ID работы: 780790

"Исход битвы" или "О них"

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь. Море крови. Она была повсюду. Горы из человеческих тел окружали её. Ещё десять, пять, минуту назад они были живы. А сейчас… А сейчас лишь бездыханные оболочки, наполненные костями. А ведь если подумать, то у каждого из них была своя жизнь, своя судьба, своя история. История с одним финалом. Сейчас, они стали одним целым. Они не знали друг друга при жизни, но они стали друг для друга смертью. Каждый за что-то боролся: за свои идеалы, за дорогих и любимых людей, за себя. Но они не пожмут плоды своих усилий. Они больше не пожмут ничего, как бы ужасно это не звучало. Они боролись до самого конца и поэтому здесь так много трупов. Оторванные руки, ноги, головы или просто непонятное месиво-вот картина победы. Немногочисленные выжившие изнемогали от боли и от усталости. Они не ликовали, не радовались, не предвкушали вкус победы, ничего такого. Единственным их желанием было убраться подальше от этого кладбища без похоронных плит. Они не были горды за себя, они не чувствовали себя победителями- они понимали, что они убийцы. Они были отвратительны сами себе. Они боролись за мир, но при этом лишили жизни стольких людей. Пройдут годы, их будут называть героями войны и никто не узнает, что поздно ночью, они будут запираться в комнате и впадать в истерику из-за их «геройства». А сейчас был лишь рассвет и смерть. Многие из них возненавидят красный цвет, если даже раньше он был их любимым или цветом их факультета. Многие из них получат психологические травмы или окончательно свихнуться. А некоторые позавидуют умершим в этот день и покончат жизнь самоубийством. Не так всё должно было быть. Не так должна была достаться победа. Она не могла пошевелиться. Справа от неё лежал мальчишка, совсем ещё мальчишка, который когда-то с набитым ртом сладостей произнёс своё имя. Такое незатейливое и ставшие таким родным за все эти годы имя. Как жаль, что теперь, если она позовёт его, он никогда не придёт, не ответит. Как жаль, что он никогда больше не попросит её о помощи. Как жаль, что она не услышит его звонкого, заразительного смеха. Как жаль, что Рона Уизли больше нет. Она не могла пошевелиться. Слева от неё лежал мальчишка, совсем ещё мальчика, которому с самого рождения пришлось не сладко. Он наверняка и сам догадывался, что этим всё закончится. И может быть поэтому, на окровавленном лице с небрежно съехавшими набок сломанными очками было что-то похожее на умиротворение. Больше ему никогда не придётся жить в бегах, продумывая каждый свой шаг. Больше ему никогда не придётся притворятся, что всё хорошо, когда сердце рвётся на части. Больше ему никогда не придётся узнавать снова и снова горечь потерь, ведь мир потерял Гарри Поттера. Стояла девочка, совсем ещё маленькая девочка, чей мир рухнул в бездонную пропасть со смертью двух её самых дорогих мальчишек. «Холодные, какие они холодные»: думала девочка, держа руки двух обезображенных тряпичных кукол. Как и свойственно маленькой девочке, она плакала. Слёзы стекали по её щекам и падали на землю, делая самое страшное зелье, зелье из слёз отчаяния и крови самых близких людей. Она была ранена и рана была глубокая, но душевная боль заглушала физическую. Как странно, вроде повреждено плечо, а болит лишь сердце. А внутри пустота. Внутри неё образовалась чёрная дыра, которая засасывала все органы чувств: зрение, слух, обоняние , оставляя лишь острое чувство боли. Да, именно так можно было её характеризовать . Живое воплощение боли- Гермиона Грейнджер. Впереди стоял мальчишка, совсем ещё мальчишка. Как непривычно его таким видеть. Всегда идеальный, сейчас он стоял в разорванной одежде перепачканной кровью. На руках он держал тело матери. Он, как сумашедший гладил её по голове, повторяя под нос еле различимые фразы: «Всё будет хорошо, только очнись, всё будет хорошо…» Но она не отвечала. Её взгляд был направлен далеко вверх, в небесную гладь неба, куда устремлялась её душа. А мальчишка, сел на коленки, так беспардонно, так не по-аристократки, и всё также продолжал гладить маму по голове. Как будто, он хотел вложить всю свою любовь в это простое действие, как будто хотел показать то, что не показывал ей раньше. Всегда холодные, безэмоциональные глаза цвета льда, сейчас казались самыми добрыми на свете, чьего тепла хватило бы всему миру. Именно в этот момент растрёпанный, измотанный, с трупом матери на руках, он был прекрасен, как никогда. Прекрасный Драко Малфой. Как странно, но только злейшие враги могли спасти друг друга. Спасти от того отчаяния, которое поселялось глубоко в их души, цепко пуская свои когти по всему телу. Но был один плюс у этого всепоглощающего отчаяния: оно стирало границы ненависти. Всё, что происходило ранее, казалось такой мелочью перед лицом смерти. Теперь стало всё не важно. Маленькая девочка кинулась в объятья прекрасного мальчика. Они спасали друг друга. Они пережили эту войну вместе, и не важно, что они были по разные стороны баррикад. Они видели одно и тоже, они чувствовали одно и тоже, они потеряли одно и тоже. Они были нужны друг другу, потому что ничего другого им не оставалось. У них остались лишь они. Среди всей этой ужасной картины, раскрашенной кровавыми красками, зарождалось спасение, именуемое прекрасным словом-любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.