ID работы: 781618

Не пропади.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заходишь в дом. Он снова пустой, холодный и одинокий. Садишься за пустой стол. Морозный воздух из окна треплет твои белые волосы, а ты не обращаешь внимания. Привык? Или тебе уже все равно, сынок?..

На ковре из мертвых листьев, На дорогу, на весну Расстилала скатерть чистую, - Заходите к моему столу Те, чье сердце унесла гроза!

Ты уже давно перестал обращать внимание на всю эту суету, политику, дипломатию. Хочешь - скажешь, захочешь - ударишь. Ты стал просто вышел всех остальных - стал обращать внимание на что-то вечное, взамен сиюминутному. Вот и сейчас встал и подошел к окну, полюбоваться на морозные узоры и попытаться их разгадать. Эх, Ваня, Ваня...

Слышишь, бьется раскатами гром.. Я давно смотрю в его глаза, Там, где дождь, теперь мой дом. Бьется сердце нежнее ветра, Что дорогу нашептал. Горем прошлое одето, Я бродила среди скал.

У тебя была трудная жизнь, да. Сначала вы думали, что вам кто-то поможет, поддержит, согреет... Потом начались войны, голод, холод, и тебе пришлось стать сильнее, стать воином. Ты стремишься забыть кровавое прошлое, Ваня. В том и есть твоя довольно большая ошибка, сынок. Не надо забывать прошлое, когда оно становится твоим настоящим. А я ведь все это время следила за тобой и девочками.

Подниму глаза, растает Озорной туман в дали, Я ему сестра родная По отчаянью в крови.

Ты стал тоже что-то рисовать на стекле. Цветок подсолнуха. Ты их просто обожаешь, но в холодном климате страны они редко выживают. А ведь ты каждую секунду можешь съездить к сестре. Но ты гордый. Предала, так предала. Обменяла на сиюминутных друзей в Европе, забыв о младших. Я тебя понимаю, Россия.

Обходила небеса по краю, где тревоги не унять. Если хочешь говорить с камнями, Научись молчать. Если хочешь знать дорогу, Должен знать, куда идти. Не предай свою свободу, Друже мой, не пропади! Не пропади!

Ты все чаще стал молчать, перестал высказывать свое мнение. Значит, умнеешь. А раньше, помнится, на каждом собрании что-то говорил, предлагал, даже сущую околесицу. Но именно в молчании понимаешь не только других, но и самого себя. Ты не похож на других. Странные белые волосы, лиловые глаза, странная одежда, привычки, обычаи. Ты не похож ни на кого. Наверное, тебе все же суждено что-то исправить в этом мире, Ванюша. Ты только должен дожить, продержаться до этого момента. Остаться самим собой, а не любезничать с остальными.

Ты мое дитя хорошее, Дай же мне тебя обнять! В печь холодную поленья брошены, - Я тебе плохая мать..

Сел обратно за стол и стал постукивать пальцами по дереву. В комнате холодно, но ты даже не хочешь разжечь камин. Я бы помогла тебе, согрела сейчас. Но ты меня даже не видишь. Просто вспоминаешь. А мне так хочется обнять тебя, сынок.

Обходила небеса по краю, где тревоги не унять. Если хочешь говорить с камнями, Научись молчать. Если хочешь знать дорогу, Должен знать, куда идти. Не предай свою свободу, Друже мой, не пропади! Не пропади.

Сложил ладони вместе, сбивчиво шепчешь что-то. Молишься. Но не Богу, нет. Даже не нашим, давно забытым богам. Молишься мне, чтобы я защитила тебя и помогла. Провожу ладонью по встрепанным, но таким родным волосам. Ты вырос, а в душе все такой же ребенок, как и сотни лет назад. А ты поднимаешь голову и с удивлением смотришь вокруг. - Мама?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.