ID работы: 7810904

Адский десант. Сгорая в пламени

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 03. Мертвецы на кладбище

Настройки текста
Абсолютная тьма имела звук. Мощный и агрессивный, постоянный шторм, наполненный миллиардами частичек, что играют симфонию смерти. Чуть лучше дела обстояли у Итана, хрипящего в забившиеся фильтры и обливающегося потом. Он все еще видел отблески огней, все еще шел. И хоть едва живой груз был тем еще балластом, Дэвис нес его, противостоя соблазну чуть ли не с библейским упорством. Когда из песчаного марева вырвался двухметровый демон, длинные как косы когти впились в выставленную в последний момент руку. Пластины сохранили конечность, но парализующий яд уже несется по венам. В заторможенном падении будто бы в замедленной съемке всполохи дульного пламени освещают месть человечества. — Похоже... все, — еле выдавил из себя капрал опускаясь рядом с Прайсом, уже вырубившимся после акта героизма длиной в автоматическую очередь. — Еще нет, - череда взрывов гранат, начиненных горючей смесью, отрезала погибающих от тварей. Часть жуков разметало на куски, у других плавились и лопались панцири от жара. В бликах импровизированных факелов Дэвис схватился за протянутую руку, которая, хоть и с некоторой заминкой, все же подняла его. — Вам бы похудеть, капитан, - с усмешкой произнес сержант. — Пошел ты. — Прайс? — Уже вытек, наверное, весь. — Помоги поднять. Машина с дикими и натужными завываниями силилась превозмочь гравитацию, объединившуюся с нелетной погодой. Пока Дэвис осмысливал пережитое, забившись в угол десантного отсека, над телом новобранца корпел сержант. Его лицо выражало некоторую озадаченность. — Как он? — несколько отстраненно и без особого интереса спросил капрал. — Регенерирует… — неуверенно произнес сержант, наблюдая за последствиями оказанной им первой помощи. Ранения, казавшиеся недавно смертельными, выглядели уже не такими опасными. — Как ящерица, что ли? — Нет, Итан, но мы с тобой точно бы истекли кровью задолго до того, как оказались на борту. — Про вас я не уверен, — буркнул собеседник. Сержант уже раскрыл было рот для легкого и непринужденного ответа, но, поняв, что в этой реплике был упрек, остановился. Напряженное молчание сохранялось до самого возвращения на корабль. Тело Прайса увезли на каталке сразу же по прибытию без каких-либо комментариев со стороны медперсонала. Оставалось лишь гадать, куда именно — в операционную или же в морг. Дэвис был одновременно подавлен и зол. Выражалось это преимущественно в обсценной лексике, которая время от времени перемежалась с фразами в духе: “Нахер этот десант”, “В задницу такие операции” и “Мы так все сдохнем”. Путь его, вероятно, лежал в какую-нибудь безлюдную каюту и устлан был он элементами экипировки, от которой капрал с остервенением спешил избавится. Кинув прощальный взгляд на десантный отсек, забрызганный кровью его солдат, Райн пошел дальше, снова. Мостик судна резко контрастировал с теми, на которых он бывал ранее. Заметив его оценивающий взгляд, дежурный отдал честь: — Ударный крейсер, сэр. — Так пафосно труповозки еще не обзывали, - усмехнувшись меняющемуся выражению лица салаги, сержант выдохнул. — Вольно. Хейз подошел к чернокожему мужчине, молча смотревшему на планету, сквозь тактические голограммы. — Адмирал. — Сержант. — Спасибо, что вытащили нас, ваши пилоты просто герои. — Многие из них не вернулись, - они оба пару минут молча взирали на кладбище. — Их не должно было быть там, как и вас. — Что это значит? - на лице десантника читалось недоумение. — Теперь уже не важно, впереди нас ждет долгая и кровавая бойня. — Оглядываясь назад, я вижу тоже самое, - мрачно заметил собеседник. — Что ж, тогда у меня адски плохие новости, солдат. - Инагаки указал на карту галактики. Со смертельно бледным лицом Райн все же смог вслух признать себя покойником заочно: — Второй...фронт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.