, когда тебе отвечают невежливо, да и тем более незнакомый человек. Первая встреча у вас была в баре, но тогда ты была не в особо трезвом состоянии, но оставить он тебя не мог. Совесть бы замучила, так как ты упала в обморок прямо перед ним. Ну, что поделаешь? Пришлось звезде помогать, но в итоге он ни капли не пожалел. Увидев смущенную и оглядывающуюся с большими глазами, совсем другую по - поведению девушку в его квартире, он поднял ситуации больше как юмористическую. С того момента вы не виделись, но после встретились в больнице. Потихоньку, как – то сблизились и даже нашли много общих интересов и черт характеров. А только потом ты поняла, что перед тобой довольно популярный вокалист не безызвестной группы, которая распространила свои пластинки по всей Европе / Широяма Юу: Тяжелая у нее, однако, работа. Конечно, я немного даже удивлен, как наш вредный Руки сблизился с ней, так как прежде он нам рассказывал о неуклюжей девушке без манер, но после все оказалось не так. Предубеждение сменилось? Хм, удивительно.. Кстати, за (Ваше имя), я даже бы приударил, если бы не натыкался на злой взгляд.. / Отчасти Юу правду сказал, но больше говорить не стал, так как Таканори строго поставил правило – «неприкосновенность­­». Широяма не имеет права пытаться тебя соблазнить или как – то влюбить в себя. Ну, а гитарист и не сопротивляется, у него очень много фанаток – может кого – то да выберет из них / Уке Ютака: / Как говорится, не бывает в мире без противника. Кай относится к тебе с легким недоверием . Может, это все от того, что вы очень мало говорили? В принципе, если бы вы попали бы на одну кухню, то, скорее всего, сдружились. У вас одинаковые взгляды на жизнь / Сузуки Акира: / Этот человек ничего против тебя не имеет. Даже рад видеть в компании, и не редко любит впихнуть в тебя какой – нибудь напиток, спросив твое мнение. Пусть, он немного суетлив, но он понимает все тонкость твоей работы, поэтому иногда может просто пригласить как друга в кафе, выпить чашечку кофе. Ну, или сходить в книжный, чтобы выбрать какое – нибудь произведение. Честно признаться, Таканори последнее время часто пытается сблизить вас друг с другом, потому что кое – что понял в отличии Рейты, который не может ответить на свои внутренние чувства. Вокалист давно понял, что к чему и поэтому старается подтолкнуть тебя к обладателю блондинистой шевелюры, а того к тебе. Ну, посмотрим, что из этого выйдет. Но Сузуки довольно часто приглашает тебя в парк, почитать вместе книги / Такашима Койю: / Всегда рад тебя видеть и часто улыбается и старается поднять настроение. Если ты друг его друзей, то значит и его. Но, ты не думай, что он мыслит только так. У Койю давно сложилось впечатление о тебе как о личности. И то, что он увидел – его порадовало. «Спокойная, не фанатка, милая, Акире нравится, - говорит он Каю, пожимая плечами, - что еще нужно? Если не нравится, просто не говори с ней, и все. Проблемы решены» /
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.