ID работы: 781966

Непонятный

Джен
G
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы кто-нибудь вздумал спросить Новика о самом невероятном событии в его жизни, то он бы, не задумываясь, отметил и обвел красным маркером последние несколько дней. И в страшном сне парень не мог себе представить, что подозрительного, вечно все знающего Куна так запросто обведет вокруг пальца FUG. Но даже на фоне случившегося парня поражало другое- встреча с кандидатом в убийцы. Конечно, в башне ходило множество слухов о Виоле Дж. Грейсе, но так как никакой конкретной информации не было, кандидат воспринимался как возможно существующий, но пока не представляющий интереса внешний раздражающий фактор. Считалось, что все Убийцы FUG - монстры, живущие только ради убийства Захарда и всех членов 10 знатных семей. Может поэтому даже сейчас образ длинноволосого паренька, так яростно сражавшегося за члена своей команды, никак не вязался с кандидатом FUG? Однако сила почти хрупкой на фоне ночного неба фигуры не оставляла сомнений. В одиночку одолеть двоих сильнейших участников E-ранга- этим мог похвастаться далеко не каждый. Но что намного больше потрясло Новика, что победив, незнакомец выслушал их слова и возможно даже бы проверил их истинность, если бы не "сумасшедшая женщина"(как Ха обозначил для себя позже лживую манипуляторшу). В башне, где все идут по головам ради достижения своих целей, подобного рода доверие дорого стоит. А уж просто так доверять в сущности абсолютно незнакомым людям - непозволительная роскошь. На этом странности позже назвавшего себя Виоле нового знакомого не закончились. Чего стоила попытка отозвать их, а в частности Куна, от эпицентра взрыва, устроенного девушкой с кроличьими ушами. Оказавшись на големе без связи с командой и FUG, Новик спешно пролистывал последние события, пытался простроить план будущих действий и не успел остановить Рана, установившего свой новой целью истребление все окружающих людей. Если для Ха стало сюрпризом поведение Виоле и его требование к сумасшедшей женщине с динамитом, то согласие на перемирие с FUG Рана было переведено в категорию "шокирующее". Как раз с этого момента Новик перестал что-либо понимать. Недоверие к ним с Раном было вполне понятно, и поэтому попытка избавиться от кандалов была мысленно заранее провальной. Но и тут поведение непонятного по мнению парня кандидата в убийцы поставило Новика в тупик. Виоле не только освободил от уже порядком надоевшего груза, но и взял ответственность за них на себя. (Хотя последнее Ха оценил намного меньше). А уж внимательное отношение и хорошие условия, просто потому, что они "товарищи господина Куна", давно стояли где-то на периферии сознания как требующие внимания, но пока не получившие ответа вопросы. "Господин Грейс" приводил Новика в замешательство своим нелогичным, абсолютно необъяснимым поведением, но не столько сколько Ран. Надменного, неразговорчивого подростка, которого Ха обозначил своим "врагом № 1", он почти не узнавал. Прежде никто (кроме Куна в редких ситуациях) не мог контролировать или хотя бы заставить прислушаться к своим словам младшего(?) Куна. А Виоле удостоился если не доверия, то внимания Рана в абсолютно рекордные сроки. Новик ни разу не слышал недовольства Куна сложившейся ситуацией. Ни разу не слышал, чтобы Ран назвал Виоле "раздражающим". И уж точно не мог не замечать пристального, внимательного, но не враждебного взгляда и тихого, близкого к послушному поведения вокруг кандидата в убийцы, хотя при остальных Кун не сдерживался и не стеснялся в выражениях. Поэтому долгому молчанию Рана на предложение сбежать от команды FUG Новик почти не удивился. Почти. *** Если бы Рана спросили, что он думает о сложившейся ситуации, то удостоились бы лишь :"Раздражаешь" и спины уходящего паренька. Подростка практически нисколько не волновало текущее положение дел : в своих силах и возможностях сбежать, прихватив с собой Новика, он был уверен. Единственным сдерживающим его здесь фактором служил не малоизвестный Виоле и его таинственная связь с А.А. Первые впечатления о парне с длинной челкой, закрывающей лицо, были разными: удивление сильному противнику, оказавшемуся кандидатом в убийцы , раздражение затянувшимся боем, трудно принимаемое самим Раном уважение к человеку, готового выслушать и спасти недавних противников. Не зная почему, юный Кун внимательно наблюдал за Виоле, после прихода Агеро. Кардинальная перемена поведения, да еще и изменение голоса при помощи светоча не могли остаться без вопросов, которые лишь накапливались со временем. После взрыва одним движением остановив Рана и "худого"Дьявола правой руки на големе, кандидат FUG "вписал" их с Новиком в команду вопреки мнению "крольчихи" и через часы попросил поверить ему, что Кун жив и пойти с ними. В тот момент подросток впервые увидел лицо Виоле. Сразу же его внимание приковали глаза. Светлые, почти янтарного цвета, они были необычайно прозрачными и ясными. Почему-то именно сейчас, пристально всматриваясь в эти глаза, Ран просто поверил стоящему напротив него человеку. Конечно же отношение к "товарищам г-на Куна" и стремление сохранить им жизнь также сыграли свою роль в принятом решения. Позже ,анализируя все известные данные, сын семьи Кун старательно связывал ниточки обрывочной информации. Поведение Виоле давало основание полагать, что он каким-то образом был связан с Куном в прошлом. Но в таком случае было странно, что А.А. ни разу об этом не упоминал- ведь это была важная информация, требовавшая внимания, если команда вдруг столкнется напрямую с членами FUG. Единственное, что Кун рассказал о прошлых товарищах это то , что его "самого дорогого друга" убила Лаэль и о своей второй команде, которая сейчас уже находится около 30-ых этажей. Грейс не вписывался ни в один из вариантов, конечно, если Кун мог чего-то не знать о своем ближайшем окружении, что было маловероятно. И опять Ран возвращался в исходную точку. Свое невероятное в обычной жизни внимание к кому-либо молодой Кун объяснял себе желанием разобраться в ситуации и ,если уж на то пошло, приблизиться к возможному врагу. Но это не оправдывало его терпеливого, спокойного отношения к Виоле, отсутствия требования объяснений и едва видимых даже для себя чувств, которые могли классифицироваться как "доверие" и "симпатия". Ран не любил много думать над своим отношением к кому-нибудь или чему-нибудь. Легче было закрыть эту тему и решить для себя, что пока он остается, чтобы приглядывать за кандидатом в убийцы и разобраться в ситуации с А.А.. А уж потом разберется, что изменилось с появлением Виоле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.