ID работы: 7820553

Восхождение Повелителя

Джен
NC-21
Завершён
1130
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1130 Нравится 841 Отзывы 312 В сборник Скачать

Темный герой, или Туда и Обратно

Настройки текста
      Аинз не отказался от возможности прокатиться с комфортом в королевской карете. В ночевках на свежем воздухе есть что-то с духом авантюризма, но все же его высокая персона должна заслуживать чего-то более комфортабельного. Рафталия составила ему компанию, а Фиро просто бежала недалеко от кортежа. Сперва она пыталась утянуть карету вместе с запряженными в нее лошадьми, но, получив нагоняй от Владыки, бросила это дело и начала носиться туда-сюда, время от времени поедая какого-нибудь зазевавшегося мелкоуровневого монстра.       Королева решила воспользоваться возможностью, чтобы получить о своем новом спутнике как можно больше сведений.       — Так все же, Гоун-сама, расскажите, откуда Вы прибыли? — А? Да… С чего бы начать…       Будучи еще недавно простым японцем, Момонга, а точнее Судзуки Сатору, не представлял, что ему предстоит общаться с королевой, управляющей государством. Конечно, делиться всей информацией о своем происхождении Судзуки не собирался, но оставить о себе определенное впечатление все же хотел. Именно поэтому он потянул время, чтобы более точно передать легенду, которую придумывал буквально на ходу.       — Я прибыл в этот мир через портал из Королевства Назарик. Я также являюсь правителем тех земель. Так уж случилось, что в телепортационной магии произошел сбой и меня перенесло совсем не туда, куда я планировал. Я столкнулся с вашей так называемой волной и спас от монстров эту девушку, сидящую рядом со мной.       — Как занимательно… Стало быть, мы оба королевских кровей, Гоун-сама. Мне следовало проявить к Вам больше уважения.       — Право, не стоит.       — А в Вашем королевстве все обладают столь непревзойденной мощью?       — Назарик вполне способен постоять за себя, естественно, я не хочу давать подобную информацию другой стране. Прошу меня понять.       — Приношу свои извинения. Я просто хотела унять свое любопытство.       Естественно, королева Мирелия думала совсем не об этом. Она прекрасно понимала, что если король-нежить приведет в Мелромарк свою армию, по силе сопоставимую с ним, то беды будет не избежать. Мало было волн Апокалипсиса, так еще и армия нежити на подходе. Повелитель мертвых, что сидел перед ней, вызывал трепет и страх. Он легко отбивал ее атаки, не давая и толики нужной информации. Внезапно королева осознала, что, возможно, это не она пытается переиграть его в словесной дуэли и заставить плясать под свою дудку. Скорей всего, это у Аинза есть какой-то план, связанный с ее семьей, в частности и королевством в целом. А она сама же попалась на его удочку, и стоило ему заикнуться о Шильтвельте, сразу же попробовала переманить его на свою сторону, пообещав какие-то уступки. Но ведь никто ее за язык не тянул! Хороший ход, Гоун-сама, просто превосходный. Но так просто Мирелия сдаваться не собиралась, она еще посостязается с ним в битве разума.       До столицы путь был не близкий, требовался не один день. Правда, отдых между переходами королева устраивала не на улице, а в замках своих вассалов. И от одного такого вассала они услышали не самые приятные новости. В округе его владений завелся дракон и досаждает жителям одной деревни.       — Это дело героев, герцог. Мой муженек, прости его боги, призвал на нашу голову целых троих. Дайте задание гильдии, а она, в свою очередь, передаст его героям, которые займутся этим, когда станут достаточно сильны и посчитают нужным. У меня на данный момент нет ни войск, ни времени заниматься подобным. Во всех землях королевства с приходом волны кто-то страдает, умирает и голодает.       Аинз, слушающий весь этот диалог, заинтересовано повернул голову. В целом, он не понимал, зачем ему нужно каждый раз присутствовать на вечерних трапезах королевы и выслушивать ее подчиненных. То ли она пыталась запугать знать своим новым союзником, то ли хотела, чтоб каждый знал ее возможного врага в лицо. Владыке Назарика ни первый, ни второй вариант особо не нравились, поэтому, чтобы доказать свои добрые намерения, он вмешался в разговор.       — Могу я попробовать решить вашу проблему?       — П-правда Гоун-сама? Если королева не против, то я обеими руками за.       Королева взглянула на Аинза с таким лицом, будто только что проглотила кислую сливу, но пререкаться не стала.       — Как Вам будет угодно, Ваше Величество.       Для Момонги в этом был и научный интерес. В Иггдрасиле драконы были сильнейшими существами и крайне опасными противниками. А на что способны местные рептилии?       Он не стал звать с собой Рафталию из ее опочивальни и отправился сразу к гнезду дракона на горе. Карту ему любезно предоставил герцог. Полет к горе занял не более получаса, и вот уже Король-нежить приземляется неподалеку от логова. На всякий случай, Момонга снял свои кольца, сдерживающие его пассивные навыки, чтобы быть во всеоружии в случае непредвиденных обстоятельств. Но лишь он приблизился к обиталищу твари, как из-за холма раздался жалобный скулеж. Аинз Оал Гоун пошел на звук и вскоре увидел рептилию, которая прижалась всем телом к земле и смотрела на него испуганными глазами.       — Ты и есть тот самый дракон, что нападает на деревни? Тебя-то я и искал. Но… Почему ты так ведешь себя?       — О, Владыка всех владык! Я не знаю, зачем ты пришел, но прошу, пощади меня. Я не в силах совладать с той мощью, что исходит от тебя.       — Хм? Распознавание врага! Ох… всего лишь пятидесятый по меркам Иггдрасиля…       Аинз разочаровано вздохнул. Не это он ожидал здесь увидеть. Ни сокровищ, ни многоуровневого монстра. Вместо этого жалкая ящерка, скулящая о пощаде.       — Пощадить тебя? Я не могу просто так тебя отпустить. Ты же опять возьмешься за старое. Лучше тебя прикончить — мороки меньше.       — Нееееет! Умоляю! Я буду служить Вам, о Владыка! Прошу, пощадите слугу своего.       — Хм… Ну, ничего не поделаешь. Я не могу убивать тех, кто сразу признает мою власть. Иначе какой из меня правитель?       Момонга понял, что такой дикий страх на низкоуровневого дракона нагнала его пассивная способность Аура Отчаяния, так что поспешил вернуть кольца на место.       — Что же… дракон… Как тебя зовут?       — Я Гаэлион, повелитель.       — Ладно, Гаэлион, можешь служить мне. Но вздумаешь надуть меня - и я тебя из-под земли достану. А сейчас. Опустись пониже…       Дракон исполнил приказ, и Владыка Назарика легко запрыгнул к нему на шею.       — Неси меня в деревню. Успокоим жителей тем, что им теперь ничего не грозит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.