ID работы: 7819093

Fashion Week 2018

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Освещать подобные мероприятия никогда не было моим любимым занятием, всего лишь часть работы. Я уже предчувствовал укоризненный взгляд своего начальника и нелицеприятные высказывания в адрес моего таланта и отсутствия, хотя бы какого-нибудь, стремления стать знаменитым. «— Мистер Ли, вы совсем не хотите прославиться?». Несомненно, будь я хоть немного похож на своих колег, давно бы начал прогрызать себе дорогу в шоубизнес, но все это не привлекало меня ни капли, я просто хотел фотографировать. Поэтому, честно, удивлялся каждый раз, когда меня посылали на подобные мероприятия. Но в это раз, в мозаике моей рутины, появился новый пазл, который заставил меня расправить плечи и вздохнуть полной грудью. Я заметил тебя среди толпы одинаковых лиц. У тебя была особая аура. Твоя кожа выгодно светилась, благодаря специальному освещению. Сначала репортеры крутились возле тебя, заставляя щуриться от ярких вспышек камер, ты же одаривал их небрежной полуулыбкой, но стоило им переключить свое внимание на любую другую незначительную мелочь, и ты срывал с себя эту маску, снова становясь собой. Я же продолжал стоять в сторонке, наблюдая за этим цирком и борясь с желанием подойти к тебе. Я не хотел уподобляться им, становясь для тебя всего лишь серой массой, человеком без лица, человеком, прячущимся за объективом дорогой камеры.       Поддельный интерес, который ты изображал, кажется удовлетворял, окружающих тебя людей. Какой-то парень, все время наклонялся к тебе, кажется, слишком близко, чем того требовала ситуация, и что-то шептал тебе, посмеиваясь, ты же, не обращая внимания, пустым взглядом наблюдал за дефилирующими худыми моделями, демонстрирующими новые коллекции модных домой Сеула. Твои руки были сложены на коленях, но в твоей расслабленной позе что-то настораживало, будто ты в любой момент готов был сорваться с места и броситься прочь из этого душного зала. Белоснежная водолазка плотно прилегала к твоей смуглой шее, и кажется душила, судя по тому, что, время от времени, ты потирал места соприкоснования ткани и кожи. Я обошел других обозревателей, которые, в отличии от меня, «хорошо» выполняли свою работу, пытаясь угнаться за отличным снимком, щелкая кнопками ежесекундно, и встал немного поодаль, в акурат напротив тебя. Я правда не хотел делать этого, но противостоять твоей холодной красоте, с каждой минутой, становилось все сложнее. Я поднял фотоаппарт, чтобы посмотреть на тебя через объектив. Я вновь и вновь, приближал, а потом отдалял, пока не нашел удачный кадр. Сработала вспышка. Секунда, и я заметил, как ты поворачиваешь голову и смотришь прямо на меня. Рука дрогнула, и я поспешно убрал фотоаппарт от лица, продолжая смотреть на тебя. В твоем взгляде читалось непонимание, ты, кажется, даже не моргал, я точно могу сказать это, потому что сам замер и не мог оторвать от тебя вгляда. Да что там, я даже не дышал. И когда ты, наконец, отвернулся, продолжая скучающим взглядом лицезреть окружающих людей, я смог вздохнуть, и это было сродни тому, как если бы я наконец смог подняться на поверхность воды после продолжительной борьбы с бушующей стихией.       Показ закончился, я подошел к коллегам, но их оживленная беседа быстро мне наскучила, я поинтересовался где здесь буфет и поплелся в ту сторону. Кофе оказался низкопробным, поэтому я просто, со скучащим видом, пролистывал сделанные мной снимки сегодняшнего «шоу». Отметив несколько хороших кадров для статьи, я облегченно вздохнул, но в тот момент на дисплее появилось твое фото. — Хороший снимок.       Я обернулся так резко, чуть не пролив горячий кофе на свое кремовое пальто. Ты стоял прямо за моей спиной, поэтому сейчас, когда я обернулся, ты, кажется, оказался слишком близко, поэтому я поспешил отодвинуться, закашлявшись. — Да, освещение было очень удачным в этот раз, — единственное, что пришло мне в голову. — Так значит вы здесь не в первый раз? Странно, что раньше я вас не видел, — ты задумчиво почесал затылок и присел рядом, жестом призывая официанта, — кофе.       Я покачал головой. — Вкус кофе здесь оставляет желать лучшего. — Вот как? В таком случае, я послушаю совет своего друга и, пожалуй, откажусь, — ответил ты, уже подошедшему официанту, на что тот учтиво наклонил голову и удалился.       «Другу?»       Признаться честно, меня смутило это слово, как, впрочем и то, как просто ты подошел ко мне и начал разговор. Наблюдая за тобой в зале, мне показалось, что ты очень сложный и закрытый человек, который общается с людьми только своего, ограниченного, круга, поэтому когда ты потянулся к моему стаканчику с кофе, я смутился и поразился еще больше. Наверное заметив мое выражение лица ты улыбнулся. — Вы позволите мне, все же попробовать? Простое любопытство, и только.       Я пожал плечами, непроизвольно увеличивая расстояние между нами, но ты, кажется, не заметил этого. В этот момент ты взял стакан с кофе и приложил его к губам, тем же краем, которого касался я. Мурашки пробежали по спине, заставив меня, дернуться. И в этот момент я заметил твою улыбку. Ты сделал это специально, чтобы посмотреть на мою реакцию? Неужели прощупывал почву? — Кофе и правда плох, — подытожил ты, глядя на стакан. Твой взгляд был затуманен, но когда ты посмотрел на меня, могу поклясться, я попался. Глубокие, темные, они смотрели куда-то внутрь меня, поэтому когда ты неожиданно выпалил:  «— Я знаю одно отличное место, где готовят невероятно вкусный кофе, и я хотел бы угостить Вас, чтобы Вы высказали свое мнение, которое мне очень интересно послушать, как, собственно, и интересны сами вы», я просто кивнул, согласный на что угодно, лишь бы подольше остаться в твоем обществе, в поле твоего зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.