ID работы: 7806943

Волосы

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это мог бы быть самый обычный день, если бы тишину, царившую в ещё пока закрытом ресторане не нарушил громкий и сорванный крик. Столь громогласным и сильным голосом во всей немалой ораве духов обладал только один. — Рис? Молодой Мастер отвлёкся от созерцания чашки так сладко пахнущего кофейного напитка и посмотрел в сторону, откуда прозвучали эти истошные крики. Стукнула о блюдце оставленная чашка, скрипнул стул и, как только рука человека потянулась к ручке двери, та с громким ударом распахнулась и на юношу буквально упало тело духа. — Мастер! — Бамбуковый Рис схватил ошалевшего парня за плечи, поднимая с пола, и спрятался за его спиной. — Мастер, спрячь меня! — Р-Рис! Рычащий озлобленный Пекин влетел вслед за зеленоволосым духом. В его золотых глазах пылал самый настоящий огонь, а на голове словно устроили гнездо каждая утка, живущая в их доме. — Демон! — Рис громко вскрикнул и, слегка согнув колени, вновь встал за спину Мастера. — Мастер, это исчадие ада покушается на мои волосы! — Волосы? — юноша тряхнул головой и посмотрел на озлобленного Пекина. Дух с громким рыком выдохнул, сжал руки в кулаки и тряхнул растрепанной головой. Только сейчас молодой Мастер заметил, что его тугая коса была наполовину распущена и словно метелка тащилась вслед за Уткой. — Мастер, — обычно спокойный голос старшего духа сейчас был резче, чётче, — Мастер, прошу, отойдите, все, что мне сейчас надо это он и его неконтролируемая шевелюра. — Успокойтесь, оба, — Мастер скинул с плеч руки Риса и шагнул к Пекину, вставая между ними. — Объяснитесь. — Братик Утка нашёл волосы Риса в своей сигаре~, — из-за столика, за которым ранее сидел человек, выглянула разноцветная голова старшего Тофу. — А ещё Слива нашёл их на своей одежде, а Юйсян в косметике, а… — Предатель! — Рис поправил белую повязку в волосах, сложил руки на груди. Старший Тофу высунул язык, взял в руки недопитый кофе. Пекин к этому времени уже успокоился и гневный блеск в его глазах сменился лишь лёгким раздражением. — Мои волосы будут свободны! Никто не заключит их в клетку заколок и резинок! — Достал! Мастер и два духа посмотрели на Пекина, тот, громко выдохнув через нос, развернулся и громким топаньем ушёл прочь. — Кажется братик-утка обиделся, какая жалость, да, Мастер? — разноцветные глаза Тофу с хитрым прищуром осмотрели человека. — Кажется… *** Мастер медленно шёл вдоль комнат духов, держа в руках алую шелковую ленту, и бубнил под нос незамысловатую мелодию. В комнате Пекинской Утки было пусто, поэтому человек теперь высматривал нужного ему духа в каждой комнате с зажженным в ней светом. Благо искать долго не пришлось. — Братик-утка такой красивый! Радостный голос Тайяки вторил смеху Танхулу. Мастер приоткрыл дверь в небольшую комнату, застывая на месте. Пекин сидел на футоне, смущённо улыбался и тихо посмеивался. Вместо его привычной косички на голове красовался один хвостик, обвязанный розовой ленточкой. Младшие духи кружилась вокруг него со звонким смехом. — Мастер! — Танхулу заметила юношу и, подбежав к нему, схватила за руки и повела за собой. — Мастер, братик ведь красивый, да? Юноша встал прямо перед духом, который смотрел на него неотрывно, ожидая ответа своего человека. — Давай заплетем ему две косички! — Это глупо, — Тайяки фыркнула, топнула ногой, — братик же уже ходил с косичками, давай сделаем что-то другое! — Возьмите у Хот-Дожки косметичку, — Мастер посмотрел на девушек, улыбнулся. — Я уверен, что братику подойдёт что-то. С блестящими от затеи глазами младшие духи убежали, оставляя Утку и юношу наедине. Мастер опустился на футон рядом духом. — Ты был зол, поэтому я не хотел беспокоить, — юноша протянул Пекину алую ленту. — Я нашел её на ветке дерева, Шоколад сказал, что ты зацепился за неё волосами пока бегал за Рисом. Мужчина взял свою ленту, мягко улыбнулся и потрепал человека по волосам. К щекам Мастера прилила кровь, отчего бледная кожа покрылась лёгким румянцем. — Благодарю вас, — Пекин взял в ладони руки Мастера, поднёс к губам и невесомо поцеловал. — Спасибо за вашу заботу, мой Мастер. Тёплое дыхание согрело тонкие пальцы, красную ленту обернули вокруг тонкого запястья. — У меня есть ещё одна, но пусть эта всегда будет с вами, — дух улыбнулся шире, дёрнул головой, лента развязалась и длинные волосы рассыпались по плечам и полу. Мастер потянулся руками, зарылся руками в мягкие пряди, взъерошил, потянув на себя. — Красивый, — юноша потерся кончиком носа о нос Пекина, — братик-утка очень красивый. Сегодня Мастер первый раз увидел как может смутиться от слов взрослый дух. Сегодня первый раз Пекинская Утка покраснел так, что порозовели даже кончики ушей, а Мастер лишь громко рассмеялся от такой реакции на свои слова. — Я хочу заплести тебе волосы, Пекин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.