ID работы: 7818773

Вот собирает ветер тучи

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот собирает ветер тучи

Настройки текста

Вот собирает ветер тучи, Они с запалом закрывают солнца луч. Деревья ветер страшно мучит, В неистовстве он страшен и могуч. Владычество его не знает меры, Он с силою возвышен над землей. Господства дни его тусклы и серы, Никто не смеет стать ему судьей. Но против ветра сил восстал могучий океан, Небесный лорд смог тронуть только край его. По сути не неся ему глубоких ран, Ведь не достать его огромного всего. Там где в глубинах темнота, Свет вездесущий достать туда не сможет. Как будто роковая пустота, Груз неизвестности гнетет и гложет. *** Вот волны ударяются об скалы, Рвет, мечет океан, вскипает пена, Хранит подводные пещеры-залы, Морей владыка — прекрасная сирена. И Леди Вайши названа она, У жриц Азшары в высшем чине. Ласкает и хранит ее волна, От глаз она сокрытая в пучине. И в подчиненье Вайши войны-наги, Трезубцы острые сжимают руки. Не знают страха и полны отваги, С усмешкой зрят на плена муки. Змей-аспид есть, над ними командир, Не нага-воин, страж неведомых глубин. Жесток, хранит он тот бесстрастный мир, На всех просторах он такой Один. Тот свет, что отблеск синевы сапфира Что, спрятан, огорожен толщею воды. И зрелище жестоко на дне у раков пира, Бескомпромиссные, суровые суды. "Неужто не увидим мы радости, тепла?" Взгляд Вайши вдруг наполнился раздумьем. И к змею мерно подплыла она, Чтоб жизнь ее наполнилась безумьем. — О страж глубин, послушный раб, Красив и статен ты, вынослив и суров. И каждый враг перед тобою слаб, Не счесть тобой потопленных судов. А помнишь день когда напал Мегалодон? Ты вихрем ярости понесся на него. И пасть отвратную разинул он, И поглотил в единый миг всего. Я думала надеть свой траурный венец, Хранитель мой для мира навсегда потерян. Для этой саги был однако не конец, Надёжен был твой якорь, делу верен. Акулье горло с хрустом он прорвал, За ним ты вышел кровью обагрЕнный. Удар в догонку по врагу внезапно дал, Твой вид был яростный и озлоблённый. О страж глубин, послушный раб, Ты сердце безвозвратно у меня украл. Тогда, когда от боя ты ослаб, Упал на дно, заботы ты моей не знал. С тех пор живу тобою каждый миг. Хоть кровь моя все так же холодна, На пламя страсти ты меня сподвиг. Так получи же ты его сполна. Сплетемся в танце дьявольских колец, Сожмешь меня своей могучею рукою. Я подарю тебе моей любви ларец Твоей я стану сбывшейся мечтою Послушный раб, о страж глубин. Дерзни! На краткий миг посмей. Уйди на время от своих рутин, Позволь мне стать рабынею твоей.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.