ID работы: 7814854

(Не) Идеальный

Слэш
G
Завершён
30
автор
Foggy_Dew соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мартен считает себя идеальным. Он оттачивает каждое свое движение, тщательно подбирает слова и старается сделать окружающий мир таким же идеальным. Как на белом снегу: все чистое, ровное и светлое. Когда закатное солнце валится за горизонт, нет полутонов и оттенков. Есть только белый, искрящийся до боли в глазах снег. И черные кривые тени от окружающих трассу деревьев. У Мартена есть только правые и виноватые. Он, как последователь идей революции своей страны, следуя за памятью предков, делит мир на чёт и нечет, правых и виноватых, и уверен, что достоин стать дланью карающей для клятвопреступников и лицемеров. Саша совсем не такой. Он другой. Он способен на промахи, даёт себе поблажки, прощает слабости, хотя и ненавидит их в себе. Саша пытается вырасти из самого себя. Стать идеальной версией. Но он просто чертов человек, с, будь она неладна, живой душой. Человек всегда будет следовать за пороком, покуда способен на чувства и эмоции, и Фуркад даже, кажется, понимает это, когда Логинов оступается. Хотя, это мягко сказано. Он вдребезги разбивает этот чёртов идеальный мир. Их мир. Уходит, не оставляя после себя ничего, кроме крохотных осколков. Но Фуркад был уверен, что его хрустальный кокон не допустит такого. Фуркад не сомневался, что его правильная жизнь привела его к правильному же партнеру, к идеально совпадающему кусочку паззла, ровной парной половинке дурацкого медальона, подаренного лет семь назад. Но Мартен никогда не слушал. В его мире не было места сомнениям и страхам - ведь тот, кто прав, может не бояться. А Саша не был уверен в своей правоте. И все, что ему было нужно, - поддержка близкого человека. Который слушал... но никогда не слышал. В холодной вьюге, на отколовшейся от айсберга льдине, спасение Мартен находит в улыбке Антона, который помогает собрать осколки идеального мира, склеить их так, что никто не догадается о подлоге. Антон - красивое имя, имя борца, имя того, кто не сдается. Мартен тоже не сдается - названный в честь бога войны, он едва ли поклонится врагу так просто. Фуркаду верится с трудом, что он смог обрести новое счастье, что человек рядом с ним - действительно тот, но долгие годы, проведенные вместе, и вовсе заставляют забыть о том, что всё это еле держится и рискует быть разбитым из-за лёгкого дуновения ветерка. Вместо весеннего бриза по хрустальным берегам проносится торнадо, сметающее всё на своём пути. Саша возвращает и снова ломает, разбивает и втаптывает в январский снег всего идеального Мартена, который от ярости не может сдержать себя, выплескивая весь яд наружу. Под раздачу попадают даже товарищи по команде: Беатрикс, Фийон Майе и даже старший брат Мартена, Симон, в один голос просят француза успокоиться и оставить свои эмоции в номере, а то и вовсе - в чемодане. Но Мартен, как разбитая хрустальная ваза, что уже никогда не будет столь же прекрасной, а осколками продолжит ранить снова и снова - не молчит. Его желчные фразы цитируют все спортивные издания мира, и от этого яда не спастись и не спрятаться. Шипулину не нравится, ему неприятно и он впервые в жизни отворачивается, позволяя идеальному миру разбиться вновь, да ещё и покрыться грубым льдом, через который видно лишь размытое движение некогда родной фигуры. Собственное сердце заходится в бешеном ритме, по ночам ему хочется кричать и бить посуду, но в итоге разбитыми оказываются лишь костяшки пальцев, которые он небрежно заматывает каждое утро под неодобрительным взглядом Бабикова. Логинов ненавидит Фуркада. Фуркад ненавидит свои идеалы. А Шипулин любит всех. Ему плевать на чужие ошибки, плевать на чужие совершенства. Он привык видеть во всех только хорошее и он терпеть не может размолвки, ссоры, скандалы. Шипулин делает свой выбор, не зная, правильно ли это. Он уходит, закрыв за собой дверь, ведущую сразу в два номера. Антон, борец и стоик, впервые уходит и больше не вернётся, чтобы согреть своей улыбкой. Шипулин уходит навсегда, забирая с собой совершенство Мартена и радость Саши. В этом мире никто не идеален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.