ID работы: 781296

О белых оленях

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сайто не спал. За последний час своей бессонницы, он, меряя шагами комнату, в которой находился, узнал, что его спальня десять больших шагов в длину и четыре с половиной больших шага в ширину. Изредка он отрывался от измерений, чтобы подойти к окну и минуту-другую вглядеться в линию ночного горизонта, словно ожидая некого гостя, и, никого не увидев, снова принимался ходить по комнате вперёд и назад. А причина не спать у него была и, согласно мнению подручного, довольно весомая. И имя этой причине было Луиза, которая вот уже которую ночь покидала особняк и, оседлав лошадь, мчалась куда-то в сторону леса. Хорошо, что ещё возвращалась, хотя и этот факт заставлял Сайто нервничать ещё больше – приходила Луиза только под утро, уставшая, замёрзшая, чем-то довольная и почти сразу засыпала, не давая ему даже попытки спросить, где она была. А на утро дворянка по-партизански отмалчивалась или давала ответы, вроде «Не важно», «Не твоё дело» и «С чего ты взял, что я вообще куда-то уезжала?», тем самым заставляя парня мучиться неизвестностью и ревностью. Стоит ли рассказывать, что этой ночью всё повторилось: Луиза, убедившись, что лежащий рядом Сайто спит (для этого он старался дышать как можно больше ровнее и как можно меньше ворочаться), встала с постели, оделась и, мягко ступая, ушла, тихо прикрыв за собой дверь. Минуты через три подручный услышал лошадиное ржание и звук копыт, бегущих галопом. Однако сегодня, видимо, чаша терпения Сайто переполнилась, оставив своему владельцу желание расставить все точки над «i». Поэтому, прождав хозяйку почти час, парень быстро оделся, взял коня и отправился на её поиски, благо на сырой земле остались следы от копыт. Искать беглянку пришлось довольно долго, и виной тому был оставленный её лошадью след, то идущий ровно, то странно петляющий, а то и вовсе пропадающий. Но ведь недаром говорят «Кто ищет – тот найдёт». Сайто нашёл её в лесу, который находился за несколько миль от их поместья, сидящую под грабами. Казалось бы, вот – получи, распишись, выясняй отношения сколько угодно. Но парень впал в какой-то ступор. Было и любопытно, и страшно одновременно, ведь так хотелось понять, что Луиза здесь делает и почему на лице улыбка такая счастливая, но абсолютно не хотелось знать, что есть Некто, который способен у неё подобную улыбку вызвать. Возможно, подручный ещё долго стоял бы в нерешительности, если бы его хозяйка вдруг не повернула голову в его сторону. – Ты тоже его искал? – спросила она, когда Сайто всё же подошёл к ней. На это Сайто недоумённо качнул головой и сел на траву рядом с Луизой. – Незачем от меня что-либо скрывать, – начал он, опустив голову. – Лучше бы сказала всё как есть.Сказала бы, мол «Я другого полюбила, жить без него не могу…». Я…Я бы понял, правда! Договорив, подручный решился поднять голову и взглянуть на хозяйку. И наткнулся на столь красноречиво-недоумённый взгляд, который изобразить не сможет даже самая талантливая актриса, что, смутившись, снова опустил глаза. А через секунду получил маленьким девчачьим кулачком прямо в солнечное сплетение. – Дурак, дурак, дурак! – кричала маленькая дворянка. – Идиот! Болван! Да как ты!..Да как ты мог про меня такое подумать?! – Нет, а что я должен был подумать? – вспылил Сайто. – Ночью уходишь, утром приходишь, ничего не объясняешь. На ум, знаешь ли, только одно идёт! Успокоившись и тяжело вздохнув, Луиза заговорила: – Я искала Белого Оленя. Я прочитала о нём в одной из книг Табиты. Якобы есть олень белого цвета, который, если поймаешь, исполнит любое твоё желание. Вот и захотелось проверить...И, представляешь, я его нашла! И желание смогла загадать. Глаза у девушки снова загорелись таким восторгом, что её подручный снова ощутил лёгкий укол ревности. Грустно улыбнувшись, он ответил: – Ну надо же. Поклялся, что сделаю тебя счастливой, а вместо меня это сделало какое-то парнокопытное. – Дурак, – сказала ему на это Луиза, только уже без злости,положив голову на его плечо, – ты и так делаешь меня счастливой. Каждый день. От таких слов, которые так редко можно от неё услышать, на душе у Сайто стало заметно легче и спокойнее. Однако вскоре Луиза сказало то, что несколько подпортило от них впечатление: – Ты ведь тоже в каком-то роде олень. Пусть и не белый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.