ID работы: 7807552

Ещё один шанс

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Розэ сидела в уютном кафе на окраине Сеула. Раньше, это было её любимым местом, в которое она заглядывала каждый день, покупая горячий эспрессо или латте, и сразу шла на пары, а после занятий, иногда, позволяла себе зайти и полакомиться каким-нибудь десертом. Хотя нет, это было не только её любимое место, это было их любимое место.       Девушка вздохнула. Карамельный латте давно остыл и Чеён думает заказать новый, только никак не может поймать официантку. Точнее, она просто ждёт пока она подойдёт сама, ибо Розэ совершенно не хочет отрывать взгляд от пейзажа за окном. С этим местом связано так много воспоминаний.       Одно из них резко всплывает в голове у девушки, как только рядом, на соседний столик, принесли свежий американо с корицей, и именно его запах заставил Розэ вспомнить тот день.       Сегодня у Чеён вышла «отлично» за самостоятельную по истории и девушка в честь этого, решила немного побаловать себя так ею любимым горячим шоколадом с маршмеллоу. Обычно девушка брала эспрессо, реже латте, ибо горячий шоколад — это был способ похвалить себя за успехи в учебе. Отличницей Розэ не была, но была твёрдой хорошисткой. История — был один из предметов, который представлял сложности для Чеён, но она упорно старалась, и труд её не был напрасным.       — Спасибо! — произнесла Розэ, и ярко улыбнулась девушке, что принесла ей долгожданный горячий шоколад. Не успев сделать и три шага от кассы, как в Чеён врезается высокий парень, проливая на её новую блузку американо с корицей. Благо, напиток был почти холодный, и единственное что расстраивает Чеён, так это то, что она не сможет одеть эту блузку завтра. — Извините — виновато произносит парень, смотря на девушку глазами полными сожаления. Розэ улыбается парню, и спокойно отвечает: — Ничего страшного, только подайте мне пожалуйста салфетку — парень на секунду удивленно замолкает, но потом срывается с места и приносит девушке кучу салфеток. Это смешит Чеён, ведь от силы нужно было всего-то две-три. — Я не хотел чтобы так вышло, могу я как-нибудь загладить свою вину? — произносит парень, все тем же виноватым голосом. Розэ не знает что ответить, ведь страшного и правда ничего не произошло, но парень по всей видимости считает иначе. — Я даже не знаю… — начинает Розэ, но пепельноволосый прерывает девушку на полуслове. — Я просто обязан что-либо сделать для вас, давайте встретимся здесь завтра, вы свободны после трёх? Быть может тогда вы придумаете как именно мне загладить свою вину перед вами — Розэ смотрит в глаза парня, полные надежды и раскаяния, и просто не может ему отказать…       Так в жизни Чеён появился Пак Чанёль. И раньше ей казалось, что встреча с ним, лучшее что могло произойти с девушкой, но как оказалось на самом деле, это была именно та встреча, которую стоило бы избежать. Откажись тогда Розэ встретиться ещё раз с тем парнем, который в последствии стал так дорог, половина проблем в её жизни никогда бы и не появилась.       Но Розэ сделала свой выбор, и теперь вынужденная сидеть в этом кафе, пить уже новый латте, который официантка так любезно предложила заменить, и смотреть на улицу, где её судьба изменилась за какие-то ничтожные пару секунд. Казалось бы, она давно должна покончить со своими страданиями, забыть это место. Закончить учебу, и как и хотела, переехать из страны. Но вот уже год Чеён лишь «хочет», и никак не может остановиться, каждый раз переступая порог этой кофейни.       Сильный дождь продолжался уже полдня, и со стороны Чеён было глупой оплошностью не взять какое-либо средство, которое смогло бы защитить её от воды. Но дело уже сделано, Розэ уже вышла из дома, медные волосы стали сырыми, а яркий радужный свитер промок совершенно насквозь. Хоть дождь и был летний, но сильный. Девушка не боялась заболеть, она уже больна. Больна Пак Чанёлем. Лучше бы ей никогда не встречать его, но только она уже сделала это, и теперь приходиться с этим жить так же, как и с отсутствием зонтика.       — Чеён — раздаётся до боли знакомый голос из-за спины девушки, и её сердце пропускает удар. Останавливаться не хочется, говорить с Чаном — тем более, поэтому Розэ просто игнорирует крик Пака, и продолжает идти дальше, согнувшись ещё сильнее. Только вот Чанёль делает то, чего Розэ точно не ожидала. Пак точно так же выскакивает на улицу, без какой-либо защиты от дождя и быстро догоняет девушку. На улице темно и пусто, вырваться из рук Чанёля ей не удастся, и она даже не хочет пытаться.       Единственное, чего она хотела бы сейчас так это то, что бы он оставил её в покое, и она в одиночестве побредёт домой — Во-первых, было совершенно идиотским решением выщелкнуться на улицу, под дождь, в одном гребанном свитере — Розэ поднимает усталый взгляд на бывшего лучшего друга, и искренне не понимает, к чему все это — а во-вторых, было совершенно идиотским решением подумать, что я просто так тебя отпущу — произнеся это, Пак впивается в губы двушки нежным, несмелым поцелуем. И Чеён хотела бы сопротивляться, да только разум отключается когда Чанёль осторожно целует её, даря ей всю свою нежность и тепло. И девушка опять не может устоять перед ним, за что корит себя, и радуется в тайне. Не может никак признать, что Чанёль — её судьба.       Первый поцелуй — это ведь такое особенное событие. И Розэ ни капли не жалеет что именно Пак украл у Чеён её первый поцелуй. Она ни капли не жалеет о тех часах проведённых вместе, когда они все свободное время посвящали друг другу. Ходили на свидания в самые различные места, начиная с банального парка развлечений, и заканчивая странным тематическим кафе, которое по мнению какого-то журнала, стало самым непригодным местом для романтических встреч. Все эти крепкие объятия, гуляния за ручку, которых так стеснялась Чеён, мимолетные поцелуи и наоборот, чувственные и долгие, во время которых Розэ совершено теряла голову, а приятное тепло разливалось внутри, и было чувство что в животе действительно порхают бабочки. Розэ ни капли не жалела обо всём этом. Чанёль оставил отпечаток в её сердце, и она не собиралась забывать ни единого момента, проведенного с ним наедине. Она просто не может забыть.       Розэ сидела на диване, в третий раз пересматривая дораму «Алые сердца: Корё». Первые два раза девушка плакала из-за событий дорамы, в третий же, из-за событий в своей жизни. Чеён не выходила из дома уже третий день, отпросившись с учебы под предлогом болезни. Правда болезнь у неё все та же, имя ей — Пак Чанёль. Казалось бы, у девушки просто тот тяжелый момент, связанный с разрывом отношений. Но для Чеён, Чанёль был не просто парнем. Он был другом и самым близким человеком в Сеуле, потому что её родители перебрались обратно в Мельбурн. И с его потерей, жизнь Розэ вернулась на свои места, снова став серой. Чанёль был её маленьким солнышком, которое могло одной своей особенной улыбкой, адресованной только Чеён, мог скрасить весь дальнейший день девушки, а Розэ в свою очередь, была маленьким солнышком для Чанёля.       Но Чеён прекрасно помнила когда все это началось. В какой именно день её жизнь перевернулась с ног на голову. Ровно две недели назад, когда в ответ на своё искренне «Люблю», она услышала лишь тишину. И тогда, с каждым днём Чанёль все холоднее относился к Чеён. Больше не было тех ежедневных «люблю тебя», он больше не делал ей те тёплые комплименты, по типу «для меня ты и так солнышко» или «я люблю тебя даже с одним лишним килограммом», объятия стали не такими тёплыми и уютными, Чеён больше не чувствовала себя в безопасности рядом с Паком, в его взгляде больше не читалась нежность, с которой он всегда смотрел на Розэ, а поцелуи и вовсе стали редким явлением. И все это, буквально убивало Розэ изнутри.

***

      Тогда, спустя время она сдалась. Ей не хотелось больше хвататься за последние ниточки чтобы сохранить их отношения, в один день, она просто собралась и оборвала все связи с ним, оставив на последок короткое сообщение «Люблю» в KakaoTalk и удалила аккаунт. Сменила телефон, перевелась на вечернюю смену в университете, потому что по закону жанра они ходили в один, и даже со временем смогла позволить себе переехать в другой район
      Чеён все ещё сидит в кафе, все ещё держит в руках уже второй остывший латте, и все ещё вспоминает его. Такого любимого и родного, но такого далекого и холодно. Даже спустя год, как она не разу не пересеклась с Чанёлем, Розэ все ещё приходит в это кафе. Садится на их место, самое дальнее, в углу у окна, заказывает свой карамельный латте, и проводит здесь несколько часов. Ей больно, ей все ещё больно, но что поделать. Однажды, она забудет его, научится перестать вспоминать совместные воспоминания, когда видит что-то, что осталось у неё со времён их отношений. Однажды она научится жить заново, и снова кого-то полюбит, она уверена в этом. А пока, она всё ещё позволяет себе ходить в это кафе, и искать в лицах прохожих её Чанёля. Так же, как иногда и позволяет себе иногда называть Пака все ещё своим.       Скорее всего, по велению судьбы, дверь кафе открывается и в неё входит именно он. Со всё теми же пепельными, идеально уложенными волосами, и во все той же серой куртке, которую они вместе выбирали ему. И от мысли о том, Пак все ещё сохранил хоть одну вещь, которую они вместе выбирали, сердце начинает всё так же трепетать, как и тот несчастный год назад. Ей не удастся остаться незамеченной, и Чеён это знает. Но вряд ли Чан обратит на неё внимание, поэтому спокойно собирается, тщательно проверяя не оставила ли чего, потому что частенько оставляет здесь свой телефон, оплачивает счёт и аккуратно застегивает куртку, потому что одно резкое движение может сломать молнию, которую Чеён так и не может сдать в ремонт.       Девушка встаёт из-за стола, но не успев выйти из кофейни, как сталкивается с высоким парнем, который проливает на неё американо с корицей. Девушка смотрит ему в глаза, и вновь улыбается, хотя в этот раз в её улыбке читалось только боль, и произносит при этом «ничего страшного. И парень это знает, потому что они уже проходили это. В его глазах тоже самое, что и в улыбке Чеён. И это даёт ей небольшую надежду, но она сразу прогоняет её, иначе будет ещё больней. Розэ хочет уйти, но Чанёль останавливает девушку, беря за руку, будто это его последний шанс, и именно в этот раз он не намерен отпускать её, и смело произносит. — Я должен извиниться, и загладить свою вину, можем мы встретиться завтра, чтобы ты знала как я могу это сделать, — произносит парень, неотрывно смотря в глаза Чеён. Она непонимающе смотрит, а сердце снова трепещет, и Розэ опять не может отказать, потому что знает, что парень извиняется вовсе не из-за кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.